Московский кирпич 407 / 5748
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 дек. 2020
29.12.20, 21:25Колабина писал(а):Тоже показалось, что речь шла о кирпиче, так сказать, в полном смысле этого слова, т.е. стены внутри (каркас ?) тоже должны быть кирпичными.29.12.20, 21:23Елочка писал(а):Евгений, при всем уважении к вам, кирпичные стены в монолитном доме исключительно радуют глаз, но не дают кайфа жизни, аналогичному кирпичу.
Я выросла в кирпичном доме, прекрасно знакома с ощущениями. Жила в панельном доме, не лучший вариант качества жизни, но далеко и не худший, сейчас живу в монолите, стены обложены кирпичом. Все недостатки монолитного дома присутствуют.
Совершенно верно.
29 дек. 2020
если по пунктам:29.12.20, 20:37Ashrafieh писал(а):29.12.20, 20:28Dimon_ писал(а):
29.12.20, 14:26Ashrafieh писал(а):
чувствуете ?;)
У Юлии Владимировны очень интересный свой взгляд и была бы интересна книга о Московской архитектуре именно с точки зрения риэлтора (что ищут, на что смотрят, что ценят, что покупают). Лично я скопировал многие её заметки из разных тем: локации (переоценённые, недооценённые), ранжировку станций метро (когда можно открывать паспорт, а когда лучше не надо, и не только паспорт, на каких станциях "отличные" 9-ки кооп, ведомств., ..). Была разбивка кирпичных домов тогда в версии 5 котегорий. Познавательно, интересно, есть внутреннее согласие. Надеюсь, пригодится. Спасибо.
Спасибо за пояснения. Осторожно намекну уточню, что это тогда скорее книга не про Московскую архитектуру, а про Московский рынок недвижимости с точки зрения конкретного риэлтора. С этой точки зрения - ради бога, у меня вопросов нет. Есть желание смотреть "на мир глазами Сенкевича" - смотрите. Но, повторюсь, это будет не про архитектуру и меня именно этот момент несколько удивлял (что автор собралась писать про архитектуру). А так - вон Алина Степанова уже две (или уже больше) книжки про риэлторство написала, почему г-жа Лурье не может попытаться ее догнать ?
Просьба уточнить про "открывать паспорт" на станции метро и что за ранжировка станций метро от г-жи Лурье - что вы имели в виду ?
P.S. Еще вопрос в догонку - а в интернете вы не пытались найти ту же самую информацию ? Или думаете, у г-жи Лурье другой источник касательно той же ранжировки станций метро или разбивки кирпичных домов по категориям ?;)
- согласен, скорее не только про архитектуру (о книге, так соответсвующие издания уже есть), именно с точки зрения риэлтора. Не соглашусь с "глазами Сенкевича", собственно просто сравниваешь со своим взглядом и все. Почему именно Ю. Лурье, из-за одинаковости, многократности, и упорства мысли/мнения. Безусловно, есть и другие источники. Просто речь зашла о книге.
- про паспорт. Скорее была шутка о том "открывать/не открывать паспорт при той или иной прописке.
Абсолютно не умаляя содержательность и интерес к другим мнениям участников форума
29 дек. 2020
Спасибо. Понимаю вас. Сам когда-то был под определенным очарованием. У вас многое впереди ;)29.12.20, 21:29Dimon_ писал(а):если по пунктам:
- согласен, скорее не только про архитектуру (о книге, так соответсвующие издания уже есть), именно с точки зрения риэлтора. Не соглашусь с "глазами Сенкевича", собственно просто сравниваешь со своим взглядом и все. Почему именно Ю. Лурье, из-за одинаковости, многократности, и упорства мысли/мнения. Безусловно, есть и другие источники. Просто речь зашла о книге.
- про паспорт. Скорее была шутка о том "открывать/не открывать паспорт при той или иной прописке.
Абсолютно не умаляя содержательность и интерес к другим мнениям участников форума
29 дек. 2020
Юлия, да я вроде и не защищал эти дома, я к ним спокоен тут с уважением ко мне или без ;)29.12.20, 21:23Елочка писал(а):Евгений, при всем уважении к вам, кирпичные стены в монолитном доме исключительно радуют глаз, но не дают кайфа жизни, аналогичному кирпичу.
Просто начинающий писатель утверждала, что кирпичей там не видела ( и значит их там нет по ее мнению), а они там есть, оказывается Речь то про это в коммуникации шла. Про фактологию. Как можно писать книгу, начиная с некоторых категоричных утверждений (типа после 2005 кирпичных домов не строили, когда вы сами привели пример чистокровного кирпичного дома после 2005), не проверив эти утверждения для начала ? Типа сначала скажу некое утверждение, а потом начну собирать доказательную базу под это ? Вам такой подход нравится ? Мне нет. Но это так, лирика.
Про ощущение от монолитно - кирпичных домов - как раз собирался задать вам этот вопрос, но вы на него уже ответили. Понял, что по для вас это был не кайф. Верю. Вопросов к этому нет и не может быть ;) к ощущениям ;)
29 дек. 2020
29.12.20, 21:25Колабина писал(а):Тоже показалось, что речь шла о кирпиче, так сказать, в полном смысле этого слова, т.е. стены внутри (каркас ?) тоже должны быть кирпичными.29.12.20, 21:23Елочка писал(а):Евгений, при всем уважении к вам, кирпичные стены в монолитном доме исключительно радуют глаз, но не дают кайфа жизни, аналогичному кирпичу.
Я выросла в кирпичном доме, прекрасно знакома с ощущениями. Жила в панельном доме, не лучший вариант качества жизни, но далеко и не худший, сейчас живу в монолите, стены обложены кирпичом. Все недостатки монолитного дома присутствуют.
Как-то интересно беседа поворачивается. Здесь вижу и обращаю сразу внимание, здесь мне удобнее сделать вид, что не вижу:)
Поясню - разные участники беседы привели несколько примеров домов, построенных после 2005 года из кирпича ( в том числе сама Елочка)
Часть из них оказались монолитно-кирпичными, часть чисто кирпичными.
Монолитно-кирпичные приписали зачем-то мне (что я их защищаю - где ? когда ?)
Чисто кирпичные (в том числе пример от самой Елочки) сделали вид, что таких примеров не было ;)
29 дек. 2020
Как-то упоминал уже, что был в свое время сильно впечатлен тем, как строили дискуссии несколько человек, с кем довелось пересечься по работе "не здесь". Это была какая-то свобода от страха сделать ошибку. Даже когда они ее делали, эту ошибку - сразу ее признавали, извинялись и дискуссия шла дальше. Был почти поражен - как так, не защищать свои точку зрения до усрачки , как так легко можно признать свою ошибку ?
Откуда эта легкость и не зацикленность на вторичном (первичное - истина и уважительный стиль беседы) ? Оказалось, учились в иезуитской школе. Потом в другой стране столкнулся с семьей, родители сами учились в таком заведение и сын тоже там получал начальное (?) образование.
Вот я бы очень хотел, чтобы у нас в школах преподавали (не факультативно, а как один из основных предметов) риторику, участие в дискуссиях, аргументацию, правила поведения в этих дискуссиях.
У меня у самого пробелы были в этом, чего-то поднахватался, но это не сравнится с тем, когда грамотные люди с самого начала тебе это закладывают и ты потом с самой молодости этим пользуешься и во взрослом возрасте это уже просто часть натуры.
Тогда любителям НЛП и прочим мастерам манипуляций было бы сложнее пудрить мозги другим. А так - простор необыкновенный. Повторяй монотонно - упрямо определенные вещи, никогда не признавай своих ошибок (ты всегда прав / права), определяй и дави на регулярной основе на болевые точки и точки интересов - и ты достигнешь результата, так как не увидишь сопротивления. И еще - часто люди не просто не могут сопротивляться, а не хотят этого делать !
Откуда эта легкость и не зацикленность на вторичном (первичное - истина и уважительный стиль беседы) ? Оказалось, учились в иезуитской школе. Потом в другой стране столкнулся с семьей, родители сами учились в таком заведение и сын тоже там получал начальное (?) образование.
Вот я бы очень хотел, чтобы у нас в школах преподавали (не факультативно, а как один из основных предметов) риторику, участие в дискуссиях, аргументацию, правила поведения в этих дискуссиях.
У меня у самого пробелы были в этом, чего-то поднахватался, но это не сравнится с тем, когда грамотные люди с самого начала тебе это закладывают и ты потом с самой молодости этим пользуешься и во взрослом возрасте это уже просто часть натуры.
Тогда любителям НЛП и прочим мастерам манипуляций было бы сложнее пудрить мозги другим. А так - простор необыкновенный. Повторяй монотонно - упрямо определенные вещи, никогда не признавай своих ошибок (ты всегда прав / права), определяй и дави на регулярной основе на болевые точки и точки интересов - и ты достигнешь результата, так как не увидишь сопротивления. И еще - часто люди не просто не могут сопротивляться, а не хотят этого делать !
29 дек. 2020
Ashrafieh,
Попробуйте относиться к таким вещам проще, не уделять этому так много своего личного..даже не времени.. не уделять этому себя. Плюнуть и растереть.
Попробуйте относиться к таким вещам проще, не уделять этому так много своего личного..даже не времени.. не уделять этому себя. Плюнуть и растереть.
29 дек. 2020
Я понимаю, что внешне это выглядит, как будто я конкретному персонажу уделяю так много внимания:) Но не совсем так - мне интересен был этот феномен, как это работает и, самое главное, почему это работает.
Это больше для меня самого - разобраться на конкретном примере, но понять не столько про пример, сколько про линию поведения.
Просто самая яркая в этой линии поведения тут наша начинающая писательница. Был бы другой человек - было бы про другого.
Кстати, у той а-ля селебрити, c кого наша ТОП брала одно время за пример линию поведения - сейчас большие проблемы. Вот мне интересно - хватит ли чувства самосохранения нашей героине избежать тех проблем, к которым такая жизненная стратегия приводит. Времена-то меняются + безнаказанность в течение долгого времени ведет к потере чувства реальности и это прямой путь к проблемам.
Просто интересно, как наблюдателю за жизнью - какая жизненная стратегия к чему приводит.
Но тема кирпичных домов интересная ! Завтра привезут оба тома книги про архитектуру 1917 -1945 сюда на дачу (попросил) - зачитаюсь ;)
29 дек. 2020
Последний истинно кирпичный проект многоквартирных домов был реализован в Мытищах в 2003—2005 гг. - ЖК «Тайнинский» (ул. Благовещенская, 11, 15, 19).
Этажность домов: 3-6, число подъездов в доме: 5-7, лифты, подземные паркинги. Мансардные верхние этажи с двухуровневыми квартирами.
Сейчас такую экзотику уже не строят.
Этажность домов: 3-6, число подъездов в доме: 5-7, лифты, подземные паркинги. Мансардные верхние этажи с двухуровневыми квартирами.
Сейчас такую экзотику уже не строят.