Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2021
25.01.21, 17:23
*Анастасия* писал(а):
25.01.21, 17:21
Антипов Александр писал(а):
Услуга геологии примерно 25-35 тысяч будет стоить на данный момент для среднего дома.
Не подскажете , куда лучше обратиться?
В идеале, геологию делать ДО покупки участка? Но не всегда это реально, наверное
Делать это перед покупкой участка не слишком целесообразно.

Ибо результ геологии это состав грунтов и уровень грунтовы вод.
А далее проектировщик определяет оптимальный вариант фундамента под тот дом, который вы хотите.

В вашем случае:
Тут общение с соседями скорее.
И визуальный осмотр.
Что б не низкое место. Если участки соседей ощутимо подняты, это должно насторожить.
Что б растительность не низменная и влаголюбивая была. Всякие ивы и березки это не оч хорошо.
Ровный.

Тут главное избежать проблемных ситуаций - болото, торфяники.
Заливаемый в половодье участок.
25 янв. 2021
Антипов Александр,
Я это знаю. Увы, так получилось. Но думаю, что переплатила немного. Блоки, окна, крышу материалы я покупала сама, по нормальным ценам со скидкой от дилеров. Работа по возведению коробки обошлась мне в 500 тыщ. Работа по фундаменту 250 тыщ
Но вот теперь мне надо искать тех, кто доведёт дом до состояния можно жить. И таких увы пока не нашла. А цены сейчас космос....
25 янв. 2021
Да, цены растут. Где-то больше, где-то меньше, но всë-же...

И это не удивительно, при накачке экономики деньгами...
25 янв. 2021
25.01.21, 17:40
Andreeviliaa писал(а):

Что б не низкое место. Если участки соседей ощутимо подняты, это должно насторожить.
Что б растительность не низменная и влаголюбивая была. Всякие ивы и березки это не оч хорошо.
Ровный.

Тут главное избежать проблемных ситуаций - болото, торфяники.
Заливаемый в половодье участок.

Спасибо!
Буду изучать влаголюбивую растительность))
Не риэлтор
25 янв. 2021
25.01.21, 17:23
*Анастасия* писал(а):
Не подскажете , куда лучше обратиться?
В идеале, геологию делать ДО покупки участка? Но не всегда это реально, наверное
Геологию делают после того, как определяться с проектом дома, и с его посадкой на участке, бурить надо будет в этом месте, обычно в трёх точках, но зависит от проекта дома. Далее уже на основании геологии вам делают проект фундамента.
Фирму не подскажу, в субботу спросил себе контакты, скинули, я написал в ватсап, до сих пор не ответили))
Последний раз редактировалось Антипов Александр 25.01.21, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
25.01.21, 17:34
*Анастасия* писал(а):
25.01.21, 17:27
МММ71 писал(а):

Делать это ( если Вы поняли, что Вам это необходимо ) надо не до покупки дома, а перед его постройкой.
Геология делается для того, чтобы понять, какой фундамент будет оптимальным на данном грунте, верно?
Но может ли быть такое, что грунт такой, что вообще на нем строить опасно?
Да, для этого.
Построить можно практически где угодно. Вопрос в экономической целесообразности этой стройки, так как затраты на строительство могут быть не соизмеримо высоки. Особенно это важно для многоэтажных и тяжелых конструкций ( монолит, кирпич) Для каркасника, бруса, гбу в один этаж это не очень важно.
25 янв. 2021
25.01.21, 17:40
JuliaC писал(а):
А цены сейчас космос....
Цены это пол беды, вот где найти не рукожопых))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
25.01.21, 17:34
*Анастасия* писал(а):
25.01.21, 17:27
МММ71 писал(а):

Делать это ( если Вы поняли, что Вам это необходимо ) надо не до покупки дома, а перед его постройкой.

Но может ли быть такое, что грунт такой, что вообще на нем строить опасно?
Бывает, но, справедливости ради, в подмосковье не часто.

Самые проблемные это болота, торфяники.
В снт встрячаются, так как раньше любили давать участки в неудобьях, на землях не пригодных для сельского хозяйства...

Ещë к проблемным можно отнести насыпные грунты. Когда участок чем-то насыпали.
В общем случае требуется время на усадку насыпных грунтов. Несколько лет как правило.
26 янв. 2021
25.01.21, 16:52
JuliaC писал(а):
*Анастасия*,
Вот я в прошлом году купила участок и начала стройку
Все оказалось намного дороже чем мне видилось. Дом ушел в зиму в виде коробки без отдлки.
Фундамент плита, площадь дома общая 85 м2
Коробка 2,5 мил
Сейчас изучаю вопрос отопления. Самый простой вариант 350-400 тыщ. Без наворотов
Цены растут как на дрожжах, специалистов найти очень трудно, цены просто космос на работу
Не переживайте, Вам повезло, построили уже основу дома, пусть и дороже, чем предполагалось. :co_ol: Сейчас строить некому, работяги уехали по домам и не вернулись, а оставшиеся с гражданством абсолютно все заняты. На днях встретила нашего “штатного” поселкового помощника с лопатой и скребком в руках, похудел и сник, вся его мощная бригада ( человек 20 ) сидит на родине и просвета нет, поэтому он сам чистит снег на участках и снимает его с гаражей. Ни за какие новые проекты не берётся, впереди весна и стройки, а работать некому. Цены взлетели и из-за этого. Дефицит рабочих рук повсеместно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 янв. 2021
Странно, я думал наоборот стройки встанут. Думал на работы цены снизятся, вот тебе и раз)) значит деньги еще есть у людей)))