Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2021
Делать это перед покупкой участка не слишком целесообразно.25.01.21, 17:23*Анастасия* писал(а):Не подскажете , куда лучше обратиться?25.01.21, 17:21Антипов Александр писал(а):Услуга геологии примерно 25-35 тысяч будет стоить на данный момент для среднего дома.
В идеале, геологию делать ДО покупки участка? Но не всегда это реально, наверное
Ибо результ геологии это состав грунтов и уровень грунтовы вод.
А далее проектировщик определяет оптимальный вариант фундамента под тот дом, который вы хотите.
В вашем случае:
Тут общение с соседями скорее.
И визуальный осмотр.
Что б не низкое место. Если участки соседей ощутимо подняты, это должно насторожить.
Что б растительность не низменная и влаголюбивая была. Всякие ивы и березки это не оч хорошо.
Ровный.
Тут главное избежать проблемных ситуаций - болото, торфяники.
Заливаемый в половодье участок.
25 янв. 2021
Антипов Александр,
Я это знаю. Увы, так получилось. Но думаю, что переплатила немного. Блоки, окна, крышу материалы я покупала сама, по нормальным ценам со скидкой от дилеров. Работа по возведению коробки обошлась мне в 500 тыщ. Работа по фундаменту 250 тыщ
Но вот теперь мне надо искать тех, кто доведёт дом до состояния можно жить. И таких увы пока не нашла. А цены сейчас космос....
Я это знаю. Увы, так получилось. Но думаю, что переплатила немного. Блоки, окна, крышу материалы я покупала сама, по нормальным ценам со скидкой от дилеров. Работа по возведению коробки обошлась мне в 500 тыщ. Работа по фундаменту 250 тыщ
Но вот теперь мне надо искать тех, кто доведёт дом до состояния можно жить. И таких увы пока не нашла. А цены сейчас космос....
25 янв. 2021
Да, цены растут. Где-то больше, где-то меньше, но всë-же...
И это не удивительно, при накачке экономики деньгами...
И это не удивительно, при накачке экономики деньгами...
25 янв. 2021
25.01.21, 17:40Andreeviliaa писал(а):
Что б не низкое место. Если участки соседей ощутимо подняты, это должно насторожить.
Что б растительность не низменная и влаголюбивая была. Всякие ивы и березки это не оч хорошо.
Ровный.
Тут главное избежать проблемных ситуаций - болото, торфяники.
Заливаемый в половодье участок.
Спасибо!
Буду изучать влаголюбивую растительность))
Не риэлтор
25 янв. 2021
Геологию делают после того, как определяться с проектом дома, и с его посадкой на участке, бурить надо будет в этом месте, обычно в трёх точках, но зависит от проекта дома. Далее уже на основании геологии вам делают проект фундамента.25.01.21, 17:23*Анастасия* писал(а):Не подскажете , куда лучше обратиться?
В идеале, геологию делать ДО покупки участка? Но не всегда это реально, наверное
Фирму не подскажу, в субботу спросил себе контакты, скинули, я написал в ватсап, до сих пор не ответили))
Последний раз редактировалось Антипов Александр 25.01.21, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
Да, для этого.25.01.21, 17:34*Анастасия* писал(а):Геология делается для того, чтобы понять, какой фундамент будет оптимальным на данном грунте, верно?25.01.21, 17:27МММ71 писал(а):
Делать это ( если Вы поняли, что Вам это необходимо ) надо не до покупки дома, а перед его постройкой.
Но может ли быть такое, что грунт такой, что вообще на нем строить опасно?
Построить можно практически где угодно. Вопрос в экономической целесообразности этой стройки, так как затраты на строительство могут быть не соизмеримо высоки. Особенно это важно для многоэтажных и тяжелых конструкций ( монолит, кирпич) Для каркасника, бруса, гбу в один этаж это не очень важно.
25 янв. 2021
Цены это пол беды, вот где найти не рукожопых))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
Бывает, но, справедливости ради, в подмосковье не часто.25.01.21, 17:34*Анастасия* писал(а):25.01.21, 17:27МММ71 писал(а):
Делать это ( если Вы поняли, что Вам это необходимо ) надо не до покупки дома, а перед его постройкой.
Но может ли быть такое, что грунт такой, что вообще на нем строить опасно?
Самые проблемные это болота, торфяники.
В снт встрячаются, так как раньше любили давать участки в неудобьях, на землях не пригодных для сельского хозяйства...
Ещë к проблемным можно отнести насыпные грунты. Когда участок чем-то насыпали.
В общем случае требуется время на усадку насыпных грунтов. Несколько лет как правило.
26 янв. 2021
Не переживайте, Вам повезло, построили уже основу дома, пусть и дороже, чем предполагалось. Сейчас строить некому, работяги уехали по домам и не вернулись, а оставшиеся с гражданством абсолютно все заняты. На днях встретила нашего “штатного” поселкового помощника с лопатой и скребком в руках, похудел и сник, вся его мощная бригада ( человек 20 ) сидит на родине и просвета нет, поэтому он сам чистит снег на участках и снимает его с гаражей. Ни за какие новые проекты не берётся, впереди весна и стройки, а работать некому. Цены взлетели и из-за этого. Дефицит рабочих рук повсеместно.25.01.21, 16:52JuliaC писал(а):*Анастасия*,
Вот я в прошлом году купила участок и начала стройку
Все оказалось намного дороже чем мне видилось. Дом ушел в зиму в виде коробки без отдлки.
Фундамент плита, площадь дома общая 85 м2
Коробка 2,5 мил
Сейчас изучаю вопрос отопления. Самый простой вариант 350-400 тыщ. Без наворотов
Цены растут как на дрожжах, специалистов найти очень трудно, цены просто космос на работу
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор