Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
Пианисимо, Меринда. Никто не глумится над вами. Наибольший вред, впрочем и пользу, кроме вас самой вам никто не причинит.22.04.21, 17:41Merinda-nik писал(а):Вы с клиентами так же себя ведете? Глумитесь и запугиваете, не разбираясь в вопросе? Вы точно риэлтором работаете?22.04.21, 17:39Ирина Сорокина писал(а):А вы автосервис хотели? Ну вы не перестаете удивлять. На месте где стояла чашка с чаем Марины?! Цинично.22.04.21, 17:32Merinda-nik писал(а):Пользоваться участком и использовать по прямому назначению в соответствии с видом разрешенного использования мне никто не запрещает. А вот автосервис или многоквартирный дом организовать нельзя.
-
Но вас Цветаева не остановит? Поэтому стройте и отбивайте деньги. Когда наверху юхнутся, вы уже банкротом себя можете обьявить. Или просто снесете самострой. Место явно не для чая, а вот шиномонтаж поставить, то что надо. Там как раз переезд ужасный. На нем саморезики покидать. За полгода в плюсы выйдете))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 апр. 2021
Закон не всегда начинает работать сразу. Например, положительное решение суда по выкупу участка ИЖС из-за обременения только в прошлом году было, а норма в законе есть давно. Попытавшись расторгнуть сделку, Вы, кроме гонорара юристу, ничего не потеряете. Я видел решение, где сделка по ИЖС были расторгнута, когда выяснилось, что нет законно оформленного проезда к участку. Не предлагаю разбирать с этой точки зрения Ваш случай, это дело профессионалов. Просто мне кажется, что психологические моменты могут отталкивать необоснованно от такого варианта, а потом поздно будет.22.04.21, 17:32Merinda-nik писал(а):Конечно читала и даже 30 экспертам с аккредитацией министерства культуры написала. Фактически этот закон не работает, хотя на бумаге написано красиво. Экспертиза за мой счет от 400 до 800 тыс, департамент передаст документы, но отказ будет на уровне минкультуры и тогда суды. Пользоваться участком и использовать по прямому назначению в соответствии с видом разрешенного использования мне никто не запрещает.
22 апр. 2021
22.04.21, 17:39Ирина Сорокина писал(а):Там как раз переезд ужасный. На нем саморезики покидать. За полгода в плюсы выйдете))
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 апр. 2021
Merinda-nik,
Может, что нибудь переносное поставить? Есть добротные переносные дома. Недешево, да.
Может, что нибудь переносное поставить? Есть добротные переносные дома. Недешево, да.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 апр. 2021
Зачем мне это? У меня другой проект.22.04.21, 18:31Татьяна 0607 писал(а):Merinda-nik,
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
Психологом себя не считаю. Но мне показалось, что Меринда/ Нат.Гончарова/ Родина-мать нас немного всех потроллила. Сделала это почти изящно, интересно, весело, дала возможность высказаться, вызвала на искренние эмоции. Немного "киноляп" обнаружился в виде "хочу современный дом для жизни- хочу коммерцию( заправка, мотель и проч.)", см.ПЗЗ. И теперь я почти уверена, что задумывается интересная небанальная коммерция, соответствующая и основным, и вспомог., и условно-разрешенным ври участка. И архитектору Жолтовскому будет не стыдно там..., и почтенным дворянкам по соседству, и очень воспитанным и культурным проживающим в 200 метрах в МКД. А .,..и Департаменту по "наследию" тоже. С удовольствием приеду посмотреть.
Не стреляй!
22 апр. 2021
Ей точно смешнее, когда ваши комментарии читает22.04.21, 12:20preobr писал(а):Смешнее всего сейчас Вашей клиентке, Иван. Уж чья бы корова мычала. Особенно в этой теме.22.04.21, 12:16Иван Терехов писал(а):Объекта ОКН не существует юридически, он уничтожен, снят с кадастрового учёта, нет объекта недвижимости, некоторые не владеющие юридическими знаниями в этой области, а главное практическим опытом решения таких вопросов, несут несусветную чушь. Это смешно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 апр. 2021
Если даже построить на этом месте похожий дом, он не будет иметь историческое значение. Новодел. Зачем же22.04.21, 16:51Спасибо, Шмелик! писал(а):
В сети читаю, что дом - произведение Жолтовского, в нем гостили Булгаков, другие знаменитости и что дом имел большое историко-мемориальное значение
тогда строить?
22 апр. 2021
Ну , наверно, там не санитарная а водоохранная зона. В этой зоне нельзя строить АЗС, организовывать скотомогильники итд итп. Особые условия по прокладыванию сброса вод. А строить дома в этой зоне - можно!!!22.04.21, 12:03Иван Терехов писал(а):Так как я уже покупал два участка для клиентов в Розе Хутор, один за 36 млн, другой за 50 млн, на берегу реки Мзымта, где мои клиенты построили уже 6 коттеджей на продажу, зарегистрировали. По закону в санитарной зоне 300 метров от берега реки Мзымта нельзя ничего строить, на участках в Росреестре стоит информация об этом, но весь Сочи, Роза хутор, горки город застроены многоквартирными домами и коттеджами с нарушением природоохранной зоны, это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.22.04.21, 11:36Екатерина КрКр писал(а):Вроде речь не о рынках и ценах...22.04.21, 09:19Иван Терехов писал(а):
Откуда вы такие горе эксперты беретесь, проконсультируйтесь лучше у одного специалиста с нерса это девушка секретарь из банка, консультирует по юридическим вопросам, анализирует рынок и цены не хуже вашего.
22 апр. 2021
Не похожий, а точно такой же.22.04.21, 21:49Babika писал(а):Если даже построить на этом месте похожий дом, он не будет иметь историческое значение. Новодел. Зачем же22.04.21, 16:51Спасибо, Шмелик! писал(а):
В сети читаю, что дом - произведение Жолтовского, в нем гостили Булгаков, другие знаменитости и что дом имел большое историко-мемориальное значение
тогда строить?
Во-первых, это красиво.