Покупка квартиры в моногороде 318 / 4510

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 янв. 2023
15.01.23, 06:29
zhanna1995ee писал(а):
Разрыв по цене в 4 раза пределах не самого большого города возможен ?
По циану цены стартуют с 80 тыс за метр (из поиска исключены дома ниже 6 этажей и квартиры дороже 4 млн р) внешняя ссылка
Но за 1,5 млн в этом списке можно почти не смотреть, т.к. обычно это доли, комнаты и переделанные общаги с юридическими дефектами.
Тут же встречаются заманухи от Этажей имени Хусяинова - их игнорировать в любом городе: студия 83 кв метра площадью 26 :lol: :lol: :lol: :lol:
83 м² Общая, 1 из 10 Этаж, 2021 Построен
АКЦИЯ: НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! ТОЛЬКО ДО 7 января 2023 ГОДА ЧИСТОВОЙ РЕМОНТ СТУДИИ В ПОДАРОК!
Студия 26 м2 с огромной лоджией! С шикарным видом ! внешняя ссылка
.
15 янв. 2023
13.01.23, 16:38
Vero писал(а):
Где облюбовали квартиру в Казани?
Пока не облюбовала) очень много вариантов, непросто подобрать
15 янв. 2023
13.01.23, 17:11
Alwayzer писал(а):
Цены квартир в 2 раза ниже Казани, а что с арендой - сдают за еду и оплату ЖКУ ?
В Нижнекамске 200тыс населения, вряд ли там только за к/к сдают
15 янв. 2023
14.01.23, 05:03
simerios писал(а):
есть графики цен для Казани, но неизвестна их достоверность
Нет, это неверный графики, по крайней мере второй. В Казани мало квартир за 200 тыс кв/м , если только комфорт+. И Кировский район наоборот самый дешевый. Абсолютно неверно)
15 янв. 2023
15.01.23, 07:26
zhanna1995ee писал(а):
По какому принципу Вы выбираете покупку между городами - например, стремитесь к максимальному приросту цены за срок владения или надеетесь взять арендным доходом? На всякий случай - одно не обязательно сопутствует другому.
Мне нужно куда-то вложить деньги, чтоб инфляция их не съела, на рост я не рассчитываю, рассчитываю не потерять, то что есть. Аренда - основной показатель для покупки, если я там не планирую жить ближайшие годы, не за к/у же сдавать)
16 янв. 2023
15.01.23, 21:03
Lanaluna писал(а):
Это надо узнать точно до принятия решения. Вряд ли Нижнекамск и Набережные Челны города с респектабельной дорогой арендой.
15.01.23, 21:43
Lanaluna писал(а):
Мне нужно куда-то вложить деньги, чтоб инфляция их не съела, на рост я не рассчитываю, рассчитываю не потерять, то что есть. Аренда - основной показатель для покупки, если я там не планирую жить ближайшие годы, не за к/у же сдавать)
Основной показатель - рост стоимости объекта, а не аренда, которая обычно не покрывает даже затраты на обслуживание кредита.
16 янв. 2023
15.01.23, 21:43
Lanaluna писал(а):
Для этого стоимость квартиры, с учетом накопленного дохода от аренды (его надо реинвестировать, а не потреблять), должна вырасти за 10 лет
- в 2,85 раза при инфляции 10% годовых
- или в 4,22 при 14%
- или в 7,43 при 20%
16 янв. 2023
15.01.23, 21:03
Lanaluna писал(а):
13.01.23, 17:11
Alwayzer писал(а):
Цены квартир в 2 раза ниже Казани, а что с арендой - сдают за еду и оплату ЖКУ ?
Проблемы сдать квартиру в Нижнекамске нет, тем более сейчас много приезжей рабочей силы (турки, киркизы и др.), которым снимают жилье фирмы. Местное же население старается больше купить квартиры - соц. ипотека(ипотека) + помощь родителей, бабушек/дедушек, которые готовы отдать все для любимых внуков. Да и жмоты в общей своей массе, будут искать где дешевле. Тяжело найти аккуратных квартиросъемщиков. Подруга сдает в Нижнекамске в хорошем районе на Сююмбике, имеет чистого дохода в месяц 6-7,5 т.р. Надо бы обновить мебель и квартиру, но наплевала, т.к дороже сдаст не намного, и это не окупит ее затраты, переживаний за испачканные обои и порванный диван будет больше.
За 2 млн. в принципе найти квартиру можно (именно квартиру, а не бывшую комнату в общежитии), но скорее всего там нужен будет ремонт и ее надо будет обставить.
В Казани всегда хорошо сдавались - Московский и Чеховский рынок, это по опыту. Сейчас знакомые студенты снимают на сессию где то на Гвардейской - 1200р сутки. Мне нравился район Бахетле - Амирхана-Ямашева. Многие студентами жили на советской площади. Но я не спец, пишу по своему опыту)
И, вообще, когда то Медведев подписывал указ что к 2024г возобновят строительство атомной станции в Камских полянах....
16 янв. 2023
16.01.23, 12:47
Vero писал(а):
И, вообще, когда то Медведев подписывал указ что к 2024г возобновят строительство атомной станции в Камских полянах....
сейчас были бы высокие цены на жильё
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новую генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2035 года. Строительство атомной электростанции в Камских Полянах в обновленной генсхеме правительства уже не упоминается. внешняя ссылка

на месте станции действительно происходили землетрясения. внешняя ссылка
Vero писал(а):
Подруга сдает в Нижнекамске в хорошем районе на Сююмбике, имеет чистого дохода в месяц 6-7,5 т.р.
При какой стоимости квартиры ?
И быстро ли можно продать квартиру в городе с наcелением 240 000 ?
Последний раз редактировалось Porpeller 16.01.23, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
16 янв. 2023
16.01.23, 13:02
Porpeller писал(а):
Vero писал(а):
сейчас были бы высокие цены на жильё

Большинство на это и надеялись, что можно будет дороже продать. Ну и работа была бы.