Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 дек. 2022
Ёпт♂️31.12.22, 12:07Kalendar писал(а):У нас мало хорошо работать, надо еще чуйку иметь когда все опять обнулится, чтобы правильно переложиться.31.12.22, 11:45Минеева Татьяна писал(а):Давайте лучше сейчас работать, что бы потом не ждать этих копеек,,,,
Друг купил давно себе коммерцию, с этого года региональные власти в разы подняли налог и теперь сумма налога стала равна одному месячному платежу аренды, почти уверен это повышение не последнее. Приэтом ставка арендных платежей за 5 лет упала на четверть.
Барашков начинают стричь
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
31 дек. 2022
Я с 15 лет доллары собираю)))... Пока не подводили...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
31 дек. 2022
У моего близкого товарища нежилое помещение 400м2 в собственности .31.12.22, 12:07Kalendar писал(а):У нас мало хорошо работать, надо еще чуйку иметь когда все опять обнулится, чтобы правильно переложиться.31.12.22, 11:45Минеева Татьяна писал(а):Давайте лучше сейчас работать, что бы потом не ждать этих копеек,,,,
Друг купил давно себе коммерцию, с этого года региональные власти в разы подняли налог и теперь сумма налога стала равна одному месячному платежу аренды, почти уверен это повышение не последнее. Приэтом ставка арендных платежей за 5 лет упала на четверть.
Коммуналка-80 тыс. в месяц (зимой до 100 тыс. доходит)
Налог на имущество 600-700 тыс. в год.
31 дек. 2022
А количество баллов, которые уже есть, не уменьшается? Т.е. не надо ли постоянно добавлять ?)31.12.22, 11:50bukinist писал(а):Смотрите , не совсем так.31.12.22, 11:43Kalendar писал(а):Получается все равно выгоднее баллы купить, даже тем у кого их вообще ноль, хотя таких людей я думаю очень мало.31.12.22, 11:20Минеева Татьяна писал(а):Мосина Ольга,
Оля, я правильно поняла, что стажем и баллами такое счастье с 60, а без , то с 65?
ПыСы... У моей мамы с подмосковной пропиской - пенсия 23 000 точно, может сейчас уже на пару тыщ больше... Но она у меня ветеран труда...
грубо государство за 5 лет выплатит 5х12х22т. = 1320 т.
купить 30 бал х 34т. = 1020 т.
Но это если доживешь.
За 1 год можно купить не более 8 баллов.
В 2023 году уже не 34 тыс. 1 балл стоит, а 42 тыс. руб.
Кроме того, нужно еще 15 лет стажа.
За календарный год можно купить только 1 год стажа.
То есть платить надо 15 лет.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
31 дек. 2022
Не уменьшаются. Но не исключаем, что могут добавить. И увеличить необходимый стаж работы. Ну, согласитесь, что 15 лет - немного..31.12.22, 13:05Fargon писал(а):А количество баллов, которые уже есть, не уменьшается? Т.е. не надо ли постоянно добавлять ?)
Это они так, смягчили на фоне поднятия возраста выхода на пенсию. Ну и потому что сейчас выходят на пенсию люди из лихих 90-х.
31 дек. 2022
Добавят, к бабке не ходи. Денег то не будет на все. Ничего, будем квартирки сдавать.31.12.22, 13:09Мосина Ольга писал(а):Не уменьшаются. Но не исключаем, что могут добавить. И увеличить необходимый стаж работы. Ну, согласитесь, что 15 лет - немного..31.12.22, 13:05Fargon писал(а):А количество баллов, которые уже есть, не уменьшается? Т.е. не надо ли постоянно добавлять ?)
Это они так, смягчили на фоне поднятия возраста выхода на пенсию. Ну и потому что сейчас выходят на пенсию люди из лихих 90-х.
Пусть все сбудется!
31 дек. 2022
Самозанятым доплачивают.
31 дек. 2022
Действительно, если Самозанятый не регистрировался в ПФ в качестве плательщика взносов ( для стажа и ИПК), то он считается неработающим и ему Московскую пенсию платят полностью.
Если же регистрировался в качестве плательщика взносов, то перед наступлением пенсионного возраста нужно поехать в ПФ
и сняться с учета там ( как плательщика взносов), так как через приложение Мой налог сделать это нельзя никак.
03 янв. 2023
А это много или мало? В смысле эти выплаты с з/п как-то соотносятся?03.01.23, 07:08bukinist писал(а):В 2023 году для получения 1 года трудового стажа и 1 пенсионного балла
Самозанятому нужно заплатить 36723 руб., а ИП нужно будет заплатить 45861 руб.