Расчёты и расписки при аккредитивах в альтернативе. 275 / 2134
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 сен. 2023
Рассчитывать на то, что демагогией будет позволено заниматься только вам, значит слепо верить в собственную исключительность. Нецелесообразно.11.09.23, 13:31funfunych писал(а):Интересно наблюдать за применением демагогических приемчиков - подмена тезиса, подмена общего частным и наоборот и т.д. и т.п.
Так и я про это. Надо отказываться от альтернативы и все тут. Это будет разумно и правильно.11.09.23, 13:31funfunych писал(а):Например, аргумент «нельзя отказаться от альтернативных сделок» не прокатывает для частных случаев, в частном случае отказаться можно и зачастую это будет разумно.
Так что делать-то, боярин? Подскажи, КАК надо оформлять альтернативные сделки, чтобы "некоторые особенности оформления" в будущем не привели к потере недвижимости? Как НЕ НАДО - мы уже поняли. А как НАДО?11.09.23, 13:31funfunych писал(а):хотя исходный тезис касался всего лишь некоторых особенностей оформления расчетов по альтернативной сделке
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 сен. 2023
А куда денешься?
Посмотрел тут сегодня видео от одного "тренера" о том, как надо правильно торговаться при покупке.
Оказывается, после просмотра рекомендуется ненавязчиво намекнуть продавцу, что таких вариантов на рынке еще много и сказать что-то типа "у нас еще сегодня несколько просмотров, а потом мы вам перезвоним".
А я-то все время думал ... для чего мне это говорят, что я должен делать с этой информацией?
А это оказывается они со мной так торговались.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 сен. 2023
Я хотел бы видеть в договоре или приложении к договору простую вещь, соответствующую реальным расчетам, типа: расчеты по договору (между покупателем Ивановым и продавцом Петровым) осуществляются путем перечисления денежных средств на такой то счет/аккредитив Сидорова…
Всё! Вот - договор, по которому Иванов обязуется перевести деньги на конкретный счет Сидорову, вот - платежка о переводе на этот счет этому Сидорову. Факт платежа и суммы подтверждается банком. Всё прозрачно, логично, привязано к договору и подтверждено независимым лицом - банком.
11 сен. 2023
Вставлять третье лицо в договор купли-продажи??? Отличная идея.11.09.23, 15:08funfunych писал(а):Я хотел бы видеть в договоре или приложении к договору простую вещь, соответствующую реальным расчетам, типа: расчеты по договору (между покупателем Ивановым и продавцом Петровым) осуществляются путем перечисления денежных средств на такой то счет/аккредитив Сидорова…
11 сен. 2023
В бизнесе, когда продавал свой проект, как раз было подобное. А договор составляли профи высокого уровня. Так что в самой по себе такой вставке не вижу ничего плохого.11.09.23, 16:07Олег Назаров писал(а):Вставлять третье лицо в договор купли-продажи??? Отличная идея.
Но я уже понял: хотеть прозрачных расчетов - это наглое неадекватное желание, которое считается плохим тоном у многих риэлторов. Ну что ж, это хороший критерий для отсеивания.
А желание то очень простое: иметь возможность подтвердить расчеты (и соответственно исполнение договора) банковской платежкой. Всё!
11 сен. 2023
Так их риэлторов. Что б знали и не выступали. А то ишь?11.09.23, 16:16funfunych писал(а):Но я уже понял: хотеть прозрачных расчетов - это наглое неадекватное желание, которое считается плохим тоном у многих риэлторов.
А в договоре - так и писать, Иванов купил квартиру у Петрова, но все деньги заплатил Сидорову. Логично ведь? С какой-такой радости платить Петрову, что хорошего он может с этими деньгами сделать?
А если вдруг Петров скажет, что денег не получал - предъявить ему платежку. Мол, договор подписывал? Подписывал. Деньги Сидорову ушли? Ушли. Так чем ты недоволен? Все прозрачно и никакого схематоза.11.09.23, 16:16funfunych писал(а):А желание то очень простое: иметь возможность подтвердить расчеты (и соответственно исполнение договора) банковской платежкой. Всё!
11 сен. 2023
Повторюсь, я видел такие договора, где например и передача объекта осуществлялась третьему лицу по договоренности сторон. Так что вот так сходу, на ровном месте, ничего недопустимого в таких условиях не вижу, тем более, если они соответствуют действительности.11.09.23, 17:13Олег Назаров писал(а):А в договоре - так и писать, Иванов купил квартиру у Петрова, но все деньги заплатил Сидорову. Логично ведь?
А если принять вашу логику недопустимости указания условий с третьими лицами в договоре (или в приложении к нему), то из нее следует недопустимость самих по себе альтернативных сделок, и расписки по этой логике вводятся именно с той целью, чтобы скрыть факт альтернативы.
11 сен. 2023
Отлично. Так и надо делать!!!11.09.23, 17:42funfunych писал(а):Повторюсь, я видел такие договора, где например и передача объекта осуществлялась третьему лицу по договоренности сторон.
Я как и вы - против альтернативных сделок. Разве вы - за?11.09.23, 17:42funfunych писал(а):из нее следует недопустимость самих по себе альтернативных сделок
Если не получается по другому - то нельзя скрывать факт альтернативы!!! Надо вставлять его прямо в договор.11.09.23, 17:42funfunych писал(а):и расписки по этой логике вводятся именно с той целью, чтобы скрыть факт альтернативы.
И 157 прописывать, потому как иначе все-таки будет непонятно - ПОЧЕМУ надо платить Сидорову и кто он, собственно, такой? А может он бандит, угрожавший Петрову убийством? Или кредитор Петрова? А может - вы оба бандиты, отжавшие у Петрова квартиру и заплатившие друг другу?
Потом же вы будете квартиру продавать? И первым делом у вас спросят - а Сидоров кто такой и что он делает в ВАШЕМ договоре? Это ж явный схематоз, к бабке не ходи.
А так - 157-я в полный рост. И тогда все понятно, логично и правильно. Петров что-то продал, Петров что-то купил.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 11.09.23, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
11 сен. 2023
Сбербанк как раз делает трансферацию11.09.23, 14:12Александр Тестянов писал(а):Если бы Сбер давал такой инструмент, то давно бы все делали. Может и придёт к этому со временем.10.09.23, 13:29Агент Джей писал(а):мне кажется самый логичный способ при альтернативе при расчётах по безналу это аккредитив с трансферацией
11 сен. 2023
Только с юр. лицами. По альтернативам только СБР или аккредитив. Специально интересовался, тоже было интересно, почему нет.11.09.23, 18:02Агент Джей писал(а):Сбербанк как раз делает трансферацию11.09.23, 14:12Александр Тестянов писал(а):Если бы Сбер давал такой инструмент, то давно бы все делали. Может и придёт к этому со временем.10.09.23, 13:29Агент Джей писал(а):мне кажется самый логичный способ при альтернативе при расчётах по безналу это аккредитив с трансферацией