Печальная история "продажи" квартиры. Возможно ли оспорить сделку? 235 / 3086
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 апр. 2024
Бывает что нет.30.04.24, 06:55Николай Тюленев писал(а):Странная шутка, Святослав ...30.04.24, 00:19Cвятoслав Tеплов писал(а):Выудить у вас конкретный договор, пытались чтобы "был себе про запас".
(Люди в теме).
Или Вы всерьез думаете, что у людей, проработавших несколько десятков лет в недвижимости, нет образцов договоров на любой случай и вкус?
У меня старья всякого полно было - всё выбросил....
А современные реалии - у юристов ежедневно оформляющих сделки, как правило при нотариусах.
Даже адвокаты/юристы на пенсии, не догоняют часто реалии, из-за перерыва в деятельности на длительные отпуска и поездки по стране и миру....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2024
Ну, а зачем же коллег своей меркой мерить? )
...
Нет, если Вы считаете, что рассматривать "дело" и давать советы можно не глядя в документы, то я переубеждать не стану.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 апр. 2024
Так на данный момент вообще нет никакого дела.30.04.24, 07:15Николай Тюленев писал(а):Нет, если Вы считаете, что рассматривать "дело" и давать советы можно не глядя в документы, то я переубеждать не стану.
Есть ВРОДЕ КАК некий БЫВШИЙ СОБСТВЕННИК, который в свое время подписал ДКП и АКТ, в котором сказано, что он получил деньги.
Есть некая КВАРТИРА, в которой этот бывший собственник живет и время от времени выпивает.
И есть некий ДРУГ ДЕТСТВА, который раньше выпивал чашку кофе с бывшим собственником раз в год, а теперь решил за него потянуть мазу (это такой юридический термин) и выяснить, нет ли какого способа, чтобы вернуть бывшему собственнику его бывшую собственность.
Всю историю мы знаем со слов БЫВШЕГО СОБСТВЕННИКА в пересказе ДРУГА ДЕТСТВА.
Как все это было на самом деле - нам неизвестно.
Это факты в том виде, в котором они есть, и не более чем.
Ну пришлют вам скрин с ДКП, в котором будет сказано, что *** продал *** квартиру по адресу *** за ***.
Все ж будет замазано, как и просили.
В пункте 13 будет написано : стороны пришли к соглашению, что за *** сохраняется право пожизненного проживания в квартире.
И?
Все станет ясно и понятно? И можно будет рассказать ДРУГУ ДЕТСТВА о том, что делать БЫВШЕМУ СОБСТВЕННИКУ?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 апр. 2024
Всё не всё, а станет понятно, что это не вброс, не праздное любопытство, а реальный случай, и ТС, действительно, требуется совет уважаемых.
...
Хотя, и на вбросах можно отважно пиарится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 апр. 2024
Вот чего подумала: когда-то продала бывшему мужу свою долю в общей квартире. Там была очень некрасивая ситуация (деньги в ячейке, проплатил приостановку регистрации до последнего дня аренды ячейки, продлять аренду отказался, пытался забрать деньги с утра после регистрации по истесении срока аренды) - в связи с чем расписки в получении денег у него нет. Это ж получается по такой логике, что я сейчас могу пойти и все откатить, что ли?