Гиперинфляция, она будет или нет? 243 / 4186
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 окт.
Я помню )07.10.24, 18:31Рентополучатель писал(а):summer_son,
Вы точные суммы не помните сколько квартира была в 1985 и сколько платитли в месяц
В 1986 году купил в Москве в ЖСК трешку в П-44 (73 метра). Стоила 13,2 тыс. рублей. Первый взнос – 5 тыс. рублей. Остальное в рассрочку на 20 лет под 4% годовых в ЖСБ. Первый год пай не выплачивали. Далее месячный платеж 34 рубля с копейками. Платеж за ЖКХ вместе с электроэнергией за эту квартиру был около 15 рублей в конце 80-х. Итого около 50 рублей в месяц квартплата получалась.
08 окт.
Цифровищация это всего лишь 1 аспект ( хотя я в дисковые телефоны не верю). Меняется очень многое. Даже психическое состояние людей , ментальное здоровье, а от этого многие процессы в построении общества будут меняться. Например больше одиночек появляться, или кратное увеличение обращений к психологам . 20 лет назад в моем кругу молодых людей ни один не посещал психолога/ психотерапевта. Сейчас же каждый третий среди молодежь до 35 лет пользуется услугами, хорошо если периодически. Реально из малых городов и деревень идет массовый переезд в города , об этом всегда говорили, но сейчас эта тенденция набирает еще большую скорость . Скорость жизни возрастает, разрыв в психике/ восприятии мира/ материальном состоянии между жителем мегаполиса и жителем села возрастает.08.10.24, 12:49Уля-ля писал(а):А я не вижу будущее за цифоровизацией, увы наоборот думаю идёт возврат к дисковым телефонам08.10.24, 12:39Екатерина Ливенцер писал(а):Сейчас новая эра наступает. Во всем новом нужно пытаться разбираться, дабы быть на плаву, что мне очень тяжело дается. Вроде умная я, но во многом живу прошлым : прошлые форматы ведения бизнеса, прошлые форматы инвестирования, прошлые форматы ведения дома даже. Вот пример: сейчас люди не готовят дома , понимаю четко что это приведет ( сейчас уже частично происходит это) к возникновению новых ниш в общепите. Сейчас люди многие живут на 2 дома- у меня таких знакомых денежных очень много. Например живут в квартире в центре и 3 дня в доме загородном в Троицке, на две страны живут ближайшие друзья. Эти тенденции тоже будут в ближайшее время менять рынок жилья. Свои машины дорогие и мощные по 2-3 на семью тоже уходят в прошлое в мегаполисах. Интересное время для тех, кто мыслит на 3 шага вперед. Я вот пока явно отстаю. Подруга вчера сказала, что с ноября зарплату будет в биткоинах получать - а я динозавр получается, я вчера в Сбербанк ходила, чтобы новое приложение установить на айфон , сама не смогла
08 окт.
Я то же .... ездили в Олимпийский раз в неделю ( кажется это среда была ) и потом продавали их на улице перед книжными магазинами с развала.
08 окт.
Странно08.10.24, 12:23bukinist писал(а):Ерунду-то не пишите.08.10.24, 12:10Nicolasgfk писал(а):P s. Букинист
Вопрос
А почему вы не сильно вкладывали в бизнес , а в квартиры ?
Откуда чуйка ?
Понятное дело что коллеги / родственники и товарищи говорили как прогорают ...
Но у вас прям видение было .. что выгодно что не выгодно .. на протяжении десятилетий будет
Ну сдаю я две-три квартиры. Это что , достижение ?
да и куплены при царе горохе.
ps/ Да тут таких- полфорума.
Тут вон современных инвесторов полно, а у меня -сплошные воспоминания....
А мне казалось что по вашим сообщениям у вас 10+ квартир
Пардоньте тогда
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт.
Прям как Лёня Голубков08.10.24, 12:35Muscovite писал(а):каком-то из двухтысячных годов, когда открыли доступ к снятию тех денег со счёта, я купила - на все - замшевые сапоги Fendi в ГУМе, на втором этаже, в NO ONE/ Вот так
Ежегодная амнистия
08 окт.
Ну серьезно, хватит глупости писать.08.10.24, 13:33Nicolasgfk писал(а):Странно08.10.24, 12:23bukinist писал(а):Ерунду-то не пишите.08.10.24, 12:10Nicolasgfk писал(а):P s. Букинист
Вопрос
А почему вы не сильно вкладывали в бизнес , а в квартиры ?
Откуда чуйка ?
Понятное дело что коллеги / родственники и товарищи говорили как прогорают ...
Но у вас прям видение было .. что выгодно что не выгодно .. на протяжении десятилетий будет
Пардоньте тогда
08 окт.
08.10.24, 12:39Екатерина Ливенцер писал(а):Сейчас люди многие живут на 2 дома- у меня таких знакомых денежных очень много. Например живут в квартире в центре и 3 дня в доме загородном в Троицке, на две страны живут ближайшие друзья
Да .. так и есть
Заметил что в ноябре пробки в Подмосковье как летом
При чем в мерзкую погоду
А просто у людей теперь
Теплые полы
Батареи от газа и ТД
Барбекю
Фондю и тд
Ежегодная амнистия
08 окт.
у каких?08.10.24, 13:42Nicolasgfk писал(а):А просто у людей теперь
Теплые полы
Батареи от газа и ТД
Барбекю
Фондю и тд
08 окт.
во времена всеобщей льготки?
08 окт.
Чесслово, думал так же как Nikolas08.10.24, 13:41bukinist писал(а):Ну серьезно, хватит глупости писать.08.10.24, 13:33Nicolasgfk писал(а):Странно08.10.24, 12:23bukinist писал(а):
Ерунду-то не пишите.
Пардоньте тогда