Гиперинфляция, она будет или нет? 243 / 4186

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 окт.
07.10.24, 18:31
Рентополучатель писал(а):
summer_son,
Вы точные суммы не помните сколько квартира была в 1985 и сколько платитли в месяц
Я помню )
В 1986 году купил в Москве в ЖСК трешку в П-44 (73 метра). Стоила 13,2 тыс. рублей. Первый взнос – 5 тыс. рублей. Остальное в рассрочку на 20 лет под 4% годовых в ЖСБ. Первый год пай не выплачивали. Далее месячный платеж 34 рубля с копейками. Платеж за ЖКХ вместе с электроэнергией за эту квартиру был около 15 рублей в конце 80-х. Итого около 50 рублей в месяц квартплата получалась.
:)
08 окт.
08.10.24, 12:49
Уля-ля писал(а):
08.10.24, 12:39
Екатерина Ливенцер писал(а):
Сейчас новая эра наступает. Во всем новом нужно пытаться разбираться, дабы быть на плаву, что мне очень тяжело дается. Вроде умная я, но во многом живу прошлым : прошлые форматы ведения бизнеса, прошлые форматы инвестирования, прошлые форматы ведения дома даже. Вот пример: сейчас люди не готовят дома , понимаю четко что это приведет ( сейчас уже частично происходит это) к возникновению новых ниш в общепите. Сейчас люди многие живут на 2 дома- у меня таких знакомых денежных очень много. Например живут в квартире в центре и 3 дня в доме загородном в Троицке, на две страны живут ближайшие друзья. Эти тенденции тоже будут в ближайшее время менять рынок жилья. Свои машины дорогие и мощные по 2-3 на семью тоже уходят в прошлое в мегаполисах. Интересное время для тех, кто мыслит на 3 шага вперед. Я вот пока явно отстаю. Подруга вчера сказала, что с ноября зарплату будет в биткоинах получать - а я динозавр получается, я вчера в Сбербанк ходила, чтобы новое приложение установить на айфон , сама не смогла
А я не вижу будущее за цифоровизацией, увы :-( наоборот думаю идёт возврат к дисковым телефонам :-(
Цифровищация это всего лишь 1 аспект ( хотя я в дисковые телефоны не верю). Меняется очень многое. Даже психическое состояние людей , ментальное здоровье, а от этого многие процессы в построении общества будут меняться. Например больше одиночек появляться, или кратное увеличение обращений к психологам . 20 лет назад в моем кругу молодых людей ни один не посещал психолога/ психотерапевта. Сейчас же каждый третий среди молодежь до 35 лет пользуется услугами, хорошо если периодически. Реально из малых городов и деревень идет массовый переезд в города , об этом всегда говорили, но сейчас эта тенденция набирает еще большую скорость . Скорость жизни возрастает, разрыв в психике/ восприятии мира/ материальном состоянии между жителем мегаполиса и жителем села возрастает.
08 окт.
08.10.24, 10:59
bukinist писал(а):
08.10.24, 10:53
Lea ** писал(а):
Ни одной не продали, держались. Сейчас - это пыль...
Да....и я с книг начинал торговлю в 1991 году.
помните, лотки с книгами везде тогда были.?
оттуда и кликуху получил-букинист
Я то же .... ездили в Олимпийский раз в неделю ( кажется это среда была ) и потом продавали их на улице перед книжными магазинами с развала.
08 окт.
08.10.24, 12:23
bukinist писал(а):
08.10.24, 12:10
Nicolasgfk писал(а):
P s. Букинист
Вопрос
А почему вы не сильно вкладывали в бизнес , а в квартиры ?
Откуда чуйка ?
Понятное дело что коллеги / родственники и товарищи говорили как прогорают ...
Но у вас прям видение было .. что выгодно что не выгодно .. на протяжении десятилетий будет
Ерунду-то не пишите.
Ну сдаю я две-три квартиры. Это что , достижение ?
да и куплены при царе горохе.
ps/ Да тут таких- полфорума.
Тут вон современных инвесторов полно, а у меня -сплошные воспоминания....
Странно

А мне казалось что по вашим сообщениям у вас 10+ квартир

Пардоньте тогда :uch_tiv:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт.
08.10.24, 12:35
Muscovite писал(а):
каком-то из двухтысячных годов, когда открыли доступ к снятию тех денег со счёта, я купила - на все - замшевые сапоги Fendi в ГУМе, на втором этаже, в NO ONE/ Вот так
Прям как Лёня Голубков :an)(gel:
Ежегодная амнистия 😇☝️
08 окт.
08.10.24, 13:33
Nicolasgfk писал(а):
bukinist писал(а):
08.10.24, 12:10
Nicolasgfk писал(а):
P s. Букинист
Вопрос
А почему вы не сильно вкладывали в бизнес , а в квартиры ?
Откуда чуйка ?
Понятное дело что коллеги / родственники и товарищи говорили как прогорают ...
Но у вас прям видение было .. что выгодно что не выгодно .. на протяжении десятилетий будет
Ерунду-то не пишите.
Странно

Ну серьезно, хватит глупости писать.
08 окт.
08.10.24, 12:39
Екатерина Ливенцер писал(а):
Сейчас люди многие живут на 2 дома- у меня таких знакомых денежных очень много. Например живут в квартире в центре и 3 дня в доме загородном в Троицке, на две страны живут ближайшие друзья

Да .. так и есть

Заметил что в ноябре пробки в Подмосковье как летом

При чем в мерзкую погоду

А просто у людей теперь

Теплые полы

Батареи от газа и ТД

Барбекю

Фондю и тд :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
08 окт.
08.10.24, 13:42
Nicolasgfk писал(а):
А просто у людей теперь
Теплые полы
Батареи от газа и ТД
Барбекю
Фондю и тд
у каких?
08 окт.
bukinist писал(а):

во времена всеобщей льготки? :lol:
08 окт.
08.10.24, 13:41
bukinist писал(а):
08.10.24, 13:33
Nicolasgfk писал(а):
bukinist писал(а):

Ерунду-то не пишите.
Странно

Ну серьезно, хватит глупости писать.
Чесслово, думал так же как Nikolas