Прогнозы на 2025 год 1329 / 21154

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 нояб. 2024
12.11.24, 02:51
Павел Рыкалин писал(а):
Ипотека и бетон - это лучшие якорные факторы, когда гражданин в тонусе и активен. Зачем этому мешать директивно
Кстати да...

Якорь так уж якорь

Кстати долго думал ...

И пришел к выводу

Что государство и банки устраивает чтобы ипотечник выпрыгивал из штанишек за 8 лет

Но это очень долгих 8 лет

+ Несколько лет на накопление первоначального взноса и последующего ремонта

Согласен что это хороший двигатель экономики ...

P.s. но всё таки индустрию Египта и Турции мы очень знатно построили

Пора и свою строить ..

Вчера был в Евпатории .. есть над чем работать

P.p.s. пора уже и своё начать строить и вылизывать 💪🏞️🏊🏄
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
12 нояб. 2024
09.11.24, 13:51
Тататьяна писал(а):
09.11.24, 13:47
summer_son писал(а):
08.11.24, 12:00
Тататьяна писал(а):
Я вон кухоньку заказала на днях недорогую без техники, доставки и сборки с исполнителем из региона, стоит сея кухонька 450 тыс
Дораха, в бывшем леруа заказывал с посудомойкой, плитой-духовкой-встроенным холодильником за те же 450 (еще и в рассрочку на год без процентов)

Доставка еще пять и сборка 50 (не помню уже, входила в стоимость сборка или нет)
Ну у меня с каменной столешницей, островом и эмаль. Наверное с учетом этих факторов цена сопоставима 🤔
Но дораХа да..
То есть минимальная квартира в Москве сейчас 14-15 кухонных гарнитуров)
Вывод

Гарнитуры завышены

У них перехай
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
12 нояб. 2024
12.11.24, 03:31
Nicolasgfk писал(а):
09.11.24, 13:51
Тататьяна писал(а):
09.11.24, 13:47
summer_son писал(а):

Дораха, в бывшем леруа заказывал с посудомойкой, плитой-духовкой-встроенным холодильником за те же 450 (еще и в рассрочку на год без процентов)

Доставка еще пять и сборка 50 (не помню уже, входила в стоимость сборка или нет)
Ну у меня с каменной столешницей, островом и эмаль. Наверное с учетом этих факторов цена сопоставима 🤔
Но дораХа да..
То есть минимальная квартира в Москве сейчас 14-15 кухонных гарнитуров)
Вывод

Гарнитуры завышены

У них перехай
А в Хоффе , вообще за дарма, и качество и дизайн, вообще ценник не поймёшь. Для тех, кто не в курсе, увидев,увеличивают на Х×5 Как и всю мебель.
12 нояб. 2024
Хофф- очень хороший магазин.
Покупал там стенку в гостиную, стулья на кухню, пуфик, кровать, тумбочку в прихожку
цены абсолютно божеские ( типа как были в Икее)
12 нояб. 2024
11.11.24, 21:13
МилыйСоб писал(а):
11.11.24, 20:37
Екатерина Ливенцер писал(а):
Сложно это все отсмотреть государству, максимум что реально это вторая и последующие квартиры у собственника с большим налогом .
вы зря надеетесь что государство ничего не видит. есть специальная организация: Росфинмониторинг. поверьте - эти ребята умеют искать деньги, знают у кого сколько. понятно - что в основном смотрят на тех у кого много , но мы же не знаем - какой порог от которого обращают внимание. Вы банально не представляете насколько высок уровень цифровизации.. вы пользуетесь картами - а ОФД знают все ваши предпочтения по покупкам, вплоть до марки любимых твороженых сырков, а методом графов (вершины графов - математика а не табель о рангах) автоматически устанавливаются все даже не очевидные связи (прежде всего финансовые). вопрос отлько подтянуть законодательную базу - но как мы знаем - когда надо - принимают оч быстро.
Да цифровизация в России очень сильно выросла. Примерно с локдаунов задел был и пошло поехало во всех ведомствах. Военкоматы отставали, но 2022-й и там пинка дал. Вроде.
12 нояб. 2024
11.11.24, 21:14
Хоумстейджерр писал(а):
11.11.24, 21:11
Тататьяна писал(а):
У нас уже давно более половина наймодателей платят налоги
ну это слишком оптимистичные цифры, даже для Москвы
Наймо вполне. Процентов 80 наверное, если по Москве даже. Арендо - вот это не освоенная сфера.
12 нояб. 2024
11.11.24, 21:20
Хоумстейджерр писал(а):
Какие-то грустные у вас прогнозы. Мой прогноз такой:
В 25 году заканчивается сво, на радостях те, кто ранее боялся покупать из-за неопределенности в сво, побегут из депозитов скупать все и вся. Там и ставки под это понизятся. По хорошему даже уже сейчас можно брать, потом легко перекредитоваться получится. Деньги девать больше не на что все равно будет.
А пока пружина депозитов все сжимается и сжимается.
А я жду какого-то подвоха от Американцев в 2025 году..
Скорее всего это будет падение цен на нефть до 50 дол. за баррель.
В августе-сентябре жду девальвацию рубля до 140-150 за доллар.
вот как-то так.
12 нояб. 2024
12.11.24, 06:51
bukinist писал(а):
11.11.24, 21:20
Хоумстейджерр писал(а):
Какие-то грустные у вас прогнозы. Мой прогноз такой:
В 25 году заканчивается сво, на радостях те, кто ранее боялся покупать из-за неопределенности в сво, побегут из депозитов скупать все и вся. Там и ставки под это понизятся. По хорошему даже уже сейчас можно брать, потом легко перекредитоваться получится. Деньги девать больше не на что все равно будет.
А пока пружина депозитов все сжимается и сжимается.
В августе-сентябре жду девальвацию рубля до 140-150 за доллар.
вот как-то так.
Ну, вчера евро покупала по 105, на Таганке во многих обменниках валюты просто не было.
Так что наши люди тоже полны предчувствий, что депозит под 20 процентов мало кого порадует через полгода, предпочитают вечные ценности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 нояб. 2024
bukinist писал(а):
там вокруг Израиля все не утихнет... в любой момент может начаться война вокруг Ирана, и тогда меньше 100 за бочку просто не будет
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
12 нояб. 2024
12.11.24, 07:42
МилыйСоб писал(а):
bukinist писал(а):
там вокруг Израиля все не утихнет... в любой момент может начаться война вокруг Ирана, и тогда меньше 100 за бочку просто не будет
Мне почему то кажется, что Трамп сначала опустит нефть, стимулируя запуск своих сланцевиков, а затем для них же и поднимет цены)))