Аренда. Первый раз. Как не накосячить 250 / 3239
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 нояб.
Никто, ни разу про грабеж не заикнулся даже.21.11.24, 23:23Sergey-Msk писал(а):Когда прописываешь в договоре штраф, в случае досрочного съезда обычно наниматель про этот пункт "забывает", а когда ему напоминают, начинается "да ладно, да что это такое, это грабеж, дерете с с трудящихся втридорога, отдайте весь депозит, это не по-людски и тд". А если динамическое ценообразование, то где тут грабеж можно увидеть, даже если постараться?21.11.24, 22:51Соль писал(а):Просто чем больше в нём требований, тем больше придётся проговаривать своими словами, чтобы не пугать нанимателя.
Такие условия.
Если изначально есть намерение жить долго, вообще не пугает пункт про не возврат депозита.
В вашей формулировке со ставками по месяцам есть логика.
Проблема с пониманием у поколения ЕГЭ.
Если конечно они не отличники)
И вообще люди не очень склонны внимательно читать договор, тем более вникать в него.
Делайте, как считаете нужным. Сами всë поймёте. Кто то даже оценит.
22 нояб.
Недавно вставляли пункт про то, что за каждый день просрочки, оплаты сумма пропорциональная стоимости дня проживания за день, вычитается из депозита и подлежит до внесению в день оплаты за предстоящий месяц проживания)
Допустимая просрочка 5 дней. Дальше санкции)
Условие собственника.
Пара лояльных сначала нанимателей, не оценили ) Я их понимаю. Хотя логически, все верно.
Допустимая просрочка 5 дней. Дальше санкции)
Условие собственника.
Пара лояльных сначала нанимателей, не оценили ) Я их понимаю. Хотя логически, все верно.
22 нояб.
А почему мы говорим о всяких там нанимателей. Собственник превыше всего! Наступает 1 августа + 20% ( несмотря когда сдал) с вещами на выход, если не будешь платить, и это я счтаю, правильно.
Почему собственник должен терять деньги, если всё дорлжает, несмотря на времена года и спрос.
Почему собственник должен терять деньги, если всё дорлжает, несмотря на времена года и спрос.
22 нояб.
Если наниматель-наглый, то ничего вы с ним не сделаете. Он все равно не заплатит ни копейки больше.21.11.24, 21:30Sergey-Msk писал(а):Коллеги, а как вы относитесь к такой практике, когда в договоре найма штраф за досрочный съезд прописывается неявно (еще будут грозить судом или даже вчинят иск, за то что штраф по своей природе является компенсацией, а не средством обогащения и несоразмерен понесенным убыткам итд), а маскируется под пересчет ставки аренды? Типа такого:
"В случае досрочного расторжения Договора Нанимателем производится увеличение ежемесячной арендной платы, указанной в п. таком-то, за всё время действия Договора с перерасчётом за всё время проживания следующим образом: при проживании Нанимателя в квартире от 6 до 10 месяцев ежемесячная арендная плата увеличивается на 5%, от 4 до 6 месяцев – на 10%, от 3 до 4 месяцев – на 20%, от 2 до 3 месяцев – на 30%, от 1 до 2 месяцев – на 50%, до 1 месяца - 100%"
Какие плюсы-минусы-подводные камни видите?
И последний месяц будет жить бесплатно ( ссылаясь на депозит)
И ничего вы с таким хамом не сделаете. С полицией что ли выселять будете ?
Поэтому считаю что не надо изобретать велосипед.
Проще оставить штраф за досрочный съезд нанимателя.
это намного понятнее ( и адекватный наниматель его платит)
22 нояб.
Существует некоторое количество приверженцев пересчёта арендной ставки в зависимости от срока недожития договора.
Как правило, это профессиональные наймодатели. Несколько раз имел отношение к таким сделкам. Полёт чаще нормальный.
Сам больше поклонник прямого указания платы за досрочное расторжение договора с симметричными условиями как для нанимателя, так и наймодателя.
Почти всем так понятнее, проще запоминается. Но даже об этом условии приходится напоминать. Иногда забывают.
Как правило, это профессиональные наймодатели. Несколько раз имел отношение к таким сделкам. Полёт чаще нормальный.
Сам больше поклонник прямого указания платы за досрочное расторжение договора с симметричными условиями как для нанимателя, так и наймодателя.
Почти всем так понятнее, проще запоминается. Но даже об этом условии приходится напоминать. Иногда забывают.
Санкт-Петербург, 89533536846.
22 нояб.
У меня в договоре тоже стоит штраф с самой себя в размере месячной оплаты22.11.24, 09:33Anonym++ писал(а):Интересно, а в другую сторону будет работать?) Заключил договор на год, изменились обстоятельства (тёщу нужно поселить) - арендатор давай на выход через месяц, а я тебе аренду пересчитаю в сторону уменьшения .
22 нояб.
Я один раз ОПЛАТИЛ такой штраф.22.11.24, 09:41Вьюга писал(а):У меня в договоре тоже стоит штраф с самой себя в размере месячной оплаты22.11.24, 09:33Anonym++ писал(а):Интересно, а в другую сторону будет работать?) Заключил договор на год, изменились обстоятельства (тёщу нужно поселить) - арендатор давай на выход через месяц, а я тебе аренду пересчитаю в сторону уменьшения .
Заселился арендатор( наниматель), а через 5 месяцев мне ( собственнику) взбрендило в голову эту квартиру продать.
Пришлось дать пожить нанимателю один месяц бесплатно...
Самое интересное, что люди, купившие квартиру, не стали выгонять нанимателя и оставили его снимать дальше на тех же условиях.
В общем- нанимателю получились одни плюсы.
22 нояб.
А у меня нет никаких штрафов. Ну пересдам все равно. При теперешней инфляции даже интересно, чтобы съезжали. Сдала за 33, съехали через 6 месяцев, сдала за 40, съехали через 6 месяцев, сдала за 45. Бороться за этот штраф, лучше пусть как залог будет, хоть какой-то смысл жильцу поберечь квартиру.22.11.24, 09:41Вьюга писал(а):У меня в договоре тоже стоит штраф с самой себя в размере месячной оплаты22.11.24, 09:33Anonym++ писал(а):Интересно, а в другую сторону будет работать?) Заключил договор на год, изменились обстоятельства (тёщу нужно поселить) - арендатор давай на выход через месяц, а я тебе аренду пересчитаю в сторону уменьшения .
Ирина
22 нояб.
Ценовая категория квартиры имеет значение. Дешевые квартиры сдавать намного проще, быстрее сделать клининг, меньше всяких деталей и ньюансов, арендаторы таких квартир не капризные.22.11.24, 09:51Anonym++ писал(а):А у меня нет никаких штрафов. Ну пересдам все равно. При теперешней инфляции даже интересно, чтобы съезжали. Сдала за 33, съехали через 6 месяцев, сдала за 40, съехали через 6 месяцев, сдала за 45. Бороться за этот штраф, лучше пусть как залог будет, хоть какой-то смысл жильцу поберечь квартиру.22.11.24, 09:41Вьюга писал(а):У меня в договоре тоже стоит штраф с самой себя в размере месячной оплаты22.11.24, 09:33Anonym++ писал(а):Интересно, а в другую сторону будет работать?) Заключил договор на год, изменились обстоятельства (тёщу нужно поселить) - арендатор давай на выход через месяц, а я тебе аренду пересчитаю в сторону уменьшения .
У меня есть квартиры под снос, в одной квартире залог 10 тыс, просто на коммунальные платежи.