Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 июн. 2008
ПетерBG писал(а):
А Вам когда то в голове не приходило что наше побережье не резиновое?! И когда не будут уже хорошее предложения и негде больше строит, то цена очень даже резко на верх пойдет!!! Вы пишете с товарищем Вольфом о мировом ипотечном кризисе, мол понты, как мы международный рынок понимаме! Мо ло дцы!!!! А что сейчас столько в Болгарии покупают русские, ето связано с етим кризисом?!

Петер, а почему тогда в Испании кризис с недвижкой начинается? Там ведь тоже побережье не резиновое , да и по уровню Испания считается повыше Болгарии. А россияне покупают в Болгарии по нескольким причинам - 1)в крупных городах ,вроде Москвы или Питера , на 50-70 000 евро ничего нельзя купить , а так как инфляция по итогам года обещает быть 20-25% , то вопрос сохранения денег встаёт очень даже остро.
2)"стадное чувство". Сосед купил, и я куплю.Это же так "круто"- квартира за границей. Мы приходим на рынок всегда вторыми, когда уже не так выгодно вкладываться. То есть, европейцы уже сняли все сливки , и в этот момент россияне только заходят на этот рынок.В случае какого-нибудь кризиса вы эту стадность прочувствуете, когда те же россияне кинутся всё это продавать.
3) покупка недвижимости в Болгарии - это хороший способ обеления денег+ возможность ещё на этом заработать.

Но ведь нельзя не замечать того ,что делается в мире. Что деньги дорожают, что в развитых странах кризис уже начался или на подходе. Болгария так же находится в общей финансовой системе.И очень зависима от зарубежных кредитов. И я не исключаю возможность, что ситуация у Вас уже очень скоро может резко изменится.
Например, в России некоторые на низком старте в ожидании своего кризиса....
«Я оставлю определенные средства в кэше и буду следить за [девелоперским] рынком», — пообещал вчера Михаил Прохоров газете «Коммерсантъ». Он уверен: из-за роста себестоимости строительства и дефицита денег рухнуть может любая девелоперская компания.
«Российские банки вслед за западными начали пересматривать лимиты на кредитование девелоперов, и это начало серьезной тенденции», — заявил Прохоров «Ведомостям». А если обанкротится крупная компания, не найдя денег для рефинансирования займов, то по рынку может пойти цепная реакция, считает он.
Долги девелоперов за прошлый год серьезно увеличились: у AFI Development — c $70 млн до $307 млн, у «Система-галс» — с $378 млн до $980 млн, у Mirax — c $337 млн до $841 млн.
Член правления Unicredit Евгений Ретюнский говорит, что до августа 2007 г. ставки составляли LIBOR + 3%, а сейчас меньше LIBOR + 8% девелоперу невозможно найти (вчера трехмесячный долларовый LIBOR составлял 2,8%). «Кроме того, пропали длинные большие деньги, которые нужны девелоперам. Выдавать кредиты девелоперам продолжают Сбербанк, ВТБ и пара иностранных банков. Не стоит говорить, что ситуация критичная, но большинству компаний придется приостановить многие проекты», — считает он
Спасать основной бизнес, продавая отдельные проекты, считает Прохоров, будет непросто: «Это придется делать с большим дисконтом, да и не так много будет желающих сейчас, когда деньги в дефиците».

Основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков согласен, что для российских девелоперов настают тяжелые времена. «Мы будем пытаться снижать себестоимость проектов «Система-галс», — обещает он.

Последний раз редактировалось Маркус Вольф 19.06.08, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
19 июн. 2008
lambor писал(а):
А ещё есть отличные страны, куда ещё не дошёл массовый бум российского инвестора,которые известны многим в плане отдыха,но пока мало раскручены в плане покупки недвижимости(хотя там климат лучше российского побережья и болгарского)-вот там и ловим профиты от инвестиций в недвижимость в настоящем:)
lambor , по моему Вы уже в третий раз об этом пишите. Про то , что "где то есть тааакие страны"...Судя по количеству повторов , Вы ждёте , что кто-нибудь Вас попросит озвучить названия этих оазисов прибыли.Ну давайте это буду я.
Может это Вьетнам или Таиланд?
19 июн. 2008
Маркус Вольф писал(а):
lambor писал(а):
А ещё есть отличные страны, куда ещё не дошёл массовый бум российского инвестора,которые известны многим в плане отдыха,но пока мало раскручены в плане покупки недвижимости(хотя там климат лучше российского побережья и болгарского)-вот там и ловим профиты от инвестиций в недвижимость в настоящем:)
lambor , по моему Вы уже в третий раз об этом пишите. Про то , что "где то есть тааакие страны"...Судя по количеству повторов , Вы ждёте , что кто-нибудь Вас попросит озвучить названия этих оазисов прибыли.Ну давайте это буду я.
Может это Вьетнам или Таиланд?

Судя по соседним темам это Грузия и Узбекистан.
19 июн. 2008
Здраствуйте, снова поздравляю с победы. За то, что в Болгарии покупают само руские - Вы заблуждаете себя.
Вот ссылка, внешняя ссылка , вчера там продал румынцами 4 дома. Пришли с бусом, посмотрели, очень понравилось и вместе взяли. Охотники. Место на 220 км из Бухареста, румынские гори далеко на севере. А завтра буду с поляки в гор. Бяла. Так, что - покупатели есть, не только руские.

Я и по другим поводом писал, что в покупка квартира в вакансионном комплексе на побережие нет печалба. Печалба для первыхь, а первие были старая комунистическая номенклатура. Дети "старых товарищей" сделали имитацию "Бум иностранныхь инвеститоров" (а ето денги, которыe тов. Луканов раздавал верных друзей в 1990 - тогда били 11 милиардов долара, сейчас можно и удвоени). Построили, продали, выпрали все, а для следующчихь - что остало.

Выгодно покупать жилья в Варне, Бургаса, Софии, там можно сдавать в аренде круглым годом, а не только летом. А великолепная инвестиция - для индустриалныe цели - земля около большие города и дороги. внешняя ссылка ,3 года назад купено с помощи моей компании на 5 евро/кв.м, a сейчась и 20 мало.

Lambor, мне очень нравится криза в США. Понимаешь, у обикновенного американца долари не хватають, чтобы покупять "Дом для себя в Европе" по Франции и Италии и где покупаеть - здесь, в Болгарии. Прошлом летом руские из Ванкувер (обикновение канадци) продал два дома. этом году жду и другие.

lambor писал(а):
Кризис, продолжающий сотрясать мировую экономику, готов кардинально перевернуть современные представления о рынке недвижимости. Самые дорогие и элитные рынки жилья - США, Великобритании и ряда других западноевропейских стран - в скором времени могут лишиться этого статуса.

В наихудшей ситуации находится сегодня рынок Соединенных Штатов. Начиная с лета 2006 г. цены на дома упали уже на 16%, и окончания этого падения пока не предвидится. По мнению аналитиков, ситуация в сфере жилой недвижимости будет оставаться крайне негативной до той поры, пока не улучшится положение дел на кредитных рынках. А этого вряд ли стоит ожидать ранее конца 2009 года. По мнению профессора экономики Гарвардского университета Мартина Фельдштайна, сектор жилой недвижимости до сих пор остается основной проблемой для всей американской экономики. "Пока не ясно, на сколько еще упадут цены на дома и что необходимо для того, чтобы восстановить баланс между спросом и предложением", - считает эксперт, полагая, что цены на дома в США могут упасть еще как минимум на 15%.
19 июн. 2008
mi vi у Вас очень правильные размышления.Респект
20 июн. 2008
эксперты крупнейшего ипотечного креди­тора в Великобритании банка HBOS считают, что в этом году цены на недвижимость упадут на 9%, количество выданных займов уменьшится на 45%, а случаев невозврата кредитов станет на 17% больше
20 июн. 2008
Ипотечный кризис в США, аукнувшийся всему миру немалыми трудностями, получил свое логическое продолжение по части расследования причин и нахождения виновных. В стране начались массовые аресты "нечестных" игроков на рынке недвижимости. Число задержанных зашкалило за 400 человек.
Рынок недвижимости всегда был привлекателен для различного рода мошенников. Неумеренное желание заработать на доходном бизнеса, как и не слишком большая порядочность менеджеров некоторых банков и компаний, сыграли не малую роль в накачивании рынка некачественными ипотечными кредитами. В итоге разразился кризис рынка субстандартных ипотечных кредитов (класса subprime - ипотечных кредитов высокого риска). Рост дефолтов по этим кредитам привел к падению мировых рынков акций и облигаций, увольнению глав двух банков и большим потерям финансовых компаний.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США еще в конце прошлого года начала более 20 расследований. Прокуратура штата Нью-Йорк запросила у некоторых компаний, в том числе у Merrill Lynch, Bear Stearns и Deutsche Bank, показания по поводу продажи ценных бумаг, связанных с высокорискованными ипотечными кредитами. Особый интерес был проявлен к отношениям между ипотечными компаниями, консультантами, инвестбанками.
Прокуратура в рамках широкого расследования в отношении практики ипотечного кредитования пыталась выяснить, насколько адекватно инвестбанки оценивали качество ипотечных кредитов перед тем, как сформировать из них продукты, которые они затем продавали инвесторам.
Первые громкие результаты расследований не заставили себя долго ждать. Вчера стали поступать сообщения о первых арестах участников рынка ипотеки США. Так, Федеральное бюро расследований (ФБР) США, арестовало двух бывших менеджера хедж-фонда Bear Stearns Ральфа Кьоффи и Мэтью Тэннина, видимо по достоинству оценив их роль в крахе фонда, спровоцировавшего углубление ипотечного кризиса в стране, сообщает агентство Bloomberg. Обвинение основывается на том, что менеджеры вводили в заблуждение инвесторов, не сообщая о проблемах фонда.
Но это только вершина айсберга. Громкие сообщения поступили чуть позже. ФБР США официально сообщило, что арестовано более 400 игроков на рынке недвижимости. В рамках проведенной ФБР операции "приоритет" отдавался расследованиям в отношении трех типов мошенничества, в том числе и по части содействия клиентам в получении ипотечных кредитов. Но это еще не все. Спецы из ФБР пригрозили, что расследование будет продолжается и все виновные понесут наказание.
По данным министерства юстиции США, потери от мошенничеств с кредитами составили 1 млрд долл. На данный момент оценки экспертов по итоговым потерям в мире разнятся от 400 млрд долл. до 1 трлн долл. Но и эти цифры, судя по всему, не окончательные. Убытки еще будут списываться неоднократно.
Напомним, суть кризиса ипотеки в США заключается в том, что во время быстрого роста цен на недвижимость люди охотно брали ипотечные кредиты, так как любые проценты можно было с лихвой окупить, перепродав через год выросший в цене дом: цены на жилье ежегодно росли на 15-20 проц. Но, по данным экспертов, около 1,5 млн американцев находятся сейчас в стадии личного банкротства - они отказываются платить. Как следствие - рост цен на недвижимость остановился, поскольку банки все чаще отказываются выдавать деньги - ведь им самим не платят. В свою очередь инвестбанки все чаще требуют с ипотечных агентств, у которых они покупали проблемные кредиты, вернуть им обратно деньги. По мнению экспертов, "ипотечная лихорадка" - период, когда люди стремятся вкладывать любые деньги в недвижимость, - наблюдается сегодня во многих странах мира, а соответственно, американский сценарий может повториться еще не в одной стране.
21 июн. 2008
Fragancia писал(а):
Возможно и близко, но такой цены пока нигде нет. По крайней мере мне не известно, но интересно весьма. Если такая цена существует - ничего не стОит назвать тот объект, где кв. метр предлагается за указанную сумму.
Раз "имя" не прозвучало, вывод напрашивается один - его не существует.

Про Оазис я писал. Sand Lilies 3000:
Изображение

в Созополисе 2500 без НДС

В принципе на дорогие объекты найдутся все равно покупатели.
конечно круто сделать внешняя ссылка за 2500, но что-то попахивает разводкой - типа псевдо ВИП. Схема -то простая - реальным випам с хорошей скидкой продают апартаменты. Об этом везде пишется-трубится (на сайте прямо об этом говорится). За випами подтягивается второй эшелон тех, кому тоже хочется попасть в закрытое общество, прикоснуться так сказать. Цены уже немаленькие, но как говорится, хороший понт дороже денег. Эмеральд по такой схеме и был раскручен.
Хотя если Роял Палас будут продавть 2500 без НДС, в хорошем месте на берегу, при той инфраструктуре - оно того стоит. Узнаю поподробнее про этот объект напишу просто ради интереса.

Проблема в том, что за 1500 очень мало нормальных, качественных объектов с инфраструктурой. Сегодня вот смотрели объект (не буду называть, чтобы не рекламировать, кому надо - узнает). Говорят - у нас круто, дизайнерский отель. Снаружи посмотрели - чо то ничо дизайнерского не заметили, кондишены, правда догадались упрятать за деревянные решетки. Внутрь заходим, первая реакция риэлтора - постучать по стенам. Бум, бум. Понятно, гипсокартон. Ну, думаю, дизайнеры, ить их за ногу. По коридору идем - синий коридор, потолки коричневые. Что-то, думаю, не успеваю за дизайнерской мыслью. В номере - серый латекс на стенах, какие то длинные ряды шкафов из гипсокартона. Короче все понятно для меня - апартотель эконом класса для людей до 35 лет. Спрашиваю про цену. Мненджер завел песню про самое лучшее на побережье качество и дизайнерский подход. Я говорю - цена то какая? Короче 2000 за м2 без мебели. Стоит на горе, море внизу. Вид на море сбоку с терассы. Красная цена 1500. НО!! из 255 апартаментов осталось только 35.
Я мыслю так. Пока в России инфляция и пока нефть дорогая - покупать будут.
Только вот блин вместо одного помпезного построили бы 2 нормальных, продуманных отеля. Очень нравится подход датчан в их комплексах в Обзоре и Бяле. Держат цену около 1500, правда не в панорамных. В Бяле шикарный фитнес-спа.
Четко позиционирую себя как сезонные апартотели. И никаких заморочек с элитностью. Просто делают оч. хорошо.

Про климат - что турку хорошо, русскому... не очень. Жара уже конкретно достает. После обеда бриз с моря как спасение. Жить южнее еще тяжелее. Тем более приезжают сюда в основном с июня по сентябрь - погода очень хорошая. На новый год - лучше в горы покататься.
21 июн. 2008
Менеджеры хеджевых фондов, собравшиеся на этой неделе в Монако, считают, что влияние кредитного кризиса, результатом которого стали рекордные убытки некоторых из крупнейших в мире финансовых институтов, может продлиться еще достаточно долго, сообщает 20 июня Bloomberg.

"Ситуация ухудшится, прежде чем начнет улучшаться", - заявил на конференции GAIM International, крупнейшем в Европе ежегодном собрании хеджевых фондов, Кристоф Оранд (Christophe Aurand), возглавляющий европейские операции York Capital Management LLC. Этот фонд размером $13 млрд. в настоящее время готовится инвестировать в некондиционные долги.

Более 80% фондовых менеджеров, инвесторов и поставщиков услуг хеджевых фондов, участвовавших в конференции, считают, что кредитный кризис продолжится, показали результаты опроса. Почти четверть заявила, что ожидает "значительного ухудшения ситуации".

С начала кризиса низкокачественной ипотеки в США в прошлом году банки списали $397 млрд. активов. Джон Полсон (John Paulson), основатель хеджевого фонда Paulson & Co. размером $33 млрд., заработавший миллиарды долларов, ставя в прошлом году на падение цены низкокачественных ссуд, полагает, что банки прошли только треть пути, а общий объем списаний и убытков достигнет $1,3 триллиона.

"На горизонте видны только плохие новости, - заявила Мария Боязны (Maria Boyazny), управляющая фондом размером $3 млрд., который инвестирует в другие хеджевые фонды от имени Siguler Guff & Co. - Нынешняя коррекция будет долгой".
22 июн. 2008
Ребята ну успокойтесь! Ради Бога!!!!.......lambor, несешь здесь всякую фигню, показываешь нам какой ты крутой, какие книжки читаешь мировые, а сам забываешь где ты живешь на самом деле!!! Да какие там ипотеки ты говоришь о русских покупателей?! ...... Люди которые приходят с мешками, ты всем объясняешь где что и прочитал про банковскую систему США?!.....Ну пиши ети заключения на таком форуме, а не здесь! Я ведь здесь работаю, а ты ни раз не был здесь!!!....Разница есть?!.........И вобще, Россия на полуфинале, что за глупости здесь пишете!!! Вы не представляете даже какие молодцы!!!! Как мы без голоса остались, как радовались!!!..........От души поздравляю! Ето год России!!!.............(lambor, я надеюсь Ваши банкири в США, или Ваши испанцы, тожа как нас радовались!!! Кстати искренее надеюсь!!!)................РОССИЯ- ЧЕМПИОН!!!!......................