Опрос: Вы привились или нет? 23418 / 232906
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2022
Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Че сейчас по этому поводу говорит наука?
Надо или перестраховка?
Зависит ли надобность от тяжести заболевания?
Я как-то так себе представляла, что препарат серьезный и просто так разжижать кровь может быть опасно.
Надо или перестраховка?
Я как-то так себе представляла, что препарат серьезный и просто так разжижать кровь может быть опасно.
Вначале анализы, потом действовать по результатам анализов.17.02.22, 20:20Ольга Соколова писал(а):Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Надо или перестраховка?
Похоже, омикрон не сильно повышает д-диммер. Анализы сдававала.
17 фев. 2022
Вот я и удивилась. Но людям врачи сказали, они и пьют17.02.22, 20:27Елочка писал(а):Вначале анализы, потом действовать по результатам анализов.17.02.22, 20:20Ольга Соколова писал(а):Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Надо или перестраховка?
Если всех врачей слушать, то потом не вылечишься от побочек назначенного.17.02.22, 20:31Ольга Соколова писал(а):Вот я и удивилась. Но людям врачи сказали, они и пьют17.02.22, 20:27Елочка писал(а):Вначале анализы, потом действовать по результатам анализов.17.02.22, 20:20Ольга Соколова писал(а):Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Надо или перестраховка?
17 фев. 2022
Ксарелто в числе прочих прописывали моей восьмидесятичетырёхлетней матери.
В 2017 году, после кучи анализов в НМИЦ Кардиологии.
Не понимаю, какие у него могут быть побочки. Хотя тут, на нерсе, побочки бывают даже от толченого мела.
Был еще вариант, названия не помню, но для его употребления нужно было постоянно делать анализы крови.
Тогда ксарелто был дико дорогой, где-то 3,5 тыс на месяц.
Я дяденька старенький, поэтому пью разжижающее ежедневно, не хочу тромбов и инсультов.
Но не лекарственное.
внешняя ссылка
Не понимаю, какие у него могут быть побочки. Хотя тут, на нерсе, побочки бывают даже от толченого мела.
Был еще вариант, названия не помню, но для его употребления нужно было постоянно делать анализы крови.
Я дяденька старенький, поэтому пью разжижающее ежедневно, не хочу тромбов и инсультов.
Но не лекарственное.
внешняя ссылка
17 фев. 2022
а не судьба была инструкцию прочитать?17.02.22, 20:41andrewst0 писал(а):Ксарелто в числе прочих прописывали моей восьмидесятичетырёхлетней матери.
Но не лекарственное.
внешняя ссылка
по мне так у крысиного яда меньше побочек, чем у ксарелто.
17 фев. 2022
Со стороны кровеносной и лимфатической системы: часто — анемия (включая соответствующие лабораторные параметры); нечасто — тромбоцитемия (включая повышенное содержание тромбоцитов)1.
Со стороны сердца: нечасто — тахикардия.
Со стороны органа зрения: часто — кровоизлияние в глаз (включая кровоизлияние в конъюнктиву).
Со стороны пищеварительной системы: часто — кровоточивость десен, желудочно-кишечное кровотечение (включая ректальное), боли в области ЖКТ, диспепсия, тошнота, запор1, диарея, рвота1; нечасто — сухость во рту.
Со стороны печени: нечасто — нарушение функции печени; редко — желтуха.
Системные нарушения и реакции в месте введения препарата: часто — лихорадка1, периферические отеки, ухудшение общего самочувствия (включая слабость, астению); нечасто — недомогание (включая беспокойство); редко — местный отек1.
Со стороны иммунной системы: нечасто — аллергические реакции, аллергический дерматит.
Травмы, отравления и процедурные осложнения: часто — кровоизлияния после проведенных процедур (включая послеоперационную анемию и кровотечение из раны), избыточная гематома при ушибе; нечасто — выделения из раны1; редко — сосудистая псевдоаневризма3.
Результаты исследований: часто — повышение активности трансаминаз; нечасто — повышение концентрации билирубина, повышение активности ЩФ1, ЛДГ1, липазы1, амилазы1, ГГТ1; редко — повышение концентрации конъюгированного билирубина (при сопутствующем повышении активности АЛТ или без него).
Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: часто — боли в конечностях1; нечасто — гемартроз; редко — кровоизлияние в мышцы.
Со стороны нервной системы: часто — головокружение, головная боль; нечасто — внутримозговое и внутричерепное кровоизлияние, кратковременный обморок.
Со стороны почек и мочевыделительных путей: часто — кровотечение из урогенитального тракта (включая гематурию и меноррагию2), почечная недостаточность (включая повышение уровней креатинина, мочевины)1.
Со стороны дыхательных путей: часто — носовое кровотечение, кровохарканье.
Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — зуд (включая нечастые случаи генерализованного зуда), сыпь, экхимоз, кожные и подкожные кровоизлияния; нечасто — крапивница.
Со стороны сосудов: часто — гипотензия, гематома.
Со стороны сердца: нечасто — тахикардия.
Со стороны органа зрения: часто — кровоизлияние в глаз (включая кровоизлияние в конъюнктиву).
Со стороны пищеварительной системы: часто — кровоточивость десен, желудочно-кишечное кровотечение (включая ректальное), боли в области ЖКТ, диспепсия, тошнота, запор1, диарея, рвота1; нечасто — сухость во рту.
Со стороны печени: нечасто — нарушение функции печени; редко — желтуха.
Системные нарушения и реакции в месте введения препарата: часто — лихорадка1, периферические отеки, ухудшение общего самочувствия (включая слабость, астению); нечасто — недомогание (включая беспокойство); редко — местный отек1.
Со стороны иммунной системы: нечасто — аллергические реакции, аллергический дерматит.
Травмы, отравления и процедурные осложнения: часто — кровоизлияния после проведенных процедур (включая послеоперационную анемию и кровотечение из раны), избыточная гематома при ушибе; нечасто — выделения из раны1; редко — сосудистая псевдоаневризма3.
Результаты исследований: часто — повышение активности трансаминаз; нечасто — повышение концентрации билирубина, повышение активности ЩФ1, ЛДГ1, липазы1, амилазы1, ГГТ1; редко — повышение концентрации конъюгированного билирубина (при сопутствующем повышении активности АЛТ или без него).
Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: часто — боли в конечностях1; нечасто — гемартроз; редко — кровоизлияние в мышцы.
Со стороны нервной системы: часто — головокружение, головная боль; нечасто — внутримозговое и внутричерепное кровоизлияние, кратковременный обморок.
Со стороны почек и мочевыделительных путей: часто — кровотечение из урогенитального тракта (включая гематурию и меноррагию2), почечная недостаточность (включая повышение уровней креатинина, мочевины)1.
Со стороны дыхательных путей: часто — носовое кровотечение, кровохарканье.
Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — зуд (включая нечастые случаи генерализованного зуда), сыпь, экхимоз, кожные и подкожные кровоизлияния; нечасто — крапивница.
Со стороны сосудов: часто — гипотензия, гематома.