Опрос: Вы привились или нет? 23418 / 232906

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Вы привились или нет?
Да
170 (39%)
Нет
65 (15%)
Не хочу
69 (16%)
Боюсь
13 (3%)
Планирую привиться
25 (6%)
Переболел
82 (19%)
Промолчу
14 (3%)
Всего голосов: 438
17 фев. 2022
17.02.22, 21:05
Naталек писал(а):
Со стороны кровеносной и лимфатической системы: часто — анемия (включая соответствующие лабораторные параметры); нечасто — тромбоцитемия (включая повышенное содержание тромбоцитов)1.

Со стороны сердца: нечасто — тахикардия.

Со стороны органа зрения: часто — кровоизлияние в глаз (включая кровоизлияние в конъюнктиву).

Со стороны пищеварительной системы: часто — кровоточивость десен, желудочно-кишечное кровотечение (включая ректальное), боли в области ЖКТ, диспепсия, тошнота, запор1, диарея, рвота1; нечасто — сухость во рту.

Со стороны печени: нечасто — нарушение функции печени; редко — желтуха.

Системные нарушения и реакции в месте введения препарата: часто — лихорадка1, периферические отеки, ухудшение общего самочувствия (включая слабость, астению); нечасто — недомогание (включая беспокойство); редко — местный отек1.

Со стороны иммунной системы: нечасто — аллергические реакции, аллергический дерматит.

Травмы, отравления и процедурные осложнения: часто — кровоизлияния после проведенных процедур (включая послеоперационную анемию и кровотечение из раны), избыточная гематома при ушибе; нечасто — выделения из раны1; редко — сосудистая псевдоаневризма3.

Результаты исследований: часто — повышение активности трансаминаз; нечасто — повышение концентрации билирубина, повышение активности ЩФ1, ЛДГ1, липазы1, амилазы1, ГГТ1; редко — повышение концентрации конъюгированного билирубина (при сопутствующем повышении активности АЛТ или без него).

Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: часто — боли в конечностях1; нечасто — гемартроз; редко — кровоизлияние в мышцы.

Со стороны нервной системы: часто — головокружение, головная боль; нечасто — внутримозговое и внутричерепное кровоизлияние, кратковременный обморок.

Со стороны почек и мочевыделительных путей: часто — кровотечение из урогенитального тракта (включая гематурию и меноррагию2), почечная недостаточность (включая повышение уровней креатинина, мочевины)1.

Со стороны дыхательных путей: часто — носовое кровотечение, кровохарканье.

Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — зуд (включая нечастые случаи генерализованного зуда), сыпь, экхимоз, кожные и подкожные кровоизлияния; нечасто — крапивница.

Со стороны сосудов: часто — гипотензия, гематома.
Свинка, ты родилась старой и больной?
17 фев. 2022
17.02.22, 20:41
andrewst0 писал(а):
Ксарелто в числе прочих прописывали моей восьмидесятичетырёхлетней матери.
В 2017 году, после кучи анализов в НМИЦ Кардиологии.
Не понимаю, какие у него могут быть побочки. Хотя тут, на нерсе, побочки бывают даже от толченого мела. :lol:
Был еще вариант, названия не помню, но для его употребления нужно было постоянно делать анализы крови.
Тогда ксарелто был дико дорогой, где-то 3,5 тыс на месяц.
Я дяденька старенький, поэтому пью разжижающее ежедневно, не хочу тромбов и инсультов.
Но не лекарственное.
внешняя ссылка
Побочки в том, что если вдруг есть скрытое кровотечение, а такое бывает, то можно это скрытое потом долго останавливать. И не остановить без соответствующих препаратов.
17.02.22, 21:07
Ермаков писал(а):
17.02.22, 21:05
Naталек писал(а):
Со стороны кровеносной и лимфатической системы: часто — анемия (включая соответствующие лабораторные параметры); нечасто — тромбоцитемия (включая повышенное содержание тромбоцитов)1.

Со стороны сердца: нечасто — тахикардия.

Со стороны органа зрения: часто — кровоизлияние в глаз (включая кровоизлияние в конъюнктиву).

Со стороны пищеварительной системы: часто — кровоточивость десен, желудочно-кишечное кровотечение (включая ректальное), боли в области ЖКТ, диспепсия, тошнота, запор1, диарея, рвота1; нечасто — сухость во рту.

Со стороны печени: нечасто — нарушение функции печени; редко — желтуха.

Системные нарушения и реакции в месте введения препарата: часто — лихорадка1, периферические отеки, ухудшение общего самочувствия (включая слабость, астению); нечасто — недомогание (включая беспокойство); редко — местный отек1.

Со стороны иммунной системы: нечасто — аллергические реакции, аллергический дерматит.

Травмы, отравления и процедурные осложнения: часто — кровоизлияния после проведенных процедур (включая послеоперационную анемию и кровотечение из раны), избыточная гематома при ушибе; нечасто — выделения из раны1; редко — сосудистая псевдоаневризма3.

Результаты исследований: часто — повышение активности трансаминаз; нечасто — повышение концентрации билирубина, повышение активности ЩФ1, ЛДГ1, липазы1, амилазы1, ГГТ1; редко — повышение концентрации конъюгированного билирубина (при сопутствующем повышении активности АЛТ или без него).

Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: часто — боли в конечностях1; нечасто — гемартроз; редко — кровоизлияние в мышцы.

Со стороны нервной системы: часто — головокружение, головная боль; нечасто — внутримозговое и внутричерепное кровоизлияние, кратковременный обморок.

Со стороны почек и мочевыделительных путей: часто — кровотечение из урогенитального тракта (включая гематурию и меноррагию2), почечная недостаточность (включая повышение уровней креатинина, мочевины)1.

Со стороны дыхательных путей: часто — носовое кровотечение, кровохарканье.

Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — зуд (включая нечастые случаи генерализованного зуда), сыпь, экхимоз, кожные и подкожные кровоизлияния; нечасто — крапивница.

Со стороны сосудов: часто — гипотензия, гематома.
Свинка, ты родилась старой и больной?
у меня тоже его маменьке прописывали.
17 фев. 2022
и Вобще, после того как у меня однажды после капель от насморка началось жуткое сердцебиение я все инструкции очень внимательно читаю. часто вбще даже и к врачу идти не нужно. ПРОСТО ОТМЕНИТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ. И ВСЕ.
17 фев. 2022
Naталек,

Это все про побочки от вакцины, которую ни в коем случае нельзя колоть. А лекарства из домашней аптечки можно пить горстями ... хотя там мелким шрифтом такие побочки расписаны, что мама не горюй. И это вообще никого не волнует.
Парадокс, однако.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 фев. 2022
17.02.22, 21:16
Naталек писал(а):
и Вобще, после того как у меня однажды после капель от насморка началось жуткое сердцебиение я
А у меня застарелая язва двенадцатиперстной, и "кроворазжижающее" - кору ивы - я пью уже лет пять. Никак не влияет, ни прободений, ни инсультов.
Вы слишком эмоциональны и берете крайние значения в бумажках- так можно и от мать-и-мачехи кони двинуть.
:lol:
17 фев. 2022
Сегодня сидел в Шоколаднице на авансе, сидим полчаса, продавец такой, а у меня жена ковидом дома болеет, я говорю, а чо вы раньше не сказали, не предупредили?
Будем ждать результата...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 фев. 2022
17.02.22, 20:20
Ольга Соколова писал(а):
Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Че сейчас по этому поводу говорит наука?
Надо или перестраховка?
Зависит ли надобность от тяжести заболевания?
Я как-то так себе представляла, что препарат серьезный и просто так разжижать кровь может быть опасно.
мужу моему сейчас выписали
после операции на вставление шурупов в поломанную ногу
но велели ни в коем случае не обрезаться не поцарапаться и даже при бритье, а то кровь не остановить
в травматологическом отделении оказывается выписывают сейчас всем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2022
17.02.22, 21:40
Иван Терехов писал(а):
Сегодня сидел в Шоколаднице на авансе, сидим полчаса, продавец такой, а у меня жена ковидом дома болеет, я говорю, а чо вы раньше не сказали, не предупредили?
Будем ждать результата...
Предохраняться надо. Полчаса вместе просидели в Шоколаднице, а жена дома...