Опрос: Вы привились или нет? 23418 / 232906
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2022
Всегда выписывали после травм и операций грамотные врачи.17.02.22, 22:53Юлия Битузе(Лурье) писал(а):мужу моему сейчас выписали17.02.22, 20:20Ольга Соколова писал(а):Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Че сейчас по этому поводу говорит наука?
Надо или перестраховка?
Зависит ли надобность от тяжести заболевания?
Я как-то так себе представляла, что препарат серьезный и просто так разжижать кровь может быть опасно.
после операции на вставление шурупов в поломанную ногу
но велели ни в коем случае не обрезаться не поцарапаться и даже при бритье, а то кровь не остановить
в травматологическом отделении оказывается выписывают сейчас всем
18 фев. 2022
Ксарелто для профилактики тромбоэмболических осложнений, особенно если лодыжка сломана, очень неприятный перелом.17.02.22, 22:53Юлия Битузе(Лурье) писал(а):в травматологическом отделении оказывается выписывают сейчас всем
Сестра поломала лодыжку с малоберцовой костью, её прооперировали, мне рентген после операции не понравился совсем, осколок не пределали, сказали так зарастет. Я её в Склиф отправил на консультацию к одному светиле, он рекомендовал переделать. Ксарелто выписали тоже. Фото операции до и после
18 фев. 2022
Инсульт гемаррологический это раз, аккуратнее. Знакомый еще до ковида от него умер, полтинника не было, бывший летчик( Контролируйте анализами, если принимаете.17.02.22, 20:41andrewst0 писал(а):Ксарелто в числе прочих прописывали моей восьмидесятичетырёхлетней матери.
В 2017 году, после кучи анализов в НМИЦ Кардиологии.
Не понимаю, какие у него могут быть побочки. Хотя тут, на нерсе, побочки бывают даже от толченого мела.
Был еще вариант, названия не помню, но для его употребления нужно было постоянно делать анализы крови.
Тогда ксарелто был дико дорогой, где-то 3,5 тыс на месяц.
Я дяденька старенький, поэтому пью разжижающее ежедневно, не хочу тромбов и инсультов.
Но не лекарственное.
внешняя ссылка
Ну и меньшее зло, но тем не менее от ксарелто выпадают волосы(( почитайте побочку, по сравнению с тромбозом это фигня, но неприятно же.
ЗЫ Антикоагулянты, робяты, это не витамины, их надо все-таки контролировать. Хотя и витамины лучше тоже)
18 фев. 2022
Болел. Привился. Пока вроде ничего.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
18 фев. 2022
судя по всему, это сейчас протокол лечения такой. Я писала, что мне тоже назначили его. Пить отказалась без анализов. И правильно сделала, т.к. д-димер низкий, это было бы опасно.17.02.22, 20:20Ольга Соколова писал(а):Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Надо или перестраховка?
Я как-то так себе представляла, что препарат серьезный и просто так разжижать кровь может быть опасно.
все верно!17.02.22, 20:27Елочка писал(а):Вначале анализы, потом действовать по результатам анализов.
Похоже, омикрон не сильно повышает д-диммер. Анализы сдававала.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
18 фев. 2022
[/quote]
Ну и меньшее зло, но тем не менее от ксарелто выпадают волосы(( почитайте побочку, по сравнению с тромбозом это фигня, но неприятно
[/quote]
А у меня, пока эликвис после ковида пила, волосы перестали выпадать (на время, пока пила)совсем. В инете искала смысл волшебного эффекта, но не нашла.
А когда пришла д-диммер сдавать (оказался в норме, не низкий), мне медсестра при заборе говорит, какая кровь густая. Пока руку заматывали, смотрим, лужица крови натекла. Никогда не думала, что от дырочки в вене столько натечь может. Эликвис сразу пить бросила
Ну и меньшее зло, но тем не менее от ксарелто выпадают волосы(( почитайте побочку, по сравнению с тромбозом это фигня, но неприятно
[/quote]
А у меня, пока эликвис после ковида пила, волосы перестали выпадать (на время, пока пила)совсем. В инете искала смысл волшебного эффекта, но не нашла.
А когда пришла д-диммер сдавать (оказался в норме, не низкий), мне медсестра при заборе говорит, какая кровь густая. Пока руку заматывали, смотрим, лужица крови натекла. Никогда не думала, что от дырочки в вене столько натечь может. Эликвис сразу пить бросила
18 фев. 2022
у нас такие же фотографии робота байоника18.02.22, 01:05Алексей+100500 писал(а):Ксарелто для профилактики тромбоэмболических осложнений, особенно если лодыжка сломана, очень неприятный перелом.17.02.22, 22:53Юлия Битузе(Лурье) писал(а):в травматологическом отделении оказывается выписывают сейчас всем
Сестра поломала лодыжку с малоберцовой костью, её прооперировали, мне рентген после операции не понравился совсем, осколок не пределали, сказали так зарастет. Я её в Склиф отправил на консультацию к одному светиле, он рекомендовал переделать. Ксарелто выписали тоже. Фото операции до и после
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2022
18 фев. 2022
Не уверена насчёт общего для регионов протокола.18.02.22, 06:42Markiza Karabasa писал(а):судя по всему, это сейчас протокол лечения такой. Я писала, что мне тоже назначили его. Пить отказалась без анализов. И правильно сделала, т.к. д-димер низкий, это было бы опасно.17.02.22, 20:20Ольга Соколова писал(а):Звонит сейчас двоюродный брат и говорит, что они всей семьей второй раз переболели коронааирусом. Легко переболели, и им принесли на дом ксарелто и они добросовестно его пьют без всяких предварительный анализов.
Надо или перестраховка?
все верно!17.02.22, 20:27Елочка писал(а):Вначале анализы, потом действовать по результатам анализов.
Похоже, омикрон не сильно повышает д-диммер. Анализы сдававала.
Мне в КО ничего не принесли из таблеток (ну мне и не надо) и даже не написали в рекомендации.
Врач пришла на следующмй после вызова день. Хотя по телефону предупреждали, что 5 дней ждать.
Ку-ар на госуслуги через 3 часа после ухода повесили.
А, кстати, что сейчас с изоляцией?
Я больна неделю. Но пцр вчерашний. Сейчас как с этим, если я завтра выйду?
Или уже давно всем пофиг?
Никто ни пса не понимает, что делать.18.02.22, 09:49Мордоровец13 писал(а):Австрийцы с 5 марта откатывают зачеркнуто, ну в общем, свои причудливые правила.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.