Опрос: Вы привились или нет? 23418 / 232906
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 фев. 2022
я тоже совершенно не ипохондрик. Но зная причинно-следственную связь по многим заболеваниям, считаю, что иногда лучше перебдеть. Например, щитовидка очень сильно зависима от железа. При низком ферритине повышается риск ее поломки. Поэтому разово сделали полный чекап всем членам семьи, выявили у каждого свои проблемные места. И теперь ежегодно стараемся отслеживать по ним динамику. Ну и минимальные базовые анализы тоже раз в год чекаем. К сожалению, по опыту, далеко не в каждой лаборатории или у любого специалиста УЗИ можно получить достоверные анализы. Так что эту поправку на ветер приходится учитывать.18.02.22, 12:13Любезная Снегурочка писал(а):Нет,я даже будучи обладателем ДМС долгие годы не раскручивала свои возможности на полную катушку.
Я совсем не иппохондрик.И считаю,что только анализы при абсолютно нормальном физическом состоянии это лишнее.
Анализы,которые описала выше сдаю только последние годы,когда мы узнали о диагнозе папы,и в плане наследственности надо следить конкретно за этим.
И опять же на примере папы я поняла,что вот эти витамины-ферритины это лишь маленькая толика того на что надо исследовать организм,чтобы понять изменения,и увидеть полную картину.
Если человек правда болен,то тогда надо исследовать всё,от А до Я,для постановки правильного диагноза и грамотного лечения.
Если я по своему психическому/физическому состоянию,внешнему виду (ногти,волосы,цвет кожи,вес),психическое состояние,буду понимать,что что то идёт не так - конечно сдам.
Вы еще молодая совсем, так что не критично А в возрасте 40+ уже желательно чекапиться. Оно, конечно, не застрахует на 100%. Но вероятность выловить что-то на начальном этапе сильно увеличивается. Особенно если учесть, что многие заболевания на начальном этапе совершенно бессимптомно протекают.
После того, как у моей хорошей знакомой, известной красноярской медийной девочки, пышущей здоровьем и благополучием, в 35 лет на ровном месте выявили 4 стадию рака, я сильно пересмотрела свое отношение к превентивным мерам. Ее вообще ничего не беспокоило до последнего. Когда появились небольшие болевые ощущения - уже все было в метастазах
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
18 фев. 2022
Вот щас больно было
18 фев. 2022
В Москве сейчас на 7 день после ПЦР выписывают. Мне сыну врач или медсестра из поликлиники вообще предложили, доехать до них самостоятельно, чтобы продлить больничный который мы по телефону открыли сначала по ОРВИ. Я говорю, Вы понимаете, что у него ПЦР + и он поедет на общественном транспорте с несколькими пересадками, ответ приезжайте(( Ну позвонили мы на 122, нам сказали сидите дома. Вообщем как всегда все чудесатее. Ну мы забили конечно, не поехали.18.02.22, 11:10Ольга Соколова писал(а):Не-не. Это я понимаю. Потому и хочу ещё пару дней дома побыть.18.02.22, 10:51Loccci писал(а):Вирус в носоглотке ещё. Выходить если только гарантированно ни с кем не контактировать
А так в маске, конечно, и не общаться.
Вроде была инфа, что 7 дней с момента симптомов заразность.
До этого про 9 дней говорили.
Постараюсь подольше посидеть.
18 фев. 2022
там этот спецэффект через 2-3 месяца у многих, ну и не у всех. Но когда я во второй раз антикоагулянты собиралась принимать я уже инструкцию очень внимательно читала. Но если реально кровь густая, то конечно это в приоретете. Ну и побольше жидкости пить не помешает.
Последний раз редактировалось Тататьяна 18.02.22, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2022
Что-то у вас там, похоже, глобальные какие-то аварии.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 фев. 2022
Входит, направление эндокринолог даёт18.02.22, 11:44Любезная Снегурочка писал(а):Я сегодня иду в поликлинику брать направление на анализы.
У меня вопрос.Витамин Д входит в ОМС?А то я не в курсе.
Не риэлтор
18 фев. 2022
Аварии, кап ремонт
18 фев. 2022
Угу, с присказкой "направление то я дам, только его всё равно не сделают, потому что реактивов для этого анализа нет". И не обманывает, действительно так ни разу и не сделали.18.02.22, 12:48Устричка писал(а):Входит, направление эндокринолог даёт18.02.22, 11:44Любезная Снегурочка писал(а):Я сегодня иду в поликлинику брать направление на анализы.
18 фев. 2022
У нас в поликлинике, видимо, есть все реактивы)18.02.22, 13:26Katerica писал(а):Угу, с присказкой "направление то я дам, только его всё равно не сделают, потому что реактивов для этого анализа нет". И не обманывает, действительно так ни разу и не сделали.18.02.22, 12:48Устричка писал(а):Входит, направление эндокринолог даёт18.02.22, 11:44Любезная Снегурочка писал(а):Я сегодня иду в поликлинику брать направление на анализы.
Я прошлым летом сдавала этот анализ, муж осенью
Эндокринолог без проблем дала направление
И дочке в дет поликлинике тоже дали направление
Не риэлтор
18 фев. 2022
Интересно, в Пойме спокойно?