Опрос: Вы привились или нет? 23418 / 232906

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Вы привились или нет?
Да
170 (39%)
Нет
65 (15%)
Не хочу
69 (16%)
Боюсь
13 (3%)
Планирую привиться
25 (6%)
Переболел
82 (19%)
Промолчу
14 (3%)
Всего голосов: 438
18 фев. 2022
Следующее обновление Apple — iOS 15.4 — позволит пользователям разблокировать iPhone и iPad с помощью Face ID, не снимая маску. Об этом сообщает Bloomberg.
Давно пора!!! :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 фев. 2022
Короче отчитываюсь )
Пришла я к врачу (Сначала я долго сокрушалась,что мой любимый супер эмпатичный и внимательный врач ушла в декрет) поэтому записалась просто к первому ,кто был в списке.
Врач занят был своими делами в телефоне,сказал «Слушаю вас»
У меня было 2 вопроса-просьбы
1)Где и когда мне получить направление на ежегодный обход врачей-диспансеризацию как донору
2)Надо сдать анализы,которые выписывала бывший врач,так как я сдаю их раз в год и плюс я после короны
Он ответил по диспансеризации,анализы выписал
Спросил что то ещё (Вы меня естественно заинтриговали своими витаминами Д,железом-ферритином)
- Витамин Д без проблем уже выписываю
Железо-Ферритин я конечно могу выписать,но если бы у вас были серьёзные нарушения по этим анализам Вы бы физически не могли быть донором крови,поэтому не забивайте себе голову.
Витамин Д - да,надо сдать после ковида и часть анализов,которые я уже вам выписал тоже после ковида надо сдавать,чтобы все перепроверить.
И я счастливая полетела домой )
Правда ближайшая дата свободная 25 февраля (Я думала завтра или в понедельник уже сдам,но буду мониторить может кто то откажется)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 фев. 2022
Любезная Снегурочка,
Вы сдавали железо и ферритин перед донацией? Все рассуждения врача хорошо, но анализ лучше.
18 фев. 2022
18.02.22, 16:09
Elena K74 писал(а):
Вы сдавали железо и ферритин перед донацией? Все рассуждения врача хорошо, но анализ лучше.
Обычно перед донацией проверяют только гемоглобин. Он не очень показателен при дефиците железа, может до последнего показывать нормальные значения, в то время как депо железа, ферритин, будет уже в жестком дефиците. Я не запугиваю, просто делюсь информацией, вдруг кому-то это пригодится. На ферритин долгое время не обращали внимания, терапевты крутили пальцем у виска. Да и сейчас зачастую крутят. А он нередко является причиной проблем в организме
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
18 фев. 2022
Любезная Снегурочка,
А Д-диммер? Про который все говорят, что рушится после ковида
Не риэлтор
18 фев. 2022
Всё)Все врачи Нерса подтянулись :lol:
Про Д-диммер я даже не спрашивала)
Вы меня со своим Д интриговали ,теперь с этим )
Ещё пару страниц и на МРТ головного мозга в профилактических целях меня направят)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 фев. 2022
18.02.22, 16:15
Устричка писал(а):
Омикрон вроде не сильно на него влияет, это предыдущие штаммы вредили значительно
18 фев. 2022
18.02.22, 16:19
Markiza Karabasa писал(а):
18.02.22, 16:15
Устричка писал(а):
Омикрон вроде не сильно на него влияет, это предыдущие штаммы вредили значительно
У дочки после омикрона повышенный, хотя почему-то не отметили как «отклонение»
Надо сходить проконсультироваться
Не риэлтор
18 фев. 2022
18.02.22, 16:18
Любезная Снегурочка писал(а):
Про Д-диммер я даже не спрашивала)
Вы меня со своим Д интриговали ,теперь с этим )
Ещё пару страниц и на МРТ головного мозга в профилактических целях меня направят)
Не нужен вам ни д-димер, ни МРТ :lol: здорово, что плановый чекап делаете, что витамин Д стребовали :co_ol: но ферритин при случае я бы проверила все-таки, тем более вы донор. Хотя в 30 лет, думаю, все еще хорошо там, тем более если прекрасно себя чувствуете. Дефицит ферритина имеет симптоматику, просто не все ее с ним ассоциируют.
18 фев. 2022
18.02.22, 16:21
Устричка писал(а):
У дочки после омикрона повышенный, хотя почему-то не отметили как «отклонение»
Надо сходить проконсультироваться
А она раньше его сдавала? Он в динамике повысился, после болезни?