Почему тренеры, проводящие мастер-классы, перестают сами заниматься практической риэлторской деятельностью ??? 275 / 12731

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
28 июн. 2011
Николай Тюленев писал(а):
Систематизация информации это труд, который оплачивается теми, кто данной информации не имеет, или не может (по разным причинам) самостоятельно ее систематизировать.
Я правильно понял Вашу мысль, Сергей? ;)

Да Николай ,
и методически правильно подал информацию, в удобной для слушателя форме.
Можно расширить определение, но это ни к чему .
Дима (СКА)все верно изложил иногда одно вовремя произнесенное слово может дать огромный эффект.
29 июн. 2011
Ермаков писал(а):
Приведите хоть один пример, как взросло семя.

Привожу свой пример. Очень скромный пример, но практичный. После 2,5 часов занятия Ю.Багрина на риелторском фестивале я приняла решение брать аванс у собственника. На данный момент я ВСЕГДА это делаю.
Мой бизнес в результате занятия улучшился.
29 июн. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Я понял так, что никакой тренер не заменит практики и видения процесса работы в реале..
Никто не говорит о ненужности тренеров, упаси Бог.. :D

Практика дает навык. А без него в нашем деле никак.
А тренинг дает ... разные тренинги разное дают. Или не дают - если продукт плохой или не мой.
А тренера нужны.
Если загораются звезды...
29 июн. 2011
kuzminova писал(а):
Ермаков писал(а):
Приведите хоть один пример, как взросло семя.

Привожу свой пример. Очень скромный пример, но практичный. После 2,5 часов занятия Ю.Багрина на риелторском фестивале я приняла решение брать аванс у собственника. На данный момент я ВСЕГДА это делаю.

А раньше не брали аванс?
29 июн. 2011
Анжелика Каргалова писал(а):
А раньше не брали аванс?

у собственника?
29 июн. 2011
kuzminova писал(а):

Для чего? В чём улучшение бизнеса?
29 июн. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Анжелика Каргалова писал(а):
А раньше не брали аванс?

у собственника?

Точно..проскочила слово. Тем более интересно.
29 июн. 2011
Yaroslav писал(а):
Для чего? В чём улучшение бизнеса?

Улучшения бизнеса тут нет, скорее некое правило, без которого в отношения с потенциальным клиентом лучше не вступать :)
Мы давно уже берем аванс за услуги с того, кто заказывает услугу - небольшую, но в случае отказа клиента от работы, попытка клиентом работать с несколькими агентствами, аванс не возвращается.
А бизнес-модель тут не меняется :)
29 июн. 2011
Да я же предупреждала, что опыт скромный :oops: .
Отвечаю.
1. Раньше не брала :oops: .
2. Беру у собственника.
3. Лучше стало: а) деньги получать наперед в любом бизнесе лучше
б) аванс, если нет претензий к процессу продажи не возвращается (правила о которых говорит Евгений ТРИО-РИЕЛТИ). Соответственно если клиент снимает объект с продажи из-за изменившихся условий - я не в накладе.
в) не нужно думать как красиво отказать немотивированному клиенту, говорящему следующее: "Вы попродавайте, а там посмотрим". Сама необходимость аванса отбивает у него охоту. Пакет заказов более качественный.

На самом деле своим предыдущим постом я хотела сказать, что учиться хорошо. Можно выйти на хорошие идеи. Учиться можно на тренинге, по книге, на форуме и т.д.
В конкретном примере я получила маленькое, скромное практическое улучшение. Но ведь раньше я этого не делала, хотя работаю 12 лет!
А в 2005 я изменила бизнес модель. Я начала обслуживать только собственников, только эсклюзивно. И тоже после тренинга. Я думаю Вы догадываетесь кто его читал. :D
30 июн. 2011
kuzminova писал(а):
Я начала обслуживать только собственников, только эсклюзивно. И тоже после тренинга. Я думаю Вы догадываетесь кто его читал.

При всем уважении к тому, кто сидит в пруду читал Вам тренинг, считаю, что работа исключительно с собственником не догма.
Кризис наглядно продемонстрировал, что работа на Покупателя дает более стабильный результат.
А уж брать с клиента предоплату или нет - вопрос строго индивидуальный. И не следует возводить его в правило. [-X

По секрету скажу, что отказ от предоплаты дает сегодня конкурентное преимущество.
Только не выдавайте меня АО. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939