Почему риэлторам не платят оклад? 273 / 14245
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
14 апр. 2017
Eastern писал(а):Svetlana55 писал(а):Давай уже откровенно - в АН стажер-2017 - это пушечное мясо.
Может поэтому стажёры себя так ведут что весь МРН от них стонет?
Какой спрос с пушечного мяса, а ?
Не вижу связи)
14 апр. 2017
Svetlana55 писал(а):Laverna писал(а):Почему тебе не хочется рассматривать риэлторство как БИЗНЕС (со стороны исполнителя) ведь он имеет достаточно высокий % со сделки. Т.е. владелец бизнеса с агентом по сути партнеры....???
Ведь если рассматривать именно с этой точки зрения -то все вопросы по поводу окладов сразу отпадают.
Кстати они отпадают также когда этим бизнесом начинают заниматься ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди- а не ткачиха тетя Маша с фабрики "Красная Заря" и не бывший мент Петров которого уволили за взяткополучательство. И не учительница Клавдия Михайловна- которая решила что сеять доброе и вечное в почву младых и юных крайне низкооплачиваемое занятие и решила что продавцы и покупатели квартир ей будут смотреть в рот и кивая соглашаться каждый раз на эксклюзивное обслуживание.....
Ну как то-так.
Кароч"! Меньше народу в риэлторстве- БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ и выше стоимость наших услуг.
Ага.
1.Юля, я сказала ровно столько, сколько хотела. Это всего лишь моё мнение. Раньше оно было другое, потому что рынок был другой.
2.Вспомни) Когда стало известно, что земля круглая и вертится, тоже находились несгибаемые))) которые уверяли, что земная твердь плоская и держится на трёх китах))
3. Плюсую тебе - "за меньше народу в риэлторстве.." Только вижу в этом не столько наживу, сколько гуманность)))
1.Да это понятно Светлан. Я тоже написала всего лишь свое МНЕНИЕ.
2. Кстати .. А может быть она действительно плоская...
3. А я всего лишь наживу... Как грится - Миссия- комиссия. Не более))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 апр. 2017
Laverna писал(а):Svetlana55 писал(а):Laverna писал(а):Почему тебе не хочется рассматривать риэлторство как БИЗНЕС (со стороны исполнителя) ведь он имеет достаточно высокий % со сделки. Т.е. владелец бизнеса с агентом по сути партнеры....???
Ведь если рассматривать именно с этой точки зрения -то все вопросы по поводу окладов сразу отпадают.
Кстати они отпадают также когда этим бизнесом начинают заниматься ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди- а не ткачиха тетя Маша с фабрики "Красная Заря" и не бывший мент Петров которого уволили за взяткополучательство. И не учительница Клавдия Михайловна- которая решила что сеять доброе и вечное в почву младых и юных крайне низкооплачиваемое занятие и решила что продавцы и покупатели квартир ей будут смотреть в рот и кивая соглашаться каждый раз на эксклюзивное обслуживание.....
Ну как то-так.
Кароч"! Меньше народу в риэлторстве- БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ и выше стоимость наших услуг.
Ага.
1.Юля, я сказала ровно столько, сколько хотела. Это всего лишь моё мнение. Раньше оно было другое, потому что рынок был другой.
2.Вспомни) Когда стало известно, что земля круглая и вертится, тоже находились несгибаемые))) которые уверяли, что земная твердь плоская и держится на трёх китах))
3. Плюсую тебе - "за меньше народу в риэлторстве.." Только вижу в этом не столько наживу, сколько гуманность)))
1.Да это понятно Светлан. Я тоже написала всего лишь свое МНЕНИЕ.
2. Кстати .. А может быть она действительно плоская...
3. А я всего лишь наживу... Как грится - Миссия- комиссия. Не более))
Юль, ну чё ты про "миссию"))) цель - это ж понятно. Я про стажеров. Не те времена, чтобы головы так морочить. Гуманность, в смысле, что ну их нафиг, карму портить. Но, с другой стороны цель - нажива, значит набираем чисто "мясо" - бесправное и бесплатное. Я повторяюсь).
Риэлторство, конечно же, своей смертью не умрёт
Но надо готовиться))) А пока нужны другие формы. Пока их нет.
26 апр. 2017
Дмитрий Ткаченко писал(а):Всегда интересовал этот вопрос ... Отчего же риэлторам не платят оклад + проценты? Ведь это по сути такой же менеджер по продажам, продвигающий Вашу компанию на рынке ... Я то конечно и без оклада зарабатываю, но всё же он бы не помешал, особенно в голодные месяцы и в первую очередь новичкам в профессии... Вообщем вопрос риторический и я считаю тот ,кто введет окладную часть в своём агентстве заимеет сразу костяк лучших агентов в своем городе ибо лишние деньги никому не помешают.., и оно окупится.. А также будет выгодно отличаться от конкурентов,конечно это в том случае есть более менее приличная репутация ,неплохой офис и остальные атрибуты успешной работы.
Вообще, с точки зрения работодателя, такая схема наиболее эффективна, поскольку еще на собеседовании позволяет отсеять случайных людей в профессии. Можете зарабатывать - вперед. Специфика профессии. Продажникам я бы тоже оклад не платил.
26 апр. 2017
Дмитрий Ткаченко писал(а):Всегда интересовал этот вопрос ... Отчего же риэлторам не платят оклад + проценты? Ведь это по сути такой же менеджер по продажам, продвигающий Вашу компанию на рынке ... Я то конечно и без оклада зарабатываю, но всё же он бы не помешал, особенно в голодные месяцы и в первую очередь новичкам в профессии...
Без оклада в профессии остаются самые голодные-настырные. На ходу подмётки рвут.
Те, кто не справляются, уходят быстро.
Естественный отбор.
26 апр. 2017
Могу рассказать о себе . Продав купив пару квартир и построив дом в юрмале все для себя . Решил попробовать этим заниматься профисионально . Чтобы попрактиковаться решил пойти наемным работником в ан .
Взяли был 1999 год. Месяц походил на работу. Непонятно чем заниматься организация работы слабая
Дали пару обьектов квартир по цене выше рынка .продай . дали пару клиентов найди .
Другие агенты умничают начальник гоняет по своим делам . Пошатался скопировал договра ......
Короче через месяц я купил с другом 1.5 га земли в юрмале и начал проектировать поселок на 15 рядных домов. Взяли кредит под мой дом в юрмале. Сделали проект поселка взяли кредит на строительство.
Пирамида. Но все пол3чилась . Поселок разлетелся ...
А вообще считаю агентам нужно платит зарплату. Процент может не получиться и месяц и два
А хороший работник уйдет в такси чтобы кормить семью
Взяли был 1999 год. Месяц походил на работу. Непонятно чем заниматься организация работы слабая
Дали пару обьектов квартир по цене выше рынка .продай . дали пару клиентов найди .
Другие агенты умничают начальник гоняет по своим делам . Пошатался скопировал договра ......
Короче через месяц я купил с другом 1.5 га земли в юрмале и начал проектировать поселок на 15 рядных домов. Взяли кредит под мой дом в юрмале. Сделали проект поселка взяли кредит на строительство.
Пирамида. Но все пол3чилась . Поселок разлетелся ...
А вообще считаю агентам нужно платит зарплату. Процент может не получиться и месяц и два
А хороший работник уйдет в такси чтобы кормить семью
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
26 апр. 2017
krasner66 писал(а):А хороший работник уйдет в такси чтобы кормить семью
А там миллионы упали В такси зарабатывает каждый 10,а конкуренция так же дикая, сейчас еще фикс тарифы ввели.
26 апр. 2017
Александр Харыбин писал(а):Я не про это. Люди должны понимать - они идут заниматься бизнесом, а не на зарплату в офис. Отношение к сотрудникам такое не поддерживаю..
Саш, а как стажер должен это понять??? Ведь никакого входного порога нет (нет требований к образованию, опыту работы) официального трудоустройства тоже нет. Только обещания хорошего "заработка"
+7 (915) 023-1240
26 апр. 2017
Виктория Парфёнова писал(а):Александр Харыбин писал(а):Я не про это. Люди должны понимать - они идут заниматься бизнесом, а не на зарплату в офис. Отношение к сотрудникам такое не поддерживаю..
Саш, а как стажер должен это понять??? Ведь никакого входного порога нет (нет требований к образованию, опыту работы) официального трудоустройства тоже нет. Только обещания хорошего "заработка"
Стажер должен это понять как возможность заняться бизнесом под руководством старших товарищей.
Вот удочка, вот скрипт, уди.
Не каждый способен к бизнесу или к самостоятельной работе. Большинство предпочитает постоянный оклад риску и самостоятельности.