Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 окт. 2012
Наталья Гусева писал(а):
И не угадали бы . Чего только не намешано.

Плохо меня знаете :lol:
Помню в молодости у меня была знакомая болгарка, такая интересная....головой крутила в разные стороны :)
даже легенду с тех пор помню, красивуююю, где девушкам представляли кинжал к горлу, предлагая выбрать смерть или гарем и они выбрали смерть, с тех пор если у нас,кивок головой это значит согласие,да, у них наоборот,отказ.
Или путаю ? :)
12 окт. 2012
Новосельцев писал(а):
Или путаю ? :)

Это наоборот, не к девицам, а к добрым молодцам турки мечи к вискам приставляли - дескать, будете нам служить? Те кивали, но говорили - "Нет", в общем, та еще Хитропоповка. А на практике служили, да вроде как неплохо, чуть ли не ханов охраняли, парни здесь сплошь культуристы.

А с девицами турки по-другому поступали и согласия особенно не спрашивали. Поэтому есть другая легенда - как сорок прекрасных девушек связались косами и прыгнули в море со скал. На мысе Калиакра (вроде там все это происходило) даже есть скульптурная группа, посвященная этому событию. Как сказал мой муж - "Если девушки реально так выглядели, у них была масса других поводов утопиться".

Хотя со скульптурами здесь вообще беда - на том же мысе Калиакра есть памятник Ушакову, он недалеко турок топил - это реально страшно. Но даже Ушаков блекнет перед памятником создателям Болгарского Государства в Шумене. Поищите фотки в инете - те еще трансформеры.
12 окт. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Как сказал мой муж - "Если девушки реально так выглядели, у них была масса других поводов утопиться".

Привет мужу :lol:
13 окт. 2012
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
13 окт. 2012
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
13 окт. 2012
Илья Глазунов - Глыба!

""В чём сила, брат? У тебя много денег и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней" (Данила, фильм "Брат 2")

Общался недавно с о свои племянником - он работает в больнице.
Недавно к ним в больницу приехали "крутые" - нужно было вылечить их родственника, давали любые деньги.
Но вылечить не удалось.
Не судьба...

И что деньги?

Народная мудрость: "Без правды жить легче, да помирать тяжело".
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка
13 окт. 2012
f b писал(а):

Люблю Задорнова, зная его во всех ипостасях как увлекающегося человека, можно сказать, что купился на красивую историю, такая слава Фоменко...
Увы, он приводит некие белые пятна, не укладывающиеся в существующую теорию...
Основа всех доказательств - власть плохая, пишет историю под себя...
Ну не под Задорнова же писать... однако говорит он хорошо, по-Задорновски, слушать интересно... кстати, а ведь он еще и блаватовец - аювердист - йоговец, следующим этапом будет - славяне - арийцы - буддисты?
Надо все-таки отделять творчество от науки, да он кстати и не настаивает....
14 окт. 2012
В продолжение темы...
Тут ведь ключевое понятие - отрицание научного подхода. Вот так просто - раз научный подход признает версию, которая мне не нравится, значит надо отринуть научный подход.
Именно так отрицаются Дарвинская теория, История и именно на таких посылах основана теория-история Фоменко.
Все просто. Формируем общественное мнение, например Рюрик - славянин. На этом основании заявляем, что вся остальная теория - туфта. А дальше, как у Фоменко - Аттила и Чингиз-хан - одно лицо. Так и здесь получается...
Ну нельзя вытаскивать отдельные факты и трактовать как тебе хочется. Надо, чтобы и другие их так же трактовали, а для этого он должен ДОКАЗЫВАТЬ.
А не получается... а оченьо хочется.... а не получается...
Ну тогда - я пуп земли, истинно говорю вам, ваша наука -г..но, щас сформирую общественное мнение и нате вам - сразу моя теория будет научной и я вас шапками закидаю...
Ну, художнику то прощается, но на веру это всерьез принимать...
14 окт. 2012
klimat писал(а):
В продолжение темы...
Тут ведь ключевое понятие - отрицание научного подхода. Вот так просто - раз научный подход признает версию, которая мне не нравится, значит надо отринуть научный подход.
Именно так отрицаются Дарвинская теория, История и именно на таких посылах основана теория-история Фоменко.

Ну Дарвиновская теория до сих пор остаётся теорией, что наводит на мысли о её несоответствии имеющимся научным достижениям. Другое дело, что в массовом сознании под теорией Дарвина подразумевается нечто другое, что именно в неё и было сформулировано - эволюция путём небольших медленных изменений.

Ну а касательно же одинаковости слов в английском языке для раба и славянина - вполне очевидно, что это не случайное совпадение в таком ключевом вопросе. Я ничего сам доказать не хочу, мне просто интересно, почему ТС проигнорировал это прямое совпадение при гораздо более высокоуровневых построениях. Уж на данном-то вопросе идеологии со всех сторон тонны в книжках намешаны, как раз интересно было бы узнать его видение...)

Сергею - тут твой аргумент не катит, в приведённой ссылке на фотке папайа даже больше похожа на похабное слово, чем наша пилотка. То есть вполне понятно, почему некоторым словам добавился дополнительный смысл. Про это же самое и мой вопрос - почему к слову славянин добавился дополнительный смысл в английском языке...) Кстати я вчера вернулся из Томска, удивили местные девушки, которые ходят в коротких юбках при отрицательной температуре...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
14 окт. 2012
«…Однажды во времена моей юности в1979 году, когда я жил в стране СССР, мой учитель по джиу-джитсу Такаюдзи Минамото, японец по национальности, задал мне вопрос, который поставил меня в тупик.
Он спросил: «Скажи, в какой стране мира самые сильные боевые искусства?»

Я высказывал различные предположения, называя Японию, Китай, Корею. В то время к нам хлынул поток различных школ БИ с востока и заниматься ими стало модно и престижно.

Такаюдзи прослушал мои ответы, покачал головой, не одобрив их. Он раскрыл атлас мира и сказал: «Взгляни, сейчас ты поймешь все сам. Боевые искусства (БИ) нужны, чтобы завоевывать для своего народа жизненное пространство - территорию.

Какая самая большая страна в мире? СССР. Значит, именно здесь должны быть самые лучшие боевые искусства. Но вы каким-то образом умудрились растерять то, что должны были оберегать и сохранять. И еще, запомни, боевые искусства не могут стоять на месте, сохраняя только старое умение, былые победы и традиции.

БИ – это философия жизни, она должны быть в постоянном развитии и соответствии со временем. Для того чтобы побеждать, необходимо по крупицам собирать все лучшее из разных школ и направлений БИ, умело внедрять эти знания в свои национальные виды боевых искусств.

Вы же, славяне, великие воины забыли, кто вы есть на самом деле.
Вам стерли память…»

(Геннадий Минка – писатель, художник, режиссер, сценарист, тренер сборных команд Украины и России по боевым искусствам, президент Федерации Славянской Борьбы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка