Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 авг. 2013
semen4504 писал(а):
Kuzov писал(а):
Так ну а помнить наизусть вовсе необязательно: для этого есть отдельная папка на полке со всеми договорами о депозитах и плюс отдельный эксель файл в моих документах компьютера!

У меня не все клиенты умеют пользоваться компьютером и кстати, в Моих документах хранить вообще ничего нельзя - при серьезных сбоях системы и переустановки винды содержание этих папок уничтожается. Остается только потерять бумажки и все, поди вспомни где у тебя квартиры и депозиты. Если человек занимается бизнесом - у него голова забита своими бизнес-активами, недосуг еще ворохом квартир и депозитов управлять. Если человек домохозяйка-блондинка, то ему тем более недосуг, неработающие люди всегда крайне заняты. :) Не каждому подходит.

Смеетесь semen4504?? По основной работе знаю случай когда женщина забыла напрочь что нее есть дом в 1200 кв. м. Просто у нее их несколько)))
Но насчет квартир это правда, когда их больше чем две-три по любому начинаются проблемы. Там жильцы отсрочили платеж, там за ЖКХ не заплатили, там прорвало кран, там подожгли ящик и нужно квитанции брать в УК, здесь че то сломалось, там кто-то новый въехал, шкаф просят убрать, там завели кота, здесь закончилась оплата за НТВ-Плюс и т.д., т.д., т.д. Начинается реальный маразм...

Насчет хранения данных скажу так - папки с файлами на каждый объект, там же и квитанции, платежки и т.п. Ставим на полочку и аккуратно храним. В комп и на флэшку платежки не прикрепить, свидетельство тоже, копии паспортов жильцов тоже. Короче я за бумажный вариант!
04 сен. 2013
Подводим итог:

1. Берем квартиру на нулевом этапе. Сегодня интереснее всего - в МО, малоэтажки, и желательно с отделкой. Чем более ранний этап - тем выгоднее.
2. Ждем сдачи дома (или как минимум завершения строительства)
3. Продаем по рыночной цене. И зарабатываем от 30% в год.

Проблемы две:

1. найти более-менее надежного застройщика.
2. найти квартиры, которые будут с отделкой.

И никакого ремонта делать не надо!
04 сен. 2013
kot6561 писал(а):
Смеетесь semen4504?? По основной работе знаю случай когда женщина забыла напрочь что нее есть дом в 1200 кв. м. Просто у нее их несколько)))
Но насчет квартир это правда, когда их больше чем две-три по любому начинаются проблемы.
Не проблемы а текущие вопросы.
Там жильцы отсрочили платеж,
с этим строго -этого не может быть потому что не может быть.
там за ЖКХ не заплатили,
я плачу сам забираю с них деньги
там прорвало кран,
такого еще не было
там подожгли ящик
бывает ну и хрен с ним
и нужно квитанции брать в УК,
я их распечатываю на принтере сам
здесь че то сломалось, там кто-то новый въехал,
такое случается
шкаф просят убрать,
пусть убирают сами
там завели кота,
говорю что завтра они съезжают вместе с котом.
здесь закончилась оплата за НТВ-Плюс
пусть сами платят за НТВ и за интернет если отключили ну и хрен с ним.
и т.д., т.д., т.д. Начинается реальный маразм...
никакого маразма делаете так чтоб удобно было ВАМ!

Насчет хранения данных скажу так - папки с файлами на каждый объект, там же и квитанции, платежки и т.п. Ставим на полочку и аккуратно храним. В комп и на флэшку платежки не прикрепить, свидетельство тоже, копии паспортов жильцов тоже. Короче я за бумажный вариант!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 сен. 2013
Ваш Персональный Инвестор писал(а):
Подводим итог:

1. Берем квартиру на нулевом этапе. Сегодня интереснее всего - в МО, малоэтажки, и желательно с отделкой. Чем более ранний этап - тем выгоднее.

Проблемы две:

на примере фин поток приведите как у вас это получилось.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 сен. 2013
Рентополучатель писал(а):

Ну, например, конкретно:

21 декабря 2012 заплачено - 1.350.000
позавчера получено - 1.630.000

21% за 8,5 месяца; это дает около 29% в год.

И это не самый удачный вариант.
05 сен. 2013
А что за чудесные места в МО, где год назад квартиры продавались за 1.3 мл и сейчас так прекрасно уходят с наваром от 30% годовых? Шатура? Ожерелье? :)
13 сен. 2013
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
kot6561 писал(а):
Светлана 2013, Вы все правильно пишете. Однако речь идет о том что рентабельность такого бизнеса ниже чем рентабельность других видов предпринимательской деятельности. Разницу покрывает лишь большие суммы, оперируемые в данном виде бизнеса (строительство и недвижимость).
Приведу отвлеченный пример.
Допустим Вы хотите купить новый Айфон 5 за 20 тыс. руб. Но есть у Вас только 10 тыс рублей. И вот магазин проводит акцию: кто вложится в покупку Айфона 5 сейчас за 10 тыс руб. Через три-четыре года получит свой Айфон 5. Вы отдаете свои 10 тыс. руб. и Вам дают договор согласно которому через три-четыре года "возможно")) Вам будет предоставлен Айфон 5. Ждете. И через 4-5 лет (форсможоры это классика в строительстве) Вы получаете свой Айфон 5, но с мелкими недоделками, не крашенный (без внутренней отделки), периодически не ловящий связь))) (отключения воды и света) и самое главное документы на него еще не все есть (юстиция не дает права собственности))).
Теперь о деньгах. Четыре года назад у Вас было 10 тыс рублей. Если б Вы их вложили в банк то сегодня имели бы минимум 12-14 тыс. рублей. Однако Вы вложили их в Айфон и с учетом инфляции его стоимость сегодня составляет уже 30-35 тыс рулей. Однако есть и проблема кроме Айфона 5 уже появились и Айфон 6,7,8,9 и 10!!! (более новые и интересные дома). Сможете ли Вы его продать за 30-35??? Вероятно нет, тогда продавать будете дешевле за 20-25 тыс. руб, т.е. ниже уровня инфляции!!! но выше банковского процента. Продали и получили прибыль!!! 25 тыс. руб минус 14 тыс. руб, т.е. 11 тыс. рублей (считать именно нужно не от 10 тысяч а от дисконтированной стоимости). 11 тыс. руб. это лучше 4 тыс. руб. по любому))) Но ведь это за 4 года!!! Это намного ниже того что может дать торговля. Теперь самый главный вопрос. Что же у Вас осталось в руках??? Деньги конечно, а сколько Айфонов - 0. Теперь идем в магазин и пытаемся купить последнюю новинку Айфон 10 и оказывается что денег то опять не хватает. И опять мы должны впадать в долевку))) процесс превращается в карусель где на выходе мы все время имеем немного недоделанный и морально устаревший Айфон...

Возможно я сейчас пишу не в тему разговора, но честно понравился этот монолог- напомнил "наперсточника" с шариком, человек с чудом яблочного изделия получил за 4 четыре года, доход больше 100% :ps_ih: ;;-)))
13 сен. 2013
Подводим итог:

Проблемы две:

:co_ol: Согласен, так и есть.
14 сен. 2013
В тему ветки.
Столкнулся с интересным предложением. Подвинул меня мой знакомый риэлтор. Идея такая брать в уже сданных домах квартиры "стяжка-штукатурка", отделывать их по среднему, но с притензиями на роскошь и продавать с надценкой. Есть нюанс - брать нужно только в монолит-кирпиче в хороших районах, чтоб можно было под элитку потом продать, но людям попроще, чтоб претензий к ремонту не предъявили.
Щас заказал дизайн проект и застолбил одну микрооднушку. Как обернусь отпишу. У кого есть опыт пишите в личку, мож че дельное посоветуете
18 сен. 2013
Рентополучатель писал(а):

Ну, например, конкретно:

21 декабря 2012 заплачено - 1.350.000
позавчера получено - 1.630.000

21% за 8,5 месяца; это дает около 29% в год.

А налог?