сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14490

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 мар. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Основы регламентируют ответственность нотариусов в статье 17, так, нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству Российской Федерации, или неправомерного отказа в совершении нотариального действия, а также разглашения сведений о совершенных нотариальных действиях.

:bra_vo:
покажите мне нотариуса, имеющего имущество, которым он понесет ответственность ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 мар. 2013
Нет, такая цена была озвучена за 1к (ипотека), за все. От 200-300 тыс.

За все - имелось в виду покупка или продажа? Если покупка - то просто покупка 1-к квартиры, с учетом того, что клиент одобрен как ипотечный заемщик, или был необходим подбор банка с одобрением клиента?
Что должно было входить в эти 300.000?

Когда в этой выдержке слово " нотариус" заменится словом " риэлтор", тогда подобные темы о " самсебериэлторстве" перестанут возникать...

Когда наши риэлторы начнут зарабатывать столько, сколько нотариусы, они будут готовы возмещать что угодно. Особенно с учетом сложившейся практики, когда (по странному стечению обстоятельств) русские нотариусы бедны, как церковные крысы. И никакого СОБСТВЕННОГО :hi_hi_hi: имущества у них нету.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 мар. 2013
Лазанья писал(а):
Для человека, который самостоятельно все совершает, это единственный "разумный вариант". У нотариуса 1к можно оформить тыс за 70. Страховка в РЕСО будет стоить примерно 50 тысяч полис. А риэлтор по комиссии возьмет 250-300 тысяч за сопровождение

Определимся с терминами.
За сопровождение - 120тыс? Это много.
Если всю сделку целиком, от поиска до регистриации перехода права соб-ти, то 250-300 для покупки - может быть даже много. Если добавить сюда еще нотариуса и страховку - неоправданно много.

А есть какая-нибудь негативная практика по большим страховым, когда они отказывают в выплате? хочу своих клиентов попугать, а то слышу иногда "шепот" в коридоре.

Скажу так - скорее выплат единицы за пару десятков лет рынка недвижимости. А отказы как раз массово.
18 мар. 2013
Red-fox писал(а):
СКА писал(а):
Не нужно пытаться переубеждать нервных и озлобленных людей.

Вы это к чему?

Как к чему? :sh_ok:
К тому, что у многих людей цель обычно смещается на процесс.
Далее процесс затягивает, а про цель такие люди забывают.
А потом они выясняют, что и цели-то не было.
А процесс затянул
Вот беда. :lol:

Вот у Вас есть цель присутствия на этом форуме?
Или побудительный мотив?

Если нет, то выбирайте себе на здоровье:

1.Мне скучно, одиноко и страшно. А здесь я болтаю и отвлекаюсь от черных мыслей.

2. Я маленький человек которого никто не замечает и никто не берет в расчет, а здесь я могу даже поспорить с теми, кто меня не замечает и так самоутвердиться.

3. Я- склочник (склочница). И участвуя в замесе, сим черпаю подпитку.

4. Меня жестко послали в трех АН нах, и здесь я беспощадно мстю. :lol:

5. Я юрист и просто ненавижу риэлторов.

6. Я беременная женщина и у меня токсикоз.

7. Я беременный мужчина и не пытайтесь меня анализировать.

:lol:
18 мар. 2013
Лазанья писал(а):
Мастодонтов форума Вы прекрасно знаете.

Ни одного не знаю. Кто это тут мастодонт? :)
18 мар. 2013
ir-ka писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Основы регламентируют ответственность нотариусов в статье 17, так, нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству Российской Федерации, или неправомерного отказа в совершении нотариального действия, а также разглашения сведений о совершенных нотариальных действиях.

:bra_vo:
покажите мне нотариуса, имеющего имущество, которым он понесет ответственность ))
а это уже второй момент )))) об этом нужно будет создавать другую тему и на другом форуме. " сынок, Родину не выбирают.... " (С) Я просто к чему это привела: когда простой человек, верящий в законность, идет к нотариусу за сделкой, то ему хотя эта фраза из закона душу греет... А если простому человеку попадется риэлтор-проходимец или просто дадут стажера под видом опытного агента, то тут уже и буква закона бессильна... Кстати, точно также я не видела ни одного риэлтора, который, грубо говоря, завалив сделку, расплатился бы с клиентом своей квартирой....
18 мар. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Кстати, точно также я не видела ни одного риэлтора, который, грубо говоря, завалив сделку, расплатился бы с клиентом своей квартирой....

и много вы лично знаете таких риелторов, которые "завалили сделку"? и отказались бы потом от юр.поддержки своего клиента?
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 мар. 2013
ir-ka писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Кстати, точно также я не видела ни одного риэлтора, который, грубо говоря, завалив сделку, расплатился бы с клиентом своей квартирой....

и много вы лично знаете таких риелторов, которые "завалили сделку"? и отказались бы потом от юр.поддержки своего клиента?
мне было достаточно того, что даже полная сумма комиссии не прописывается в договоре с агентством.... то есть, если что не так, то 300 тр " улетели навсегда".... а к вашему вопросу: да, есть те, кто оказывает юридическую поддержку клиента, а есть и такие кого ищи-свищи потом, а деньги берут все одинаковые. если бы не было подобных негативных прецендентов, то и вечной темы " зачем риэлтор?" не возникало. кстати, в этой теме все риэлторы и кричат о такой юридической проверке квартиры, что комар носа не подточит, но тогда простите, а зачем же дальнейшая юридическая поддержка? чего там поддерживать, если она вами на 100 % проверена-перепроверена и я могу спать спокойно?
18 мар. 2013
ir-ka писал(а):

Я достоверно знаю такой случай. Точнее два таких случая.
18 мар. 2013
а к вашему вопросу: да, есть те, кто оказывает юридическую поддержку клиента, а есть и такие кого ищи-свищи потом, а деньги берут все одинаковые. если бы не было подобных негативных прецендентов, то и вечной темы " зачем риэлтор?"

Делайте через нотариуса. Кто же против?

Идеальная цепочка выглядит так.

Риэлтор - для подбора квартиры, проверки вариантов.
Юрист - для проверки риэлтора и договора.
Нотариус для регистрации договора.
Страховая для страховки.

Потом заплатить налоги (если надо) и спать спокойно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.