1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 июн. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):Елена-Кунцево писал(а):Я вполне в состоянии сама прозвонить выбранные и подходящие для меня варианты, отсеять неподходящие , а те что мне подходят-договориться на просмотр и посмотреть их.
...
И мы прекрасно поняли друг друга, нам для этого посредник , в виде риэлтора был не нужен нужен.
Елена, какие вопросы Вы сейчас задаете продавцам при просмотре квартир?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Показывать надо тогда , когда удобно покупателю.
Покупателю!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2013
Vio писал(а):Елена-Кунцево писал(а):Ну и попутно все таки не отклоняемся о основной темы и высказываемся (аргументированно! ) на тему топика-покупать квартиру сейчас или отложить до осени -зимы?
В одной из тем Рентополучатель привел статистику банковских вкладов - растут. Может рвануть.
Мне кажется, существенного снижения не будет. Возможно, как раз сейчас начнется притормаживание снижения, т.к. лето, абитура, люди из провинции как раз начнут пристраивать детей на учебу и кому-то по карману сразу купить маленькую хатку.
Если растет процент по вкладу, значит у банка мало денег. А они ему нужны. Говорит ли это об ожидании инфляции? Возможно, не уверен. В любом случае цены недвиги не смогут расти за инфляцией - так как они завязаны на доходы населения, а оно далеко не сразу будет получать больше денег. Грубо говоря - вы работаете над проектом. Внезапно деньги начинают стоит в половину меньше. И что? Договор заключен, поднять в два раза его нельзя, нужно работать по текущим ценам. И так будет до взятия нового проекта по новой цене, то есть лаг будет зависть от того как быстро деньги в экономике крутятся. В любом случае в предверье падения рубля выгоднее взять нейтральной валюты - франк швейцарский, юань - ликвидность выше любой недвиги.
05 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):Елена-Кунцево писал(а):Показывать надо тогда , когда удобно покупателю.
Покупателю!
Ну-да, именно покупателю. В данный момент я покупатель ,ищу квартиру себя для покупки. И хотя некотрые риэлторы тут пытаются мне ярлык приклеить ,что мол я не покупатель, а экскурсант, я остаавляю это без коментариев , пускась продолжают заблуждаться...они ведь так и живут в плену своих иллюзий .
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Николай Тюленев писал(а):Елена-Кунцево писал(а):Показывать надо тогда , когда удобно покупателю.
Покупателю!
Ну-да, именно покупателю. В данный момент я покупатель ,ищу квартиру себя для покупки. И хотя некотрые риэлторы тут пытаются мне ярлык приклеить ,что мол я не покупатель, а экскурсант, я остаавляю это без коментариев , пускась продолжают заблуждаться...они ведь так и живут в плену своих иллюзий .
и сколько по времени вы уже выбираете себе квартиру ? сколько вариантов просмотрели ? у вас какая ситуация: ипотека, наличные или вам сначала надо свое жилье продать ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 июн. 2013
ir-ka писал(а):и сколько по времени вы уже выбираете себе квартиру ? сколько вариантов просмотрели ? у вас какая ситуация: ипотека, наличные или вам сначала надо свое жилье продать ?
Две недели. Вы очевидно не читали мою историю, если интересно то я ее в этой теме описывала , где то на 4 или 5-й странице начало, почитайте.Если коротко, то все что надо было продать уже продали , сейчас деньги наличные, ищем для покупки квартиру.
05 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):Если растет процент по вкладу, значит у банка мало денег.
...В любом случае цены недвиги не смогут расти за инфляцией - так как они завязаны на доходы населения, а оно далеко не сразу будет получать больше денег.
...В любом случае в предверье падения рубля выгоднее взять нейтральной валюты - франк швейцарский, юань - ликвидность выше любой недвиги.
Про рост процента по вкладу я не в курсе. Мне кажется, что рост вкладов не коррелирует сейчас с ростом процентов. Может ошибаюсь.
По моим наблюдениям, кроме реальных доходов покупка метров сильно связана с доступностью ипотеки.
У франка пару лет назад была история со стремительным ростом. За которым случилась коррекция. Как бы не попасть в подобную историю.
Юань - валюта авторитарной страны, нужно будет, его уронят так, что подобрать никто не сможет, или вообще отменят и введут новое что-то. И кто сможет опротестовать? Опять же, мое личное мнение.
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):ir-ka писал(а):и сколько по времени вы уже выбираете себе квартиру ? сколько вариантов просмотрели ? у вас какая ситуация: ипотека, наличные или вам сначала надо свое жилье продать ?
Две недели. Вы очевидно не читали мою историю, если интересно то я ее в этой теме описывала , где то на 4 или 5-й странице начало, почитайте.Если коротко, то все что надо было продать уже продали , сейчас деньги наличные, ищем для покупки квартиру.
не читала. достаточно короткого описания. сколько квартир уже посмотрели?
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):В данный момент я покупатель ,ищу квартиру себя для покупки.
Для себя вы наверное покупатель.
Но для риэлтора Вы не покупатель. Для риэлтора вы посетитель. Покупателем Вы станете тогда, когда подтвердите свое желание купить деньгами, авансом.
Так что риэлтор как раз не в иллюзиях живет, а в реалиях.
05 июн. 2013
[quote="ir-ka"
сколько квартир уже посмотрели?[/quote]
Шесть. Но сейчас у меня Виннер уже стоит дома , и изучаю предложения, прозваниваю, беседую делаю пометки намечаю и выбираю ,что посмотреть.... Пока обнаружила ,что я даже в приемлимые для меня 2 к.кв вписываюсь. Особенно если чуть раздвинуть рамки района моего интереса и включит в него прилегающие .И что интересно-2 к.кв на продажу даже больше чем 1 к.кв. Правда среди них меньше свободных квартир , с прямой продажей. Но они есть тем не менее. Удобная все таки штука Виннер! Например есть такая опция- снимаешь галочку в графе "Кроме снятых с продаж" и тебе показывает варианты уже проданных квартир (ну или снятых с продаж). По некотрым телефонам удается разговорить собственника или риэлтора и узнать как долго продавалась квартира и за сколько в конечном итоге продалась, или на сколько снизили цену.В каком соб.ру или циане вы найдете такую информацию? Так же мне например полезен и информативен такой показатель как " История" . Видишь с какой точно даты продается квартира ,как менялась цена.
P.S. Кому интересно присоединится к Виннеру пишите в личку, пара мест еще есть . Кому не интересно- не пишите, можете пойти в АН и заключить с ними договор (внеся им аванс) на подбор квартиры
сколько квартир уже посмотрели?[/quote]
Шесть. Но сейчас у меня Виннер уже стоит дома , и изучаю предложения, прозваниваю, беседую делаю пометки намечаю и выбираю ,что посмотреть.... Пока обнаружила ,что я даже в приемлимые для меня 2 к.кв вписываюсь. Особенно если чуть раздвинуть рамки района моего интереса и включит в него прилегающие .И что интересно-2 к.кв на продажу даже больше чем 1 к.кв. Правда среди них меньше свободных квартир , с прямой продажей. Но они есть тем не менее. Удобная все таки штука Виннер! Например есть такая опция- снимаешь галочку в графе "Кроме снятых с продаж" и тебе показывает варианты уже проданных квартир (ну или снятых с продаж). По некотрым телефонам удается разговорить собственника или риэлтора и узнать как долго продавалась квартира и за сколько в конечном итоге продалась, или на сколько снизили цену.В каком соб.ру или циане вы найдете такую информацию? Так же мне например полезен и информативен такой показатель как " История" . Видишь с какой точно даты продается квартира ,как менялась цена.
P.S. Кому интересно присоединится к Виннеру пишите в личку, пара мест еще есть . Кому не интересно- не пишите, можете пойти в АН и заключить с ними договор (внеся им аванс) на подбор квартиры