Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 сен. 2013
Вы уж простите, что вмешиваюсь, но что тут за спор?
Асти, при всем моем уважении, что вы пытаетесь доказать? Или вы как Портос "Я дерусь, потому что я дерусь!" ))
Это же прекрасно, что Светлана и Сергей делятся своими моделями и своим видением.
Асти, при всем моем уважении, что вы пытаетесь доказать? Или вы как Портос "Я дерусь, потому что я дерусь!" ))
Это же прекрасно, что Светлана и Сергей делятся своими моделями и своим видением.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2013
ir-ka писал(а):Асти, при всем моем уважении, что вы пытаетесь доказать?
Лишь то, что у красотки МЛС есть оборотная сторона, о которой скромно молчат, а внимания она более чем заслуживает, ведь кроме здесь и сейчас, есть еще завтра и послезавтра как минимум. А как максимум долго, но счастливо ли?
ir-ka писал(а):Это же прекрасно, что Светлана и Сергей делятся своими моделями и своим видением.
Конечно прекрасно. Будем знать, где соломку стелить, учась на чужом опыте.
Да и спора-то никакого нет. Обмен мнениями.
04 сен. 2013
Asti495 писал(а):Svetlana Stolyarova писал(а):
Мы - такие же придатки МЛС, как плотники - придатки топора, рубанка или лазерного уровня, а хирурги - придатки скальпеля и сложных диагностических машин. И мы в своей профессиональной деятельности очень зависим от своих инструментов и не хотим дилетантской "независимости".
Плотник при желании возьмет другой топор, хирург выберет другой скальпель, хотя может быть у Вас уже и наоборот - топор выбирает себе плотника, а скальпель - хирурга.
Не знаю и даже не слышала.
Вы всего лишь в одном повороте мысли от нужной вам цели.
Перед вами уже организованное риэлторское сообщество, которое на раз поменяет топор и почти не заметит этого, прежний топор сгниет в ближайший год и пополнит многочисленные ряды других вольных порталов с мусорными базами.
Топор и плотник участники взаимовыгодного стратегического партнерства.
Мы, кстати, много раз заявляли, что мы поддержим любое более менее адекватное сообщество на условиях взаимовыгодного стратегического партнерства.
На старте это нужно плотнику в первую очередь, дальше ситуация изменится, как только сообщество разрастется и станет сильным, достаточно сильным, что бы могло легко выкинуть старый топор и всей своей мощью поднять новый. Тогда отношения станут паритетными и долговечными.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 сен. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Вы всего лишь в одном повороте мысли от нужной вам цели.
Перед вами уже организованное риэлторское сообщество, которое на раз поменяет топор и почти не заметит этого, прежний топор сгниет в ближайший год и пополнит многочисленные ряды других вольных порталов с мусорными базами.
Топор и плотник участники взаимовыгодного стратегического партнерства.
Мы, кстати, много раз заявляли, что мы поддержим любое более менее адекватное сообщество на условиях взаимовыгодного стратегического партнерства.
На старте это нужно плотнику в первую очередь, дальше ситуация изменится, как только сообщество разрастется и станет сильным, достаточно сильным, что бы могло легко выкинуть старый топор и всей своей мощью поднять новый. Тогда отношения станут паритетными и долговечными.
Теорий гибели больших динозавров хватает. По одной из них эти милые животные погибли из-за своей величины - реакции запаздывают, пока сиглалы от мозга до хвоста доходят их уже кто-то того, покушал... И слоны до сих пор гибнут от мышей...
Один мой очень хороший знакомый о таких случаях говорит грубо, но емко:"Не расслабляйся - поимеют".
Svetlana Stolyarova писал(а):Может компания выйти из МЛС? - Может. Только делать-то что будет?
Кажется, что их сообществу уже очень много лет.
Насколько Франкенштейн окажется красотка МЛС? Вопрос открыт, но семью валить по немножку начала.
Убегут? Не убегут? Договорятся?
В целом на него безусловно ответит время.
Мы будем иметь возможность это увидеть со стороны прежде, чем соберем ее аналог у себя, и это меня очень радует.
04 сен. 2013
Конечно никто здесь не обладает возможностью сказать уверенно выживет профессия под натиском эволюции или нет.
Сейчас у нас откровенно умирают мелкие и средние магазины по продаже книг. Крупные брэнды существуют, но такое ощущение что они превращаются в выставки в которые люди приходят полистать книжку. Если она им нравится то куда они шагают?
Многие идут в интернет, и заказывают эту книжку на Амазоне.
Примерно тоже самое происходит сейчас с крупнейшей в Северной Америке сетью по продажи компьютеров и всевозможной электроники - "Best Buy".
Брэнд терпит убытки потому что превратился по сути в выставочный зал. Люди приходят поговорить с продавцами, все выяснить после чего опять же покупают нужный товар на Ибэе, или том же Амазоне.
Я уж и не говорю про прокат фильмов.
Тем не менее зная, как дела организованы у нас мне верится что профессия не погибнет, но претерпит серьезные изменения, что и совершенно справедливо.
Стандартная коммиссия до недавнего времени у нас была 5% (2.5% для продающего агента и 2.5% для покупающего).
Достойный дом сегодня у нас меньше чем за $500,000 не купить.
Не сложно увидеть, что для продавца реализация такой недвижимости обходится в $25,000 + 13% (налог) = $28,250.
Но и это еще совсем не все.
Продавая в большинстве случае человек покупает себе следующий дом.
Расходы по покупке будут на уровне 10-15 тысяч долларов.
То есть человек и покупающий и продающий смотрит на расходы порядка в $40,000 долларов.
Хочет нормальный человек найти путь урезать такие расходы?
Конечно. И это совершенно нормально. А кто бы не хотел?
Вот отсюда и берутся попытки продавать самостоятельно.
На данный момент риэлторская индустрия просто должна прислушаться к требованиям потребителя, и видоизменить себя согласно этому.
Что на данный момент и происходит.
Сейчас у нас откровенно умирают мелкие и средние магазины по продаже книг. Крупные брэнды существуют, но такое ощущение что они превращаются в выставки в которые люди приходят полистать книжку. Если она им нравится то куда они шагают?
Многие идут в интернет, и заказывают эту книжку на Амазоне.
Примерно тоже самое происходит сейчас с крупнейшей в Северной Америке сетью по продажи компьютеров и всевозможной электроники - "Best Buy".
Брэнд терпит убытки потому что превратился по сути в выставочный зал. Люди приходят поговорить с продавцами, все выяснить после чего опять же покупают нужный товар на Ибэе, или том же Амазоне.
Я уж и не говорю про прокат фильмов.
Тем не менее зная, как дела организованы у нас мне верится что профессия не погибнет, но претерпит серьезные изменения, что и совершенно справедливо.
Стандартная коммиссия до недавнего времени у нас была 5% (2.5% для продающего агента и 2.5% для покупающего).
Достойный дом сегодня у нас меньше чем за $500,000 не купить.
Не сложно увидеть, что для продавца реализация такой недвижимости обходится в $25,000 + 13% (налог) = $28,250.
Но и это еще совсем не все.
Продавая в большинстве случае человек покупает себе следующий дом.
Расходы по покупке будут на уровне 10-15 тысяч долларов.
То есть человек и покупающий и продающий смотрит на расходы порядка в $40,000 долларов.
Хочет нормальный человек найти путь урезать такие расходы?
Конечно. И это совершенно нормально. А кто бы не хотел?
Вот отсюда и берутся попытки продавать самостоятельно.
На данный момент риэлторская индустрия просто должна прислушаться к требованиям потребителя, и видоизменить себя согласно этому.
Что на данный момент и происходит.
04 сен. 2013
Сергей, я Светлане Столяровой задавал вопрос, но видно замыслился. Может Вы ответите
Андрей Плавский писал(а):Светлана, у меня есть вопрос. В свое время Артур Павлович на МК привел пример опроса, проводимого в США года три-четыре назад: большинство потребителей риэлторских услуг (70-80%) считали, что и листингующий агент и покупающий, работают на покупателя.
Не кажется ли Вам, что в новой системе, когда продавцы получили доступ к МЛС, будет снижаться роль листингующего агента? Ведь покупателя приводит почти всегда покупающий агент.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
04 сен. 2013
Андрей Плавский писал(а):Сергей, я Светлане Столяровой задавал вопрос, но видно замыслился. Может Вы ответитеАндрей Плавский писал(а):Светлана, у меня есть вопрос. В свое время Артур Павлович на МК привел пример опроса, проводимого в США года три-четыре назад: большинство потребителей риэлторских услуг (70-80%) считали, что и листингующий агент и покупающий, работают на покупателя.
Не кажется ли Вам, что в новой системе, когда продавцы получили доступ к МЛС, будет снижаться роль листингующего агента? Ведь покупателя приводит почти всегда покупающий агент.
роль качественного маркетинга будет повышаться ... извините за реплику ))) теоретически рассуждаю ...
04 сен. 2013
Андрей Плавский писал(а):Сергей, я Светлане Столяровой задавал вопрос, но видно замыслился. Может Вы ответитеАндрей Плавский писал(а):Светлана, у меня есть вопрос. В свое время Артур Павлович на МК привел пример опроса, проводимого в США года три-четыре назад: большинство потребителей риэлторских услуг (70-80%) считали, что и листингующий агент и покупающий, работают на покупателя.
Традиционно продавец в большинстве случаев ошибочно считает, что и агент продавца и агента покупателя работают на него.
Откуда у него эта позиция понять не сложно.
Кто платит, тот и заказывает музыку. То есть если всю коммиссию плачу я, значит вы оба работаете на меня.
В реалии это не так.
Согласно договору на продажу владелец не платит деньги агенту покупателя.
Он платит общую коммиссию, скажем 4% своему продающему агенту.
Договор говорит, что продающий агент получит всю порцию коммиссии если продаст этот дом сам.
При этом договор всегда оговаривает право продающего агентства привлекать в помощь другие агентства, и делиться с ними своей коммиссией.
Важный момент при этом что получая долю коммиссии от продающего агентства, покупающий агент представляет интересы покупателя и работает только на него.
Действительно многие продавцы это не понимают.
Роль агента продавца действительно снижается, так как понятно что подавляющее большинство сделок проходят с участием кооперирующего (покупающего) агентства.
Коррекция уже произошла.
Сегодня продающий агент обычно получает примерно в 1.5 раза меньше чем покупающий.
04 сен. 2013
Сергей, я почему спрашиваю: продающих агентов всегда было меньше, но они были всегда успешнее ( поправьте, если ошибаюсь). Получается, если их роль снижается, то не получится так, что они вообще окажутся не у дел? Причем Вы говорите, что заработки их стали ниже.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34