Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
С моей стороны с ним связался человек и тот начал рассказывать, что может Вы сами приватизируете- это не сложно . Вообщем, ищет лоха.
Если все в общем и целом устраивает - можно поехать, посмотреть, что у них там с документами, если все норм, помогу приватизировать
Как оказалось товарищ не идет на контакт. Попросили выслать список документов. Отправили запрос на почту. Перезвонили, что отправили. Но ответа нет. Значит не заинтересован.
Дача - не совсем удобно. Плохие дороги, плохое освещение, проблемы с водой, отоплением. В Москве можно и за 20 снять. Нужно быть просто оперативнее. На самом деле я не ищу где снять. Но за совет благодарю.
Дача - не совсем удобно. Плохие дороги, плохое освещение, проблемы с водой, отоплением. В Москве можно и за 20 снять. Нужно быть просто оперативнее. На самом деле я не ищу где снять. Но за совет благодарю.
"Плохие дороги" - не принимается в Московской области "плохое освещение" - не принимается, т.к. не ясно - плохо для машины или плохо для подхода от ворот дачных до дома "проблемы с водой" - есть такое (или бурить, или носить/возить) "проблемы с ... отоплением" - да можно угореть (в лучшем случае) или "просто оперативнее" найти дом с отдельным водяным котлом на отдельной кухне "На самом деле я не ищу где снять" - а что, покупать в М-ком регионе выгодно
"Плохие дороги" - не принимается в Московской области "плохое освещение" - не принимается, т.к. не ясно - плохо для машины или плохо для подхода от ворот дачных до дома "проблемы с водой" - есть такое (или бурить, или носить/возить) "проблемы с ... отоплением" - да можно угореть (в лучшем случае) или "просто оперативнее" найти дом с отдельным водяным котлом на отдельной кухне "На самом деле я не ищу где снять" - а что, покупать в М-ком регионе выгодно
Плохие дороги на дачах зимой, осенью и весной. Зимой так не чистят, весной и осенью так как грязь (смотря где). Плохое освещение в дачном поселке это 2-3 столба на всю улицу. Я, по крайней мере, так представляю. Если это именно дачный поселок, а не район, где ранее были дачи, а потом там понастроили жилых домов. Проблемы с водой. А зачем мне бурить, если я буду снимать в аренду? Если я буду покупать я сам разберусь, что там нужно, а что там не нужно. Проблемы с отоплением - это большие проблемы. Найти можно все, что угодно. Главное, чтобы по цене устраивало. Не совсем понял зачем там водяной котел в отдельной кухне. Во-первых в доме должен быть газ, во вторых АОГВ со всеми составляющими. От водяного котла на кухне мне не жарко не холодно. Можно отапливать дачу электричеством, но это половина аренды у хозяев будет уходить на оплату. А что выгодно покупать каждый решает сам))).
Плохие дороги на дачах зимой, осенью и весной. Зимой так не чистят, весной и осенью так как грязь (смотря где). Плохое освещение в дачном поселке это 2-3 столба на всю улицу. Я, по крайней мере, так представляю. Если это именно дачный поселок, а не район, где ранее были дачи, а потом там понастроили жилых домов. Проблемы с водой. А зачем мне бурить, если я буду снимать в аренду? Если я буду покупать я сам разберусь, что там нужно, а что там не нужно. Проблемы с отоплением - это большие проблемы. Найти можно все, что угодно. Главное, чтобы по цене устраивало. Не совсем понял зачем там водяной котел в отдельной кухне. Во-первых в доме должен быть газ, во вторых АОГВ со всеми составляющими. От водяного котла на кухне мне не жарко не холодно. Можно отапливать дачу электричеством, но это половина аренды у хозяев будет уходить на оплату. А что выгодно покупать каждый решает сам))).
1) "Плохие дороги на дачах зимой, осенью и весной. Зимой так не чистят, весной и осенью так как грязь (смотря где)" - всё ясно - вы не в курсе 2) "Плохое освещение в дачном поселке это 2-3 столба на всю улицу" - а на околице ещё злые собаки лают а гастеры - что, не люди, им тоже страшно, а это хорошо 3) "Проблемы с водой. А зачем мне бурить, если я буду снимать в аренду?" - а если колодец/колонка/родник рядом (0,5-1 км) - для торга самое оно, к тому же зарядка 4) "Проблемы с отоплением - это не не жарко не холодно" - бывает и газ, у наших соседей (другое СНТ) есть (они были поначалу учителями, а у нас в основном были - жлобы-железнодорожники - всё им бесплатно подавай - теперь цены за подвод метана ). Но не у нас. Не подсуетились. А сосед - врыл бак для пропан-бутана - куб или больше для дома 3-х этажного.
Почему котёл на кухне/сарае должен быть - поймёте после пожара, мне хватило одного (печку не перебирали лет 30, вот через щели и пошёл жар на стены кухни). Короче, старая кухня сгорела
У нас на дачах и живут, и снимают/сдают. Наверно, просчитали что к чему З.Ы. Пытался в ЖАСО застраховать деревянный дом старее 35-х лет. Такое их не интересует, или подавай документы, что был капремонт в этот срок
Гулял по дачам от Лукино до Истры. Швейцария, блин. Спасибо оврагам и ж/д насыпи предвоенной. Архитектура - ну просто творчество народное. Найм дач (конечно не для южан) - очень даже тема
Я как-то сначала с чувством опаски подходил к осеннему рынку недвижимости, а оказывается зря. За эту неделю продавцов, выставивших интересные мне объекты оказалось больше, чем за весь август. Отдохнули, набрались сил, решили продавать. Один из просмотренных вариантов на днях.
Часть дома недалеко от станции. 1-я Линия. Долго спрашивал адрес - оказалось, что риелтор сам не знает. Как продают Вечером ездили искали вместе. Продают снова неприватизированную землю(документы оформляются уже полгода). Хотят сначала задаток (тоже проходили). Если добавить то, приватизацию можно ускорить . Межевания, как я понял нет. Участки разбросаны по всей границе территории. На вопрос, а если я построю на своем участке что-то и потом решу все продать можно ли будет это сделать, продавец ответил нет. Хорошее предложение. Вечером попросил выслать документы продавцу(уже ради интереса)- до сих пор молчит. Вообщем, и такие продавцы встречаются.