Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 окт. 2013
Svetlana Stolyarova писал(а):

Это значит, Владимир Грохотов, что Вы работаете исключительно производительно и эффективно - 1.5-2-3 аренды в день в одиночку или с малым числом помощников - это больше, чем отличный результат. Умница!

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Ну до чего ж приятно)) Спасибо!
Естесственно это невозможно работая на ногах, классчически, но и вести по телефону одновременно 10-20 семей ( :lol: ), половине из которых селиться сегодня-завтра, реально не просто.. взрывает мозг, заставляет разбивать телефоны об пол и т.д)
30 окт. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Svetlana Stolyarova писал(а):

Это значит, Владимир Грохотов, что Вы работаете исключительно производительно и эффективно - 1.5-2-3 аренды в день в одиночку или с малым числом помощников - это больше, чем отличный результат. Умница!

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Ну до чего ж приятно)) Спасибо!
Естесственно это невозможно работая на ногах, классчически, но и вести по телефону одновременно 10-20 семей ( :lol: ), половине из которых селиться сегодня-завтра, реально не просто.. взрывает мозг, заставляет разбивать телефоны об пол и т.д)

Владимир, у тебя бизнес информационный ? ... продаешь адреса?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
30 окт. 2013
Руденко Владимир писал(а):

Много где уже в подробностях описывал, и как раз думал сейчас еще раз внести коррективы))

В общем так, краткое вступление: когда-то, когда Усть-Каменогорцы еще жили в пещерах и у них не было даже мобильных телефонов, арендники работали на ногах. В том числе и я)) Потом у нас появилось одно агентство, которое не сопровождало клиента на просмотры, а брало предоплату за услуги и отправляло клиентов на просмотры самостоятельно.

Однажды я показывал квартиру, клиент хотел посмотреть сразу две квартиры в одном доме))) В одну его направило это агентство, вторую он договорился смотреть со мной) Естесственно это оказалась одна и та же квартира, а так как за услуги тому агентству он уже заплатил, я, естесственно, остался в пролете))

Я, поняв, что ситуация 100% будет повторяться, не долго думая, снял офис и стал работать так же.. Ну и вся наша дружная братия арендников на тот момент так же пересела в офисы.. Те, кто не смог по разным причинам последовать нашему примеру просто исчезли с рынка, ибо мы работали и работаем честно, а на таком рынке работать на ногах стало просто невозможно..
По поводу продажи адресов: адреса мы никогда не продавали и не продаем, по сути работа ничем не отличается от классической кроме того, что не присутствуем на просмотрах.. А, ну еще тем ,что оплату за услуги берем вперед. Показы мы назначаем сами, телефоны нанимателей не даем.. Вообще не даем общаться нанимателям и наймодателям до их встречи..
А по продаже всё как обычно, но работаем только по эксам и услугу оплачивает только продавец)) :co_ol:
30 окт. 2013
вот как суровые казахские парни грамотно все организовали, а в москве подобные услуги приобрели банальную форму лохотрона.
30 окт. 2013

Много где уже в подробностях описывал, и как раз думал сейчас еще раз внести коррективы))

сколько услуги стоят? в рублях

__
30 окт. 2013

8000 тенге - это примерно 1650 руб))
Да и дело то не в тенге, и не в рублях! Главное: информационная услуга более понятна большинству клиентов чем разговоры по душам с ходячими агентами про общих знокомых ... :-ok-:
30 окт. 2013

8000 тенге - это примерно 1650 руб))
Да и дело то не в тенге, и не в рублях! Главное: информационная услуга более понятна большинству клиентов чем разговоры по душам с ходячими агентами про общих знокомых ... :-ok-:

ага ... вот только у меня услуга 16 500 рублей не редкость ... но тоже всем все понятно ... и офис завален ключами от квартир ... вот как появится такое агентство в которое люди ключи несут ... так и опять придется тебе менять модель поведения на рынке :co_ol: не?

__
30 окт. 2013
Тезка ... а не бывает что за один и тот же объект человек в разные агентства денег занес? ... как тогда?

__
30 окт. 2013

ага ... вот только у меня услуга 16 500 рублей не редкость ... но тоже всем все понятно ... и офис завален ключами от квартир ... вот как появится такое агентство в которое люди ключи несут ... так и опять придется тебе менять модель поведения на рынке :co_ol: не?

Это невозможно. Во первых у нас за 16500 рублей скорее агента возле подъезда закопают - ментальность, а во вторых если бы народ был готов хоть немного переплачивать за то, что агент в кроссовках и пиджаке не по размеру будет рассказывать тупые истории и анекдоты, то мы первые же наймем таких агентов и купим сейфы для ключей)) :lol:
Еще момент: мне кажетмя, что во многом цена на услуги растет пропорционально росту количества агентов на душу населения в городе) Как это не парадоксально может показаться.. :ne_vi_del: Становится меньше сделок, сделки становятся труднее и труднее, себестоимость нарытого варианта растет - вот и растет цена услуги)))
У нас же плотность риэлторов пока в норме) :-ok-:
30 окт. 2013
Тезка ... а не бывает что за один и тот же объект человек в разные агентства денег занес? ... как тогда?

Такое бывает не редко. Низкая стоимость услуги позволяет клиенту при желании обратиться одновременно в два-три агентства.. При обращении в три агентства услуга обходится ему в 16 000 тенге - 3 300 руб.. Потому, что при расторжении договора в двух агентствах он заберет по 50% .
Вообще это имеет смысл только если клиент большой извращенец в плане требований либо уж очень торопится))