Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 мая 2014
Сахара писал(а):
А сколько проверка стоит в Москве?

Алгоритм и, соответственно, стоимость проверки определяются для каждого конкретного случая исходя из особенностей объекта и субъектов предстоящей сделки.
А Вы с какой целью интересуетесь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 мая 2014
ArtHome писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
ArtHome писал(а):
а себестоимость добычи документов из госорганов 5 тыр. с доставкой...)

Интересно, а что именно вам доставляют за 5 000?

Программу-максимум, даже без реализации которой в полном объёме можно выйти на сделку. Пруф viewtopic.php?f=4&t=38407

Завидую вашей уверенности.
21 мая 2014
Ну так обубликуйте ваш регламент проверки и я, и большинство других поймут, как они рискуют без вас...)

Пока же только смешно, как в игре угадай мелодию
- я проверю квартиру за опыт в 20 лет
- а я проверю квартиру за коллектив в 20 человек
- а я, а я, да вообще все сволочи вокруг...

PS На самом деле я думаю, что написать такой регламент в одиночку не под силу даже аксакалам, а наибольшую признательность, славу и почёт получит тот, кто напишет первое предложение.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 мая 2014
ArtHome писал(а):
Ну так обубликуйте ваш регламент проверки и я, и большинство других поймут, как они рискуют без вас...)

Пока же только смешно, как в игре угадай мелодию
- я проверю квартиру за опыт в 20 лет
- а я проверю квартиру за коллектив в 20 человек
- а я, а я, да вообще все сволочи вокруг...

PS На самом деле я думаю, что написать такой регламент не под силу даже аксакалам, а наибольшую признательность, славу и почёт получит тот, кто напишет первое предложение.

Да ладно, Артем.
И то, и другое - крайности.
В проверках, а главное в анализе, кроется сакральный смысл. Это как краеугольный камень: налево пойдешь, - коня потеряешь, и т.д. Здесь знания и интеллект нужны. Правильный диагноз-первый шаг к исцелению. Короче, выводы они денег стоят. Хочешь - бери, хочешь - мимо иди.
21 мая 2014
ArtHome писал(а):
PS На самом деле я думаю, что написать такой регламент не под силу даже аксакалам, а наибольшую признательность, славу и почёт получит тот, кто напишет первое предложение.

Можно написать, это нетрудно. Только неблагодарная это работа будет. Надо понимать, что берешь в руки и как читать проверки правильно.
Кроме того, некоторую углубленную проверку могут делать только очень опытные риэлторы, имеющие хорошую практику - это когда после некоего стандарта надо заказывать дополнительную или проводить дополнительную. Наследство, например. Там умения нужны, знания и практику вести беседы с нотариусами.
Масса нюансов, мелких, при несоблюдении которых базовую проверку можно выкинуть в мусорное ведро.
И самое главное - в силу существующих законов прилично полную проверку невозможно провести абсолютно официально.
21 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
ArtHome писал(а):

Можно написать, это нетрудно. Только неблагодарная это работа будет. Надо понимать, что берешь в руки и как читать проверки правильно.
Кроме того, некоторую углубленную проверку могут делать только очень опытные риэлторы, имеющие хорошую практику - это когда после некоего стандарта надо заказывать дополнительную или проводить дополнительную. Наследство, например. Там умения нужны, знания и практику вести беседы с нотариусами.
Масса нюансов, мелких, при несоблюдении которых базовую проверку можно выкинуть в мусорное ведро.
И самое главное - в силу существующих законов прилично полную проверку невозможно провести абсолютно официально.

Интересно, каков регламент проверки в той истории, которую я с тобой обсуждала на прошлой неделе? Переход права и архивка ни о чем.Хотя по формальным признакам вполне достаточно. Цена за уточнения по "случайно" открывшимся обстоятельствам отдельная. И в итоге отказ от сделки.
22 мая 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Интересно, каков регламент проверки в той истории, которую я с тобой обсуждала на прошлой неделе?

Ты его услышала :) И вооще - чего ты только со мной не обсуждала на прошлой неделе :lol:
И в итоге отказ от сделки.

И заметь - это твое решение. Собственное. И правильное.
22 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Интересно, каков регламент проверки в той истории, которую я с тобой обсуждала на прошлой неделе?

Ты его услышала :) И вооще - чего ты только со мной не обсуждала на прошлой неделе :lol:
И в итоге отказ от сделки.

И заметь - это твое решение. Собственное. И правильное.

Я про обсуждения прошлой недели уже все признала. И ты сообразно медицинским диагнозам меня оценивал. Но ведь сегодня ты сам констатировал, что я выздоровела?)))
28 мая 2014
Антипов Александр писал(а):
Практика показывает, есть сделки, проведенные на отлично стажерами, и сделки, которые заваливали опытные люди. Можно подстраховаться и перестраховаться, но вылезет что то в том месте, откуда ты этого не ждал.
Практика может быть богатая, но на каждой сделке нередко узнаешь для себя что то новое. Так же меняются законы, новые вступают, старые отменяют, могут быть брачные контракты, двоеженцы, скрытые наследники, получившие квартиру по поддельным документам, недееспособные (но со справкой ПНД и НД), да и много чего есть еще, за много лет чего только не увидишь - проверить всего НЕВОЗМОЖНО.
Только не надо бить себя пяткой в грудь, и говорить - я супер риелтор, я могу проверить все от и до, и дам 100% гарантию юридической чистоты.

"Миэлевцы" предлагают заключить договор (покупка+) и проверка юрчистоты квартиры.
На все доводы типа: ваше заключение о чистоте - филькина грамота, отвечают: найдите хоть один прокол, репутация безупречна.
Как это у них получается?
28 мая 2014
Вечеслав писал(а):
"Миэлевцы" предлагают заключить договор (покупка+) и проверка юрчистоты квартиры.
На все доводы типа: ваше заключение о чистоте - филькина грамота, отвечают: найдите хоть один прокол, репутация безупречна.
Как это у них получается?

Да как то не очень у них получается покупка :)
И что интересно - даже откровенно накосячив, еще пытаются касатки подавать после проигранных судов. Правда там, как понял из определения, также крепко отсасывают :bra_vo:

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 16 апреля 2012 г. по делу N 33-10127

Судья Плахута Н.С.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда
в составе председательствующего Расторгуевой Н.С.
и судей Пашкевич А.М., Дегтеревой О.В.
при секретаре Н.
заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.
дело по кассационной жалобе ООО "МИЭЛЬ-сервис" на решение Хамовнического районного суда г. Москвы от 21 декабря 2011 года, которым постановлено:
Исковые требования М. к ООО "МИЭЛЬ-сервис" о возмещении ущерба - удовлетворить частично.
Взыскать с ООО "МИЭЛЬ-сервис" в пользу М. денежные средства ***, расходы по оплате госпошлины в размере ***.
Взыскать с ООО "МИЭЛЬ-сервис" штраф в доход государства в размере ***.

установила:

М. обратился в суд с иском к ООО "МИЭЛЬ-сервис" о взыскании денежных средств по договору поручения, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, расходов на оплату почтовых услуг.
В обоснование своих требований истец указал о том, что 06.02.2008 года с ответчиком ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" заключил договор N 30-0802/18ГН на поиск и приобретение в собственность истца объекта недвижимости. Стоимость услуг ответчика по договору составила ***. 02 июля 2008 года истцом для приобретения была выбрана квартира по адресу: *** и сторонами согласована ее стоимость в размере ***, о чем 02.07.2008 г. были составлены акт выбора объекта и соглашение о стоимости квартиры. В целях оформления сделки истец на основании договоров поручения от 02.07.2008 г. и 15.09.2008 г. передал риэлтору "МИЭЛЬ-сервис" Х. денежные средства в сумме ***. Позднее 15 сентября 2008 года истцу стало известно о том, что Х. от его имени было заключено соглашение о приобретении квартиры за ***, что существенно выше согласованной ранее стоимости, также сообщено о внесении аванса в размере ***. В связи с тем, что ответчиком были нарушены существенные положения заключенных ранее договоров и соглашений в связи с увеличением стоимости квартиры, сделка не состоялась по вине ответчика. Впоследствии, истец неоднократно обращался к ответчику с требованием о возврате внесенных ООО "МИЭЛЬ-сервис" денежных средств, но ему было отказано.
02 июня 2011 года истцом в адрес ООО "МИЭЛЬ-сервис" была направлена претензия о возврате денежных средств в сумме ***, однако ответчик возвратить денежные средства отказался. В связи с тем, что ответчик отказывается вернуть денежные средства, истец просил суд взыскать с ответчика ООО "МИЭЛЬ-сервис" сумму убытка в размере *** с учетом инфляции 21,4% в размере ***, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме *** неустойку за нарушение сроков выполнения требования о возмещении убытков в сумме ***, почтовые расходы в сумме ***, штраф в размере 50%, предусмотренный Законом "О защите прав потребителя".
Истец М. в судебное заседание явился, настаивал на удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Представитель ответчика ООО "МИЭЛЬ-сервис" по доверенности Ч. в суде просила в иске отказать, по основаниям изложенным в отзыве.
Третье лицо ООО "Московское агентство недвижимости" в суд не явилось, о времени и месте судебного заседания извещено надлежащим образом, причин неявки суду не сообщило.
Третье лицо З. в суд не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, причин неявки суду не сообщил.
Судом было постановлено указанное выше решение, об отмене которого просит ООО "МИЭЛЬ-сервис" по доводам своей кассационной жалобы, как незаконного.
Проверив материалы, выслушав в заседании

...бла бла бла...

Руководствуясь ст. 360, п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия
определила:
Решение Хамовнического районного суда г. Москвы от 21 декабря 2011 года - оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.