Не все уезжают 323 / 10924

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
01 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Встать всем плечом к плечу. Быть всем на равных. Сечешь? Куда бурятов денешь с татарами, титульный? Ну и таких как я куда определишь? Заиграетесь.

Казуистика. Хотя твоя точка зрения многое показывает. В многонациональном и прекрасном городе Баку, откуда твои корни, все совсем иначе. Там даже не позволяли. Там закатывали беременных женщин в асфальт катками. А мы предлагаем быть с нами на равных. Потому что русские во многих кавказских и Азиатских республиках далеко не на равных с титульной нацией, что считаю вполне понятным. Такой логикой ты Юля плюешь в глаза русским за то что живешь на русской земле на равных с русскими правах. Быть всем на равных не получится, хотя я готов поддержать и твою логику. Абсолютно нормально, когда титульная нация пользуется уважением на своей родной земле, и ей выражают свою благодарность другие нации за то, что титульная нация им позволила жить наравне с собой. Ни в коем случае не считаю, что какая-либо нация лучше другой.
01 фев. 2015
Егет Финн писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Ньюби писал(а):
Мда... Перечитала еще раз пост Алексея... "предлагаем быть с нами на равных" как-то резануло.....

А что же вас резануло-то??? )))
Может быть я не совсем глупости писала?

Оставили бы девочку в покое. Она умница, сама разберется. Пожалуйста.

Очень жалобно. Но девочка уже совсем большая. И я со своим анамнезом, с детьми, которых непонятно как идентифицировать по национальному признаку, которые совершенно европейцы, говорящие на прекрасном русском языке, вполне имею право спросить. Титульные могут и тушеваться, а мне с дочерью наполовину еврейкой, за которую я загрызу (впрочем как и за сыновей) могу задавать вопросы.
01 фев. 2015
Егет Финн писал(а):
Ньюби писал(а):
[ Если что, я тоже представитель "малого народа"

А не похоже. по постам-то. по закону жанра должны бы ворчать что-ли. минимум.
Ньюби. Я прочитал, но могу только читать, писать не разрешено. Под колпаком-с. Не смогу передать посылочку.

И внешне тоже никогда не скажете :lol: Мимикрировала
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
а а мне с дочерью наполовину еврейкой, за которую я загрызу (впрочем как и за сыновей) могу задавать вопросы.

а вы еврейка? Если нет, то ваша дочка тоже нееврейка, уж извините.
01 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Встать всем плечом к плечу. Быть всем на равных. Сечешь? Куда бурятов денешь с татарами, титульный? Ну и таких как я куда определишь? Заиграетесь.

Казуистика. Хотя твоя точка зрения многое показывает. В многонациональном и прекрасном городе Баку, откуда твои корни, все совсем иначе. Там даже не позволяли. Там закатывали беременных женщин в асфальт катками. А мы предлагаем быть с нами на равных. Потому что русские во многих кавказских и Азиатских республиках далеко не на равных с титульной нацией, что считаю вполне понятным. Такой логикой ты Юля плюешь в глаза русским за то что живешь на русской земле на равных с русскими правах. Быть всем на равных не получится, хотя я готов поддержать и твою логику. Абсолютно нормально, когда титульная нация пользуется уважением на своей родной земле, и ей выражают свою благодарность другие нации за то, что титульная нация им позволила жить наравне с собой. Ни в коем случае не считаю, что какая-либо нация лучше другой.

Леша, то, что ты пишешь, фашизм. Чистой воды.

И про Баку мне не надо рассказывать, ладно? Хотя это показательный пример того, к чему приводит взрощенная позиция титульной нации. Нации, которая до Багирова (которому мой дед стекло на столе разбил, выдернутым из-под себя стулом) даже титульной не была. Был интернациональный город. И весь вышел.
01 фев. 2015
Юлия Баграмова.
А для чего идентифицировать детей? Мои дети тоже прекрасно говорят на русском, тем более русский для них родной язык. Мне и в голову не приходит их илентифицировать, сами разберутся.
01 фев. 2015
Алексей, а каким образом вам благодарность то выражать? Поклоны земные бить? Дань приносить? в "ку" приседать? Али как :lol:
Я могу понять еще, что если живешь в чужой стране- нужно принимать ее правила и не лезть со своими. Но вот благодарность конечно -забавляет.
Тем более с учетом того, что страна наша многонациональная, и русских, скажем, на ДВ, в Сибири, на Урале особо то исторически и не было...
Последний раз редактировалось Ньюби 01.02.15, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):
Егет Финн писал(а):
Ньюби писал(а):
[ Если что, я тоже представитель "малого народа"

Ньюби. Я прочитал, но могу только читать, писать не разрешено. Под колпаком-с. Не смогу передать посылочку.

И внешне тоже никогда не скажете Мимикрировала

Ну и слава Богу. Живите и радуйтесь. В мире так много прекрасного.
01 фев. 2015
Егет Финн писал(а):
Ньюби писал(а):
Егет Финн писал(а):

И внешне тоже никогда не скажете Мимикрировала

Ну и слава Богу. Живите и радуйтесь. В мире так много прекрасного.

Одни страху наводят "и за вами придут", другие "живите и радуйтесь". Как жить то :lol:
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):
Я не про вас. Я вот к черным отношусь нейтрально, но видеть их в своей семье мне бы не хотелось, честно.
Я про наше население в целом. Мы на порядок менее терпимые к другим, к сожалению. Нет у нас той толерантности к людям с другим цветом кожи. Пообщайтесь с чернокожими, они много вам расскажут на эту тему...

Ньюби, Вы просто наивный цветочек))), это ещё очень очень посмотреть у кого нет толератности к людям с другим цветом кожи.
Елена Фердинандовна