Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 нояб. 2015
Николай Тюленев писал(а):У вас получается круче.
Если жить в Волжском, а комиссию брать московскую, то относительно быстро станешь успешным. )
Таки, хто ж ее дасть...
16 нояб. 2015
Asti495 писал(а):Lea ** писал(а):Малообеспеченные приватизировали свое жилье сдуру, на волне всеобщей эйфории. А расприватизировать нельзя, если хотя бы один из таких вот собственников-горемык умер ( но могу и ошибаться, можно посмотреть в интернете ).
Если один человек с дуру убил другого, то он не виноват и никакой ответственности нести не должен и вообще давайте ему грамоту дадим, чтобы не расстраивался, так что ли? ))
Ну во-первых, далеко не у всех поумирали сособственники, но расприватизировать они не идут, хотя будут налоги и т.д. и они станут еще беднее, а все равно не идут. Это у них дурь, блажь и каприз в одном флаконе ? Почему государство за дурь, блажь и капризы взрослых дееспособных людей должно платить-то?
Если у человека зарплата 30 000 рублей, а он берет в долг у друзей + кредит на автомобиль ценой в 1-1,5 млн. рублей и его зарплаты никак оказывается не хватает, чтобы и долги раздавать, и кредит гасить, и жить хоть как-то при этом, то блин он опять малоимущий, которому должно помочь государство?
Ситуация с квартирами ровно такая же.
Вот проблема в том, что не сгодился получается.
Москва слезам не верит.
Не стала бы сравнивать автомобиль с крышей над головой. Все же у нас нельзя жить под кустом - холодно. Если человека оторвать от родных стен - ему точно не будет лучше. Ну и спорить можно бесконечно долго... У нас государство - социальное. Думаю, со временем, эта проблема сама собой рассосется - время идет, люди уходят...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 нояб. 2015
Людмила Петровна писал(а):Итальянского риэлтора не читала.
Вы не могли б более предметно аргументировать,
нежели ссылки - "в интернете можно посмотреть"?
Здраво и предметно аргументировать - это не ко мне. На РБК есть большая подборка статей. Некто Смиронов довольно подробно объясняет разницу.
16 нояб. 2015
Людмила Петровна писал(а):Николай Тюленев писал(а):У вас получается круче.
Если жить в Волжском, а комиссию брать московскую, то относительно быстро станешь успешным. )
Таки, хто ж ее дасть...
Кто всегда дает. )
Переезжаю к тебе в Волжский, а компанией управляю дистанционно, как ты в свою бытность в Москве.
Одна только незадача ... Дети ещё не доучились. (
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 нояб. 2015
Lea ** писал(а):Здраво и предметно аргументировать - это не ко мне. На РБК есть большая подборка статей. Некто Смиронов довольно подробно объясняет разницу.
Я в Вас, всегда ценила, именно здравый смысл и ответственность
за свои слова.
Что случилось?
Вы уверены, что отсылка к РБК - это достойно Вас?
16 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Людмила Петровна писал(а):Таки, поставила жирную точку г-жа Габриэль,
поддержав АО в том, что т а м платили, платят и будут платить 6%.
Против такого "лома" нет приема.
Лом какой то бумажный. Давно не платят и не будут платить, желаемое за действительное выдавать, а также фантазировать о будущем можно, конечно, но время ушло уже. И давно.
Однако, всех "срезало"...
Почему?
16 нояб. 2015
Людмила Петровна писал(а):Вы уверены, что отсылка к РБК - это достойно Вас?
Мы, я думаю, просто друг друга не понимаем. Я не риэлтор, мне иногда совершенно непонятны тонкости вашей профессии. Поэтому я заостряю свое рассеянное внимание только на том, что мне любопытно. Не думала Вас ущемить никоим образом. Мне представляется, что Вы найдете в этих статьях именно то что интересно именно с профессиональной точки зрения. А моя интерпретация может быть очень субъективной. Ссылки я выкладывать не умею, хотя и пыталась. Извините. А написанное об итальянских риэлторах легко можно найти на сайте в разделе о зарубежной недвижимости или можно попробовать в ЛС написать Елене Фердинандовне, если мне память не изменяет.
16 нояб. 2015
Lea ** писал(а):Людмила Петровна писал(а):Вы уверены, что отсылка к РБК - это достойно Вас?
Мы, я думаю, просто друг друга не понимаем. Я не риэлтор, мне иногда совершенно непонятны тонкости вашей профессии. Поэтому я заостряю свое рассеянное внимание только на том, что мне любопытно. Не думала Вас ущемить никоим образом. Мне представляется, что Вы найдете в этих статьях именно то что интересно именно с профессиональной точки зрения. А моя интерпретация может быть очень субъективной. Ссылки я выкладывать не умею, хотя и пыталась. Извините. А написанное об итальянских риэлторах легко можно найти на сайте в разделе о зарубежной недвижимости или можно попробовать в ЛС написать Елене Фердинандовне, если мне память не изменяет.
Спасибо.
Но, право же, не уверена, что мне имеет смысл тратить свое время
на подтверждение В а ш е й "интерпретации".
Бо, я свято уверена в том, что столько ответственности, сколько несет
на своих плечах российский риэлтор.
Ответственности, - нравственной, организационной, душевной,
на рынке, где их ничему никто не учил.
Где не урегулированы никакие взаимоотношения.
И мерила профессионализма нет, кроме
чести и совести Риэлтора.
Который успешно и четко проводит все сделки не благодаря, а, скорее, вопреки
всем чиновничьим проискам, приспосабливающих под свои нужды ГК, ЖК и УК...
Словом, нет равных российскому риэлтору, добровольно взвалившему все ответственности,
который только может явить бизнес.
Разумеется, не все отвечают этим характеристикам.
Но это, те самые исключения, которые подтверждают правило.
С неизменным, к Вам, уважением...
24 нояб. 2015
На прошлой недели весточка прилетела от Челябинской гильдии, с расценками) и "преимуществами" вступления к ним..... Впору об изменении вывески подумать наконец... типа информационный центр.... Обычная дойка. Это ждет все сферы. И до нас добрались. Только вот достигнут ли они своей цели, то есть сбития доп. бабла? Вот вопрос. Как с ИПэшниками как бы не вышло... Вообще такое впечатление, что эти архаровцы во власти, как детки. Вроде хочется, а не можется... Поживем, - увидим...