Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):.
Если уж риэлторы готовы вешать на себя сопровождение и с удовольствием смешивают понятия, то что же говорить о государстве, которое с таким же удовольствием и повесит на риэлтора все эти проверки- оценки.
Мастерская тук-тук, ей богу, мастера на все руки.
Мне кажется, такие риэлторы должны элементарно иметь и предъявлять дипломы юристов, нет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Звонить нужно не риэлтору.
В процессе сопровождения нет риэлторской услуги.
Это услуга - ЮРИДИЧЕСКАЯ, оплачивается ОТДЕЛЬНО от риэлторской, и не нужно активно присовокуплять юридическую услугу к риэлторской.
Мы, вероятно, опять расходимся в определениях, Ольга Викторовна.
В заглавной статье перечислены 9 пунктов, которые, на мой взгляд, входят в услугу.
Буду Вам весьма признателен, если напишете Ваше видение процесса сопровождения, в котором отсутствует риэлторская составляющая.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):Мне кажется, такие риэлторы должны элементарно иметь и предъявлять дипломы юристов, нет?
А агенты танов ( и частники в том числе) хотя бы высшее образование и прежде чем допускать до сделок опыт года два, я не прав?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Звонить нужно не риэлтору.
Это услуга - ЮРИДИЧЕСКАЯ, оплачивается ОТДЕЛЬНО от риэлторской, и не нужно активно присовокуплять юридическую услугу к риэлторской.
В заглавной статье перечислены 9 пунктов, которые, на мой взгляд, входят в услугу.
Буду Вам весьма признателен, если напишете Ваше видение процесса сопровождения, в котором отсутствует риэлторская составляющая.
В риэлторскую услугу НЕ входит сопровождение.
Сопровождение входит в комплекс услуг: услуга ипотечного брокера - ОТДЕЛЬНО, услуга риэлтора - ОТДЕЛЬНО, услуга сопровождения, которую осуществляет юридический отдел организации, в котором работают именно ЮРИСТЫ, - ОТДЕЛЬНО.
Кстати, в любой уважающей себя риэлторской организации присутствует юрист, ипотечный брокер и риэлтор, каждый из них своим делом занимается.
И каждый со своим образованием. Для Долгова - я лично брокер, у нас 6 брокеров, агенты имеют аттестаты РГР. Не котируются сегодня? Так альтернативы нет.
Наличие высшего образования для риэлтора - не показатель успешности.
Если сопровождение и всё вышеперечисленное осуществляет только риэлтор - это НЕ ПРАВИЛЬНАЯ услуга.
И пока мы не научимся все эти услуги рассекать - для государства понятие риэлторской услуги и будет заключаться в представлении комплексной услуги.
И к риэлтору, соответственно и будут предъявляться требования: обязательное наличие юридического и экономического образования( то есть как раз проверки, сопровождение и ипотечные услуги).
Если же отделить котлеты от мух, становится понятным, что риэлтору необходимо образование именно в рамках исключительно риэлторского ремесла.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 фев. 2016
Оль, я так понял, что там чисто риэлторское сопровождение. Ниша. Начинается с того, что человек ходит сам на просмотры, делая лицо тяпкой. Потом докладывает по результату.
11 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):.
Если сопровождение и всё вышеперечисленное осуществляет только риэлтор - это НЕ ПРАВИЛЬНАЯ услуга.
И пока мы не научимся все эти услуги рассекать - для государства понятие риэлторской услуги и будет заключаться в представлении комплексной услуги.
И к риэлтору, соответственно и будут предъявляться требования: обязательное наличие юридического и экономического образования( то есть как раз проверки, сопровождение и ипотечные услуги).
Если же отделить котлеты от мух, становится понятным, что риэлтору необходимо образование именно в рамках исключительно риэлторского ремесла.
то есть, вы тоже придерживаетесь мнения, что у специалиста, оказывающего услуги по сопровождению, должно быть в наличии юридическое образование ?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.02.16, 17:44, всего редактировалось 2 раза.
11 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):.
Если уж риэлторы готовы вешать на себя сопровождение и с удовольствием смешивают понятия, то что же говорить о государстве, которое с таким же удовольствием и повесит на риэлтора все эти проверки- оценки.
Мастерская тук-тук, ей богу, мастера на все руки.
Мне кажется, такие риэлторы должны элементарно иметь и предъявлять дипломы юристов, нет?
И филологов....
11 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Для Долгова - я лично брокер, у нас 6 брокеров, агенты имеют аттестаты РГР. Не котируются сегодня? Так альтернативы нет.
Да да да, после трех месяцев работы уже эксперт и высшее образование не обязательно...слышали мы все это (не от вас, но от представителя ТАНа).
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Николай Тюленев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Звонить нужно не риэлтору.
В риэлторскую услугу НЕ входит сопровождение.
Сопровождение входит в комплекс услуг: услуга ипотечного брокера - ОТДЕЛЬНО, услуга риэлтора - ОТДЕЛЬНО, услуга сопровождения, которую осуществляет юридический отдел организации, в котором работают именно ЮРИСТЫ, - ОТДЕЛЬНО.
Кстати, в любой уважающей себя риэлторской организации присутствует юрист, ипотечный брокер и риэлтор, каждый из них своим делом занимается.
И каждый со своим образованием. Для Долгова - я лично брокер, у нас 6 брокеров, агенты имеют аттестаты РГР. Не котируются сегодня? Так альтернативы нет.
Оль, ты говоришь об обычаях воронежского делового оборота. Здесь ни Белова, ни Лурье сопроводить сделку не погнушаются. У Тюленева это основной источник дохода. Баграмова против всех, но за себя, в общем, как Лурье, ну или Тюленев.
11 фев. 2016
Ермаков писал(а):
Оль, ты говоришь об обычаях воронежского делового оборота. Здесь ни Белова, ни Лурье сопроводить сделку не погнушаются. У Тюленева это основной источник дохода. Баграмова против всех, но за себя, в общем, как Лурье, ну или Тюленев.
Я всегда берусь за сопровождение, если документы проверяет юрист и выдает свое заключение..бЕЗ ЮРИСТА НЕ СОПРОВОЖДАЮ, упс, хотя диплом и практику консультационную и судебную имею