Риелтор! Пиши и говори правильно! 342 / 3019
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июн. 2016
krechmer писал(а):Лапуля, а экзамен по русскому будет?
Обязательно! Зачет.
иначе зачем мы тут учим?
Сдавайте деньги заранее, кто хочет получить зачет автоматом. Остальным не советую на себя надеяться. Лучше подстраховаться.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июн. 2016
РИЭЛТОРЫ!
Имена прилагательные, которые обозначают принадлежность, пишутся с БОЛЬШОЙ буквы, если они образованы от собственных имен лиц, животных, мифологических существ при помощи суффикса -oв(-ев) или -ин.
Например: Лёхин комп, Максимова нога, Шарикова жрачка.
На сегодня закончим.
Завтра не опаздывайте к первому уроку.
Имена прилагательные, которые обозначают принадлежность, пишутся с БОЛЬШОЙ буквы, если они образованы от собственных имен лиц, животных, мифологических существ при помощи суффикса -oв(-ев) или -ин.
Например: Лёхин комп, Максимова нога, Шарикова жрачка.
На сегодня закончим.
Завтра не опаздывайте к первому уроку.
17 июн. 2016
Добрый день! Все собрались? Хорошо.
Риэлторы и уважаемые читатели не-риэлторы!
Внимательно читаем, а кто сможет сюда принести ролик с ютуба - приносит сюда, и мы смотрим эпизод с героем Андрея Краско.
— Легкоступов,… ты знаешь, какая у тебя фамилия? Легкоступов, то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный… Ты чё написал?! Тельняшка через букву «и», шинель через букву «е», ботинки вообще!.. Ты чего, Легкоступов?! Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!
— Так точно, товарищ командир!
— Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация!: «Наша Маша горько плачет.», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»… Ты чувствуешь?
— Ни хрена ты не чувствуешь! Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься! Кто тебя учил?
— В школе.
— Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку.
— Я же говорю – в школе.
— А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?!
— Если б мне в школе так!.. доходчиво!.. Я б…
— Вольно…
/с/ 72 метра
Риэлторы и уважаемые читатели не-риэлторы!
Внимательно читаем, а кто сможет сюда принести ролик с ютуба - приносит сюда, и мы смотрим эпизод с героем Андрея Краско.
— Легкоступов,… ты знаешь, какая у тебя фамилия? Легкоступов, то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный… Ты чё написал?! Тельняшка через букву «и», шинель через букву «е», ботинки вообще!.. Ты чего, Легкоступов?! Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!
— Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация!: «Наша Маша горько плачет.», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»… Ты чувствуешь?
— Ни хрена ты не чувствуешь! Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься! Кто тебя учил?
— В школе.
— Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку.
— Я же говорю – в школе.
— А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?!
— Если б мне в школе так!.. доходчиво!.. Я б…
— Вольно…
/с/ 72 метра
17 июн. 2016
Очень важно!
Риэлторы! НЕТ такого слова АМБУЛА! Есть ПРЕАМБУЛА и ФАБУЛА. Не вставляйте это красивое слово куда ни надо.
Преамбула - это показы.
Фабула - сам договор.
Ну и в заключении -сделка.
Ясно?
Риэлторы! НЕТ такого слова АМБУЛА! Есть ПРЕАМБУЛА и ФАБУЛА. Не вставляйте это красивое слово куда ни надо.
Преамбула - это показы.
Фабула - сам договор.
Ну и в заключении -сделка.
Ясно?
17 июн. 2016