Антикризисные цены на риэлторские услуги. Опрос. 249 / 3971
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 июл. 2016
Чувствую,что скоро Wbif появится в списках сотрудников некого отделения в Москве или Мытищах
05 июл. 2016
wbif писал(а):пойду сразу директором Миэль-Мытищи
Я думаю стартовать будете с бейджиком: Михаил. Стажер офиса. Опытный форумчанин.
05 июл. 2016
Ant писал(а):Как будто Вы по другому начинали
Я начинал в аренде. Там не было бейджиков
Пришел,сел,дали базу. Работай)
08 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Svetlana55 писал(а):И тема о другом, и я о другом. Прежде чем снижаться/подниматься, нужно чётко понимать - сколько стоит ТВОЯ услуга. За что берешь именно столько денег с клиента, сколько ему озвучиваешь. А на его вопрос - почему столько? Внятно, уверенно, а главное - аргументированно - объясняешь.
У вас когда появился первый сотовый телефон?
Вы удивитесь, но когда-то услуги связи стоили порядка 2000 долларов в месяц.
Потом 300 долларов.
Долго был тариф по 15 центов минута. И еще входящие звонки были платными. Любой оператор связи мог вам подробно объяснить за что вы ему платите.
Сейчас у меня тариф порядка 2000 р, и я не слежу за балансом. Я говорю столько, сколько нужно и хочу. За копейки.
Потому что времена изменились.
Изменились и цены на услуги.
Понятно к чему я веду? Вы живете в эпоху перемен. Уже завтра ваши навыки аргументировать свою цену будут ненужными и неважными в формировании самой цены.
Полностью присоединяюсь...В 93м за комиссию меньше 5тыс.долл. никто не брался. От слова ВААЩЕ...А сейчас бьёшся за 200тыс.руб как на Курской дуге... А уж,про аргументацию-вообще молчу....
Старые риэлторы не умирают,а превращаются в недвижимость...Фенни Флегг,американская писательница.
08 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Svetlana55 писал(а):У меня даже пейджер был))) Временно, служебный))) А у вас был пейджер?
Был пейджер)) это было круто))
У меня до сих пор в ящике лежит-как память Моторолла А ещё,в основном у солнцевских, из соображений техники безопасности были наборы- телефон+пейджер... Телефон тоже Моторолла.Кирпич-кликуха была.. И запасная батарейка
Старые риэлторы не умирают,а превращаются в недвижимость...Фенни Флегг,американская писательница.
08 июл. 2016
Fargon писал(а):ЛапуляЯ писал(а):Svetlana55 писал(а):Я не понимаю значения выражения "дуть в уши" в данном контексте. Осведомленные (как вы называете) клиенты как раз лучше прочих понимают, за что они платят. И не просят уступить десяточку)))
Вы же не хотите движением руки сбросить с доски 40% рынка? Опрос показал 40%, которые УВЕРЕНЫ, что услуга стоит не более 50 000 р.
40% это много.
Выиграет тот, кто сможет их принять. И я не сомневаюсь, что их примут буквально на днях в каком-нибудь мфц. А за ними уйдут и те, кто платит нам больше 100.
Здесь может быть немного посложнее.
А вот примеры довольно явные, о том как меняется сфера услуг:
- такси. uber снизил цены и составил конкуренцию остальным онлайн сервисам по заказу такси,
- Тинькофф банк не имеет отделений, агент с карточкой и договором приезжает хоть на работу.
все больше сервисов могут предоставить такие компании как Qiwi. И возможно, что в ближайшие годы мы увидим как здесь будет меняться банковская система по оказанию услуг даже в сфере кредитования...
Человеческий фактор никуда не уберешь..Вы показываете примеры технического прогресса. Да,от него никуда..Но риэлторская услуга ценна не техникой,а отношениями..А это машиной не заменишь...