ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Dmitry T. писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Утки и заманухи это реклама или лобиррование цены какого-то объекта. Именно поэтому вы, не будучи риэлтором, а просто оценивая объект по некой формуле, которая не опознает уток от реальных объектов, не сможете сделать объективную оценку.
Именно поэтому, мне приходится обзванивать объявления и пытаться выяснить, что это такое, вместо своей работы.
И это не "реклама" и не "лоббирование", а черт знает что
Дмитрий, вы делаете работу риэлтора. В продажах везде такая ситуация.
Вы покупали себе пианино? ну не себе - ребенку... Идете на Авито, а там много пианино и объявления с 2013 года. Начинаешь звонить - продан, но можем предложить. Обычная реклама посреднических услуг.
Оценщику для обоснования цены в дкп я даю перечень РЕАЛЬНЫХ объектов, которые мы видели с клиентом. _a:
с этого места поподробнее. у вас клиент продает квартиру. хочет знать цену своего объекта. вы с клиентом ездите на просмотры аналогичных квартир?
Ирина. расскажите, чего такого сакрального вы делаете, чего не может сделать другой человек, хоть оценщик, хоть сантехник?
29 авг. 2016
bhr писал(а):с этого места поподробнее. у вас клиент продает квартиру. хочет знать цену своего объекта. вы с клиентом ездите на просмотры аналогичных квартир?
вы невнимательно читаете. Вот Дмитрий не переспросил - он понял о чем речь.
От продавца работа риэлтора с оценки начинается (участие оценщика совершенно не требуется, риэлтор располагает теми же ресурасами и формулами, что и оценщик, дающий формальную оценку). От покупателя работа оценкой должна закончиться на неформальном уровне-цена покупки (формально оценка требуется чаще всего банку или в суд, но не для дкп).
Это понятно или пошагово расписать?
Просмотры реальных квартир вместе с покупателем.
Просмотры реальных квартир без продавцов (по желанию продавца) при продаже.
bhr писал(а):Ирина. расскажите, чего такого сакрального вы делаете, чего не может сделать другой человек, хоть оценщик, хоть сантехник?
А что сакрального делает сантехник или кто другой? если кто-то сделает что-то, то вполне очевидно, что и любого этому можно научить. Даже петь и быть в топе российских певцов.
Моя профессия не претендует на какую-то исключительность как и любая в сфере продаж. Вы умеете успешно продавать? покупать?
Не все это умеют.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):формально оценка требуется чаще всего банку или в суд, но не для дкп
Эх, вот бы риэлторам хоть долю это формальности: профессиональное образование, СРО, страховка, уголовная ответственность за дачу заведомо ложного заключения/отчета.
ИринаВладимировна писал(а):риэлтор располагает теми же ресурасами и формулами
Ну какой-то риэлтор возможно, но явно не вы. По вашим сообщениям вы оооочень далеки, кстати знание теории и практики оценки (методы оценки, методы анализа данных и тд) вполне бы помогли риэлтору в части понимания рынка.
Не риэлтор
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):ИринаВладимировна писал(а):формально оценка требуется чаще всего банку или в суд, но не для дкп
Эх, вот бы риэлторам хоть долю это формальности: профессиональное образование, СРО, страховка, уголовная ответственность за дачу заведомо ложного заключения/отчета.ИринаВладимировна писал(а):риэлтор располагает теми же ресурасами и формулами
Ну какой-то риэлтор возможно, но явно не вы. По вашим сообщениям вы оооочень далеки, кстати знание теории и практики оценки (методы оценки, методы анализа данных и тд) вполне бы помогли риэлтору в части понимания рынка.
А почему вы безаппеляционно перешли на личности? Мы с вами в каком полку вместе служили, чтобы вы могли такое написать?
Вы в кадастровые оценки посмотрите на сегодняшний день и просто успокойтесь - вам место предопределили. И риэлторы тут ни при чем.
Если для вас проблема -утки - то что же тогда настоящая проблема? Мне нужно привести формулу, определяющую износ здания? поправочные коэффициенты на вид из окна, этажность, панорамный вид и тд?
Какая ценность в специалистах, которые подставляют данные в формулу?
Таких еще больше чем риэлторов. Подставить в формулу коэффициент - каждый может точно.
Но вы продайте по своей цене из формулы) Продайте для начала по кадастровой цене, которую рассчитали вы - кадастровые инженеры, потом поговорим.
29 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Dmitry T. писал(а):ИринаВладимировна писал(а):формально оценка требуется чаще всего банку или в суд, но не для дкп
Эх, вот бы риэлторам хоть долю это формальности: профессиональное образование, СРО, страховка, уголовная ответственность за дачу заведомо ложного заключения/отчета.ИринаВладимировна писал(а):риэлтор располагает теми же ресурасами и формулами
А почему вы безаппеляционно перешли на личности? Мы с вами в каком полку вместе служили, чтобы вы могли такое написать?
Вы в кадастровые оценки посмотрите на сегодняшний день и просто успокойтесь - вам место предопределили. И риэлторы тут ни при чем.
Если для вас проблема -утки - то что же тогда настоящая проблема? Мне нужно привести формулу, определяющую износ здания? поправочные коэффициенты на вид из окна, этажность, панорамный вид и тд?
Какая ценность в специалистах, которые подставляют данные в формулу?
Таких еще больше чем риэлторов. Подставить в формулу коэффициент - каждый может точно.
Но вы продайте по своей цене из формулы) Продайте для начала по кадастровой цене, которую рассчитали вы - кадастровые инженеры, потом поговорим.
Я вон вмешаюсь к Вам как к оценщику, Вы тоже безапеляционно заявили что мне не хватает 2 лямов минимум на треху в Измайлово. Почему такая переоценка? С чего это вдруг брежневкам-сталинкам стоить 15 лямов, даже кадастр настолько вверх не ошибается! И главное доказательство там продают квартиры иногда и в полтора раза дешевле озвученных вами сумм, то ли она на дисконте(хотя никто не торопиться их брать), то ли Вы переоценили район.
На коронный вопрос: а чего же не взяли? Я жду свою шубу именно с перламутровыми пуговицами и время меня не жмет, тем более пока слишком много новостей говорят о том, что цены будут падать.
Последний раз редактировалось Ant 29.08.16, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
29 авг. 2016
Ant писал(а):Я вон вмешаюсь к Вам как к оценщику, Вы тоже безапеляционно заявили что мне не хватает 2 лямов минимум на треху в Измайлово. Почему такая переоценка? С чего это вдруг брежневкам-сталинкам стоить 15 лямов, даже кадастр настолько вверх не ошибается! И главное доказательство там продают квартиры иногда и в полтора раза дешевле озвученных вами сумм, то ли она на дисконте(хотя никто не торопиться их брать), то ли Вы переоценили район.
На коронный вопрос, а чего же не взяли? Я жду свою шубу именно с перламутровыми пуговицами и время меня не жмет, тем более пока слишком много новостей говорят о том, что цены будут падать.
А вы обращались ко мне как к оценщику или риэлтору? По-моему нет. Я даже в первом приближении не знаю какими средствами вы располагаете и сколько вам нужно доплатить. Сумма 2 млн не более чем дискуссионная и я надеюсь вам хватит смекалки не принимать ее за основу в вашем расчете?
Если квартиры, желаемые вами, выставить по желаемой вами цене, они уйдут уже завтра. Возможно и не к вам.
Вы не опровергните ничего из моих утверждений, хотя бы потому что вы не дали никаких раскладок по вашей ситуации, и я не давала картины перспектив по ней. РЕАЛЬНЫХ раскладок, а не вашей версии о покупке.
Рассчитывать на снижение рынка, надеяться на случай, ничего не купить и при этом утверждать, что вы точно знаете рыночную цену - это какой-то когнитивный диссонанс. Или на удачу, или рынок, всё-таки.