Какие неочевидные недостатки есть в 1-комн. квартирах, расположенных в домах П44 в угловых секциях с внешним углом? 401 / 4130

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 фев. 2017
Eastern
Можно одну зиму перезимовать, а на вторую со слесарями из ЖЭКа поговорить, чтоб сделать её покультяпистей.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
09 фев. 2017
Галина К. писал(а):
со слесарями из ЖЭКа поговорить, чтоб сделать её покультяпистей

Я бы согласился на такой вариант: под потолком её вообще срезать, поставить муфту на полипропилен, срезать отопительную петлю ( т.к. стена санузла выходит на юг ) и поставить вместо неё напрямую полипропиленовую 1/2 " трубу, а на уровне пола опять муфту и вернуться на стальную трубу.
Как минимум она будет не раскалённой и её можно будет обыграть несколькими способами.
09 фев. 2017
Полипропилен на ЦО? У меня в доме ставили стояки из полипропилена )) На следующий год заменили на стальные. Не держат они такую температуру, извиваются, как змеи.
09 фев. 2017
Есть специальный полипропилен армированный для горячей воды.
Белые трубы с красной полосой.

А если поставить уголки , то это ППР трубу можно будет отодвинуть вплотную к стене и она вообще уйдёт под цоколь шкафа-купе по полу и под натяжной потолок поверху.
09 фев. 2017
Eastern писал(а):
Есть специальный полипропилен армированный для горячей воды.

Да, поищите трубы покрепче. Помните, что температура теплоносителя в сети ЦО может быть на 50 градусов выше температуры ГВС.
09 фев. 2017
То есть в сети ЦО может и кипяток идти?
09 фев. 2017
Галина К. писал(а):
У меня в доме ставили стояки из полипропилена )) На следующий год заменили на стальные. Не держат они такую температуру, извиваются, как змеи.

Вот это да!!! :sh_ok:

В 1-подъезных 12-этажках после капремонта все стояки ставят из ППР.

Пардон, это я о стояках по ГВС и ХВС.
Последний раз редактировалось Eastern 09.02.17, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2017
Да, в морозы - до 120 градусов город может давать.
09 фев. 2017
Eastern писал(а):
В 1-подъезных 12-этажках после капремонта все стояки ставят из ППР.

Вот-вот, у меня как раз капремонт и был. Хорошо, что обошлось без аварий. Заменили трубы - весь дом выдохнул. Вы какой этаж взяли?
09 фев. 2017
Галина К. писал(а):
Да, в морозы - до 120 градусов город может давать.

Так 120 град - это уже не вода, а пар получается.