Как правильно поступить агенту? 403 / 4574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
лфз38 писал(а):Овсянникова ЕленаОвсянникова Елена писал(а):Вы меня невнимательно читаете.
Тот кто изначально не хочет платить или обмануть агента, то он в 99% не будет заключать договор.
Я работаю только на договорной основе и еще 333 документа со своими клиентами.
Не хотят платить или вообще отказались от услуг (ст. 32 ЗЗПП), да пожалуйста, заплатите мне за проделанную работу,
Я это поняла и все прочитала.
Хотела написать, что также есть добросовестные клиенты, которые могут не подписывать договор, но оплатить проделанную работу от и до.
а что мешает подписать необходимые по технологии бумаги и с ними? Они тем более не откажутся их подписать, если настроены изначально лояльно
а у агента не останется ощущения, что он что-то не доработал
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Юлия Лурье писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Тот кто изначально не хочет платить или обмануть агента, то он в 99% не будет заключать договор.
Я работаю только на договорной основе и еще 333 документа со своими клиентами.
Не хотят платить или вообще отказались от услуг (ст. 32 ЗЗПП), да пожалуйста, заплатите мне за проделанную работу, согласно промежуточным актам выполненных работ, нет, значит я иду в суд.
Еще раз повторюсь, каждый получает столько СКОЛЬКО ОН СТОИТ.
Лен, я написала то же самое
Хочешь заработать - сделай так, чтобы тебе заплатили, и не думай, что это само собой вытекающее из ваших разговоров в коридоре
Поковыряйся с бумагами, потрудись - продай ценность эксклюзивного договора, подпиши акты, отчитайся о проделанном этапе работы и зафиксируй это
Приз получает тот, кто за ним выходит
Юлия, я сегодня почти все ваши посты копирую в мемориз для последующей работы со стажерами.
Вы не против?)
лучше присылайте мне их на обучение
24 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):лучше присылайте мне их на обучение
Я всегда говорила на обучении вот такие острые и даже жесткие вещи- не защитишь себя сам, тебя никто не защитит. Договор, договор, и еще раз договор. С предоплатой. Получив которую - крутись как бобик!
Ко мне приходят по рекомендациям и у меня очень четкий порядок работы - договор, предоплата, работа. Некоторые кивают в сторону - А вот у кого-то все бесплатно и по результату. Отправляю к бесплатным - ваше право выбирать. Я СВОИХ ПРАВИЛ НЕ МЕНЯЮ.
А тут сама Лурье о том же что и я))
Поэтому обучать своих стажеров буду сама, но ссылаясь и на ваш авторитет)
ПС г-жа Карпушкина ставила под сомнение мою предоплату и расчеты по промежуточным подписанным актам. Если тебе есть что подписать и за что взять оплату - это нужно делать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Господа! Какие технологии? Верхний покупатель соскочил .
Тут или быть сделке или не быть, но остаться с авансом в 30-50 тысяч рублей и развалить сделку.
Можно было только давить на контров стариков, чтобы делились комиссией и продавца дожимать, чтобы копенсровал немного из своих личных средств. С миру по нитке, одним словом.
Тут или быть сделке или не быть, но остаться с авансом в 30-50 тысяч рублей и развалить сделку.
Можно было только давить на контров стариков, чтобы делились комиссией и продавца дожимать, чтобы копенсровал немного из своих личных средств. С миру по нитке, одним словом.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):V_I писал(а):понадеялся, что проникнутся результатами работы, оценят жертву и заплатят.
и закончилось это всё безвозмездностью в итоге.
не понимаю. изврат какой-то.
Если агента так легко можно выкинуть из сделки, то он и на самом деле, значит, ничего не решает.
24 фев. 2017
Adivinanza писал(а):Господа! Какие технологии? Верхний покупатель соскочил .
Ириша, в том и вопрос - верхний не должен соскочить. Его нужно вязать. Довнесением, высоким начальным авансом, чем угодно, если ты знаешь, что у тебя альтернатива на ТРЕШКУ. А трешки как правило это разъезды и дальнейшие альтернативы. То есть твоими деньгами пойдет весь низ авансироваться. Какие 30-50? У нас была сделка в Химках и с верхнего девочки взяли аванс 1 млн руб (мы были замыкающим низом 4й квартирой). Что-то взяли налом, что-то на счет к продавцу.
Мне дали аванс 20 тр))) все до меня разобрали))
Как только они заложились, я попросила довнесения на 180. Задатком. Но я знала, что деньги у них есть.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Adivinanza писал(а):Господа! Какие технологии? Верхний покупатель соскочил .
Ириша, в том и вопрос - верхний не должен соскочить. Его нужно вязать. Довнесением, высоким начальным авансом, чем угодно, если ты знаешь, что у тебя альтернатива на ТРЕШКУ. А трешки как правило это разъезды и дальнейшие альтернативы. То есть твоими деньгами пойдет весь низ авансироваться. Какие 30-50? У нас была сделка в Химках и с верхнего девочки взяли аванс 1 млн руб (мы были замыкающим низом 4й квартирой). Что-то взяли налом, что-то на счет к продавцу.
Как только они заложились, я попросила довнесения на 180. Задатком. Но я знала, что деньги у них есть.
Так там квартиры появились на 400 -700 тысяч дешевле. По любому бы покупателю было бы выгоднее отказаться от сделки, даже потеряв аванс.
А за миллион аванса можно уже судиться по взрослому)
24 фев. 2017
Adivinanza писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Adivinanza писал(а):Господа! Какие технологии? Верхний покупатель соскочил .
Так там квартиры появились на 400 -700 тысяч дешевле. По любому бы покупателю было бы выгоднее отказаться от сделки, даже потеряв аванс.
не факт
про те квартиры ничего неизвестно, кроме цены
24 фев. 2017
Тут вообще ничего не известно. Схемы сделки так никто и не выложил.