Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Не следует так эмоционально реагировать на естественные (для покупателя) вопросы. ) Попробуйте представить себя в этом качестве, и поймете, что это абсолютно нормальный интерес, когда речь идет о многомиллионной сделке.
Эмоций нет совершенно , небольшое непонимание возможно присутствовало)
Это нормально. Вы впервые продаете. Квартира в продаже - это 1/ стены, сама квартира с ее физическими плюсами и минусами 2/ ситуация продажи 3/ документы. Я задавала вам вопросы по ситуации предыдущего отчуждения квартиры и документам немного. есть еще 4/ сам собственник. Возможно, что вашу квартиру как физический объект купить захотят. Но не смогут по иным пунктам.
А какие документы требуется собрать? Или этим занимается агент? Мне сказали, что сейчас процедуру с бумажками упростили.
А какие документы требуется собрать? Или этим занимается агент? Мне сказали, что сейчас процедуру с бумажками упростили.
Это риэлтор скажет. Вероника заказывает все и сразу и ждет с документами покупателя вся во всеоружии.) Я события не тороплю как правило. Жду конкретного покупателя. Подготовить документы можно за неделю по списку. Важно, что от вас пожелает риэлтор покупателя. От него многое будет зависеть при рекомендации вашей квартиры к покупке. Он должен захотеть привести покупателя к вам. А там адекватный вы, лояльный ваш агент, при таком раскладе риэлтору просто придется лоббировать вашу квартиру)
Даритель умер ,пол года прошло , кто оспаривать будет?
Наследники. Когда выяснят, что квартира выбыла из наследственной массы в результате безвозмездной сделки. Посмертная психиатрическая экспертиза дело хлопотное, но, как говорится, попытка не пытка. Дело, может, и не выиграют, но нервы потрепать могут изрядно.
Наследники не претендуют . Наследник моя мама)
А возраст у мамы какой? не пенсионерка она случаем? не инвалид?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
1. Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы. В вашем случае это договор дарения с отметкой о регистрации вашего права собственности и свидетельство на право собственности. 2. Паспорт собственника. 3. Поэтажный план с экспликацией. 4. ЕЖД 5. Выписка из ЕГРН 6. Справки ПНД и НД
Брать риэлтора, наверное можно. Но только по обоюдному согласию, в отдельных, так сказать частных, случаях.
вопрос к Тестянову вы когда на реплику в виде смайлика ставите лайк - у вас что в голове? может , вам вообще так проще - вы смайлик - вам лайк, она смайлик - вы лайк, так вот скоро как немтыри, не читавшие Севастопольских рассказов, все начнем изъясняться превратим форум высокой культуры в форум тупырей!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Наследники. Когда выяснят, что квартира выбыла из наследственной массы в результате безвозмездной сделки. Посмертная психиатрическая экспертиза дело хлопотное, но, как говорится, попытка не пытка. Дело, может, и не выиграют, но нервы потрепать могут изрядно.
Наследники не претендуют . Наследник моя мама)
Это имеет какое то значение?
В данном случае - никакого. Хотя, косвенным образом, пенсионный возраст или инвалидность частично уменьшает риск оспаривания "неизвестными наследниками" бабушки договора дарения , т.к., в случае признания его не действительным и принятия ими наследства (скажем, по тайному завещанию), мама получит обязательную долю в наследстве внешняя ссылка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939