ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 мар. 2017
Kalendar
С того взял, что они, как было написано, в метро трясутся. Наверное, у всех квартиры наследственные.
23 мар. 2017
Kalendar
С того взял, что они, как было написано, в метро трясутся. Наверное, у всех квартиры наследственные.
23 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Kalendar

Я подумал вы про форумчан исключительно, если говорить в целом, да многие имеют недвижимость на которую они на открытом рынке никогда бы не заработали, ну так жизнь сложилась всеобщая приватизация со сменой государственного строя.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Kalendar

В метро трясутся исключительно те, кто по пятьдесят и меньше? :)
23 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Вы, надеюсь не пенсионер и не школьник, чтобы по алиэкспрессам шастать? И не асоциальный элемент, а занятой человек?

Оказывается на али-экспрессе заказывают в основном советские пенсионеры, те самые которые на лавочках сидят и что-то обсуждают вечно. Не иначе как процессор на новом Ксяоми, стоит ли его брать. Как говорится, "о сколько нам открытий чудных..." ;;-)))

Очень дешевый развод про "асоциальных элементов" :) Само собой заказываю. и коллеги заказывают много чего там из электроники. Тот же спортпит и витамины естественно из-за бугра.

Али-экспресс вообще великая штука для китайской экономики. Она выгодна многим:
1. Китайским производителям, которые существенно расширили свои рынки.
2. Китайским айтишникам, которые этот али-экспресс и написали.
3. Китайскому бюджету, который получает дополнительные доходы от расширения рынков.
4. Наконец, российским покупателям, которые могут купить существенно дешевле.

Невыгоден он лишь многочисленным "посредникам", у которых утекает прибыль. :lol:
23 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
ни продавцов, ни покупателей, ни сам себе все на свете я дураками не считаю и вообще дураки не имеют квартир и денег. Их просто нет в той сфере услуг, где работаю я.

Вам уже ответили про наследные квартиры. Или мало бывает ситуаций, когда 25-30 лет назад работящие люди, получившие квартиру от государства, превращаются постепенно в маргиналов?

А разве с автомобилем они не ошибаются? большинство вообще выбирает по цене и цвету

Реальная ошибка при покупке квартир - это косяк с документами. Но я никогда не отрицал, что проверка документов это важнейшая услуга, за которую обязательно нужно платить. Оценить качество ремонта, расположение той или иной квартиры - не такое великое "умение".
23 мар. 2017
danny84 писал(а):
ни продавцов, ни покупателей, ни сам себе все на свете я дураками не считаю и вообще дураки не имеют квартир и денег. Их просто нет в той сфере услуг, где работаю я.

Вам уже ответили про наследные квартиры. Или мало бывает ситуаций, когда 25-30 лет назад работящие люди, получившие квартиру от государства, превращаются постепенно в маргиналов?

А при чем здесь я как риэлтор? имею возможность и счастье выбрать клиента. Маргиналы обращаются в инком - у них нет знакомых, кто мог бы порекомендовать риэлтора с опытом, поскольку у таких людей нет никакого опыта в этом вопросе. Но я их точно дураками не считаю. Это скорее потерявшиеся в этой жизни. Необязательно маргиналы. Адекамер, например, не маргинал, но потерянный и не желающий выходить на свет из сумерек.

danny84 писал(а):
Реальная ошибка при покупке квартир - это косяк с документами. Но я никогда не отрицал, что проверка документов это важнейшая услуга, за которую обязательно нужно платить. Оценить качество ремонта, расположение той или иной квартиры - не такое великое "умение".

Вы на правильном пути понимания, но пока еще на пол-пути.
Пойдемте дальше. Документы - раз. Сама ситуация продажи - два. И ремонт и состояние не все умеют оценивать. Человек , всю жизнь проживший в П3, которую "получил" от гос-ва или "от завода", ничего не понимает в состоянии квартир и в ценности планировок в частности. Однажды, моя знакомая, купившая откровенную шнягу сорри, на мой вопрос - Как ты вообще могла в такое вляпаться?- ответила - Я вошла и поняла - это МОЁ! Мне тут хорошо.
Это нормальный выбор?
И так делают очень многие.
На выбор покупателя влияют много СУБЪЕКТИВНЫХ факторов - что он покушал перед просмотров? как выспался? как добрался до квартиры? не встретился ли ему в подъезде какой странный тип? что он смотрел перед данной квартирой? что имеет его знакомый и ему это очень нравится? Много сигналов из вне абсолютно посторонних могут сформировать впечатление от объекта.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 мар. 2017
Человек , всю жизнь проживший в П3, которую "получил" от гос-ва или "от завода", ничего не понимает в состоянии квартир и в ценности планировок в частности. Однажды, моя знакомая, купившая откровенную шнягу сорри, на мой вопрос - Как ты вообще могла в такое вляпаться?- ответила - Я вошла и поняла - это МОЁ! Мне тут хорошо.
Это нормальный выбор?

Как раз это - совершенно (и единственно) нормальный выбор. Ибо человеку там жить, а не теоретизировать относительно "правильности планировки".

Что же касается "понимания" риэлторами ценности планировки, то тут Вы демонстрируете несколько, скажем так, коллегиальное прекраснодушие, ибо находились на этом форуме вполне себе риэлторы, на голубом глазу уверявшие, что правильная форма кухни - ...квадратная :hi_hi_hi: И самое интересное, что они, похоже, искренне так считают.
23 мар. 2017
moikotik писал(а):
Как раз это - совершенно (и единственно) нормальный выбор. Ибо человеку там жить, а не теоретизировать относительно "правильности планировки".

ну да? :lol: наверное именно поэтому она стала ее продавать через пол-года))

а сейчас мне звонила женщина по квартире, которую продаю я, и свой выбор она аргументировала так - Когда-то в этом доме жила моя мама и она там была счастлива...
Вы удивитесь, но чаще люди ищут не столько квартиру, сколько счастье или его ощущение.

moikotik писал(а):
риэлторы, на голубом глазу уверявшие, что правильная форма кухни - ...квадратная И самое интересное, что они, похоже, искренне так считают.

не вижу ничего плохо в квадратной кухне - такая кухня в торцевых трешках дсковских домов и она прекрасна. Но там есть иные минусы, которые впечатление о кухне может затмить. Но не с риэлтором такое проходит)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 мар. 2017
ну да? :lol: наверное именно поэтому она стала ее продавать через пол-года))

По какой причине она стала ее продавать - о том я не ведаю. У людей порой возникает множество причин для продажи имущества, даже и любимого.

а сейчас мне звонила женщина по квартире, которую продаю я, и свой выбор она аргументировала так - Когда-то в этом доме жила моя мама и она там была счастлива...
Вы удивитесь, но чаще люди ищут не столько квартиру, сколько счастье или его ощущение.

Я абсолютно не удивлюсь, и именно об этом я писал постом раньше - собственные субъективные ощущения человеку завсегда важнее "объективных" рассуждений, потому что "ощущает" человек всегда, когда не спит, а "рассуждает2 - лишь время от времени.