Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр. 2017
Bzzz писал(а):
каждый третий арендатор канючит размазать ему депозит на следующих 2-3 месяца,

Днями закрывал сделку с Инкомом,очень хороший коллега попался. Все детали обсудили накануне,о разбитии депозита,кстати тоже. Поэтому проблем не было и не стоит всегда писать за всех. Если у вас так не было,то не значит ,что весь рынок поступает аналогично :)
10 апр. 2017
А вот и доктор писал(а):
Съемщики могут поделиться своими впечатлениями и опытом. Я до этого никогда квартир не снимал в Москве. Люди сюда едут постоянно, так что пусть знают, с чем столкнутся и что делать.

В 12-13 снимал, будучи тоже наивным и глупым ССРом) Чтоб из 124 119 объявлений были "мертвыми" - что-то очень много, 24 из 25 получается. В моем случае было процентов 80, может чуть больше. Тоже искал в экономе. Время и позвонить, и погулять по району было, позвонить так вообще не проблема. Куча народу вон каждый выходной на поездку в Ашан и стояние в пробках убивает, поэтому выделить несколько дней на прозвоны - невелико усилие.

Автор, раз вы не для себя снимали, то тем более можно было сделать модный финт ушами - представить себя риэлтором арендатора и предложить риэлтору соба поделить пополам комиссию :a_g_a: Еще сэкономили бы.
10 апр. 2017
danny84 писал(а):
предложить риэлтору соба поделить пополам комиссию :a_g_a: Еще сэкономили бы.

Он и так 50% заплатил. За сникерс относительно немного агентов бегают)
10 апр. 2017
Bzzz писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Может там что-то важное.
Не читайте, поберегите нервы - там страшное!! :sh_ok: :sh_ok: В предыдущих сериях выяснилось, что огенты - в попытке сохранить себя на рынке - проводят огромную работу по захламлению досок. Ибо, как только там останутся только реальные объявы, страждущие арендаторы будут влёгкую находить собов. Соответственно, огенты пролетают мимо денег... А в третьей серии вдруг выясняется, что рано арендаторы радуются надвигающемуся очищению рынка, т.к. жадненькие собы начали плести свою паутину для дополнительного дохода (обирая наивного клиента) ... :spi_der: :spi_der: :spi_der:

Продолжение следует :ps_ih:

Супер! Жду второй части блокбастера. Спасибо что сэкономили мое время!)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 апр. 2017
danny84 писал(а):
Автор, раз вы не для себя снимали, то тем более можно было сделать модный финт ушами - представить себя риэлтором арендатора и предложить риэлтору соба поделить пополам комиссию Еще сэкономили бы.
:bra_vo: :bra_vo: Схема пошла в массы))
Но это не для доктора - он идейный :ot_riad:
10 апр. 2017
Nat@lya
Давайте я Вам напишу про собственный опыт сдачи / не съема/.......
За где-то десять лет, которые я этим занимаюсь, НИ РАЗУ не было такого, чтобы с меня, как с соба, требовали комиссию .
Один раз было, когда я сам предложил заплатить 50 проц. и квартиру выставили в ЦИАН за 0 проц./ это была недешевая квартира/
И еще один раз выставили комиссию 25 проц. и я тоже заплатил 25 проц. , точнее, я САМ предложил так поставить,
нужно было побыстрее сдать.
Все остальные разы/ а их за 10 лет было, поверьте, немало/ я, как собственник , комиссию не платил.
Квартиры выставлялись с комиссией 50 проц., в последнее время 40 проц.
Все время комиссию оплачивал арендатор.
С меня ничего не требовали и не вымогали.
Так что Ваши намеки на чрезмерно жадных агентов, которые норовят взять с обоих сторон сразу,
меня обошли как-то стороной.
10 апр. 2017
[quote="А вот и доктор"]Вообще смотрю разделились мнения.
Почему-то не написали те, кто снимает квартиры. Сейчас так мало снимают, что таких почти нет?

Во-первых, моя тема для съемщиков и хозяев квартир, а не для риэлторов.
Съемщики могут поделиться своими впечатлениями и опытом. Я до этого никогда квартир не снимал в Москве. Люди сюда едут постоянно, так что пусть знают, с чем столкнутся и что делать.
Хозяева квартир пусть почитают о том, как сложно найти их квартиры. Почему так сложно найти ваши квартиры? Вы что-нибудь делаете, чтобы ваши квартиры можно было найти?

Постораюсь ответить вам как есть, хотя я не самый опытный арендодатель, поэтому ваша точка зрения мне по-человески близка.

Решив сдавать квартиру без агента я решила сразу, ну думю чего там сложного, размещу объяву в интернете, еще напишу желающим снять сообщения, цена у меня недорогая, без всяких коммисий, сдаю по договору, квартира 5 минут от метро, уютная, не сдавалась, не бабушатник, мебель новая на 2/3, санузел и ванна идеальной чистоты и состояния, хоть и не самый современный, но и не времен СССР.

И так что я делала:

1. Обзвонила минимум 30-40 человек с Авито, кто желал снять квартиру СТРОГО БЕЗ РИЭЛТОРА на моей станции метро, на этой ветке или на соседних станциях, которые или не брали трубку, не перезванивали, либо слушали, интересовались, обещали подумать и не перезванивали. Вопрос им вообще квартира то нужна?! Или у них хобби такое поиск квартиры называется.
Да, была еще такая категория граждан, кто искал квартиру хорошую, у метро поблизости, от собственника, со всей начинкой за 18-20 тысяч, нередко с кошками-собаками-детьми-нянями за 18-20 тысяч в месяц, тут без комментариев, как говорится "Блажен кто верует", таким даже не звонила.
2. Подала заяву в соцсетях в группы по съему жилья без посредников, они часто закрытые, устала ждать пока примут )))), я в соцсетях не сижу в принципе, они меня БЕСЯТ.
3. Сама писала в личку желающим снять жилье, с информацией о квартире и телефоном - в ответ звонили ТОЛЬКО риэлторы!!! :ps_ih: :ps_ih: Хз, может там они все сидят под маской потенциальных арендаторов и набирают "секретную" базу квартир?!!!
4. Дала объявление на Авито как собственник, меня замучали звонками РИЭЛТОРЫ.
10 апр. 2017
Tulpan77
Квартиру-то сдали в итоге ?
10 апр. 2017
Продолжение следует....

Раместилась еще на паре ресурсов, толку ноль. Потом вроде нашлись потенциальные аредаторы, парень и девушка, парень мне вынес мозг по телефону, снимал впервые, боялся всего на свете, особенно что кину на деньги, обману и прочеее, потребовал 105 документов, потом за час до встречи отказался от просмотра квартиры, хотя я отпросилась с работы для показа.
В итоге через неделю я УСТАЛА сдавать сама квартиру, мне показалось что люди просто НЕ ХОТЯТ снимать на прямую, большая часть арендаторов мне казалось людьми "с приветом" которые сами не знаю чего хотят! Опять разместилась на Авито, написав что работаю с риэлторами, если они приводят клиента под мои пожелания. Квартира была сдана с первого просмотра на следующий день риэлтором, которого я видела в первый и последний раз в жизни, арендаторами пока довольна (тьфу-тьфу, пусть живут долго :) ))), хотя тоже звонили разные типы, я искала М+Ж без детей от 27 не курящих, а кого только не предлагали и М+М по 18л, и с собаками, и много чего веселого.

В итоге делаю вывод, можно сдавать самому, если есть свободное время на сидение в соцсетях, разъезды по Москве по вечерам и выходные и ты любишь сидеть в соцсетях, но это так достает! Звонят все равно одни риэлторы по вашему объявлению, или интересанты, все расспросят и пропадут! Где вы нормальные люди, кому нужна квартира без коммисий, АУ???!!!!!! Если вдруг квартиранты съедут, возьму арендника с НЕРСА, у кого услуги для арендодателя бесплатны.
10 апр. 2017
bukinist писал(а):
Tulpan77
Квартиру-то сдали в итоге ?

Да, пришлось отдаться риэлторам