Арендатор курит в квартире 268 / 5775
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 апр. 2017
baniel писал(а):Если в квартире арендатор будет курить, неужели, если квартиру после него хорошенько проветрить, всё отмыть, постирать шторы и т.п. Запах всё равно будет чувствоваться и пропитает всю мягкую мебель и т.п.?
Я курю. И точно могу сказать - запах будет. Обои, коврики, мягкая мебель, даже штукатурка на потолке - все желтеет и пахнет годами!
Шторы и коврики, конечно, и постирать можно (ну, в химчистку сдать), но обои-то не сдашь. Я много лет не курю в квартире, однако от шерстяного ковра нет-нет да и повеет ... (и мою, и чищу с шампунями регулярно)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 апр. 2017
У меня во всех договорах есть пункт о животных и курении, такие важные моменты не стоит забывать. Это не мелкий штрих о котором забыл и ладно, эти 2 момента могут в будущем доставить не мало проблем☺
18 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):У меня во всех договорах есть пункт о животных и курении, такие важные моменты не стоит забывать. Это не мелкий штрих о котором забыл и ладно, эти 2 момента могут в будущем доставить не мало проблем☺
Обязательно прописывать про курение и животных, и ограничить количество проживающих теми, кто указан в договоре. Также прописать максимальное количество проживающих, чтоб не рожали/не приводили жить детей/подруг/сестер/мам-пап-аул.
23 апр. 2017
На днях навестила арендатора, чтобы взять оплату коммуналки и понюхать квартиру Куревом уже не пахло, пахло чем-то другим - уже не так противно. Квартира, как обычно, идеально чистая и убранная благодаря домоработнице. Так что решила договора пока не расторгать
Всем написавшим спасибо за советы! Обязательно буду использовать при последующей аренде!
Всем написавшим спасибо за советы! Обязательно буду использовать при последующей аренде!
23 апр. 2017
Jully писал(а):На днях навестила арендатора, чтобы взять оплату коммуналки и понюхать квартиру Куревом уже не пахло, пахло чем-то другим - уже не так противно. Квартира, как обычно, идеально чистая и убранная благодаря домоработнице. Так что решила договора пока не расторгать
Всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 апр. 2017
Делит писал(а):Это как голову в песок засунуть.
Арендаторы чистюли в наши непростые времена на дороге не валяются, да и бодаться не всем по нутру. Думаю, что все будет хорошо. Подобное к подобному, я только об этом.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор