Шумные соседи сверху - очень нужна помощь! 1221 / 36253

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 дек. 2017
21.12.17, 15:59
Gordon Freeman писал(а):
21.12.17, 15:18
EugeneG писал(а):
А что, там еще обои будут!
Я уже подумывал о коврах на стены и пол :ps_ih:
Тогда лучше уж сразу поролоном оббить :lol: :lol: :lol:
22 дек. 2017
02.11.17, 13:51
David Moiseevich писал(а):
Потому что это очередная риэлтерская страшилка с советских времен, типа в выборку не попадет, сложнее продать. Основанная на том, что 5-12 этажных панельках с плоской крышей покрытой битумом есть риск протечек потолка. В домах с четырехскатной металлической крышей над теплым чердаком и в домах с техэтажем таких рисков нет, во всяком случае эти риски меньше рисков залива сверху от соседа- маргинала.
В моем детстве жили 5/5 кирпич. Плоская крыша, наверно рубероид+битум. Не протекало никогда :ni_zia: .

Бабушка жила 4/4 кирпич. 2-у скатная крыша, но не метал, а шифер. Текло-текло, отремонтировали вроде, а всё равно течет. Полезли на чердак. А там местами дырки прям на просвет видны. Времени с момента ремонта прошло нет ничего. И куда это льётся как думаете? Правильно на плиту, а оттуда сочится квартиру! Короче, еле продали :ps_ih: .
не риелтор
22 дек. 2017
21.12.17, 14:10
Seer писал(а):
Огласите список районов в Москве,где есть эти самые частные дома .За МКАД не считается....
Уверен что речь шла о Нью-Йорке.
22 дек. 2017
22.12.17, 19:54
мимохожий писал(а):
21.12.17, 14:10
Seer писал(а):
Огласите список районов в Москве,где есть эти самые частные дома .За МКАД не считается....
Уверен что речь шла о Нью-Йорке.
А чего он тогда тут всем советует ?Я просто немного ка к бы в курсе условий проживания в коттеджных поселках,шумные соседи и проч. дребедень там точно в такой же % встречаются,как и в многокватирных домах.
22 дек. 2017
22.12.17, 20:36
Seer писал(а):
...
А чего он тогда тут всем советует ?Я просто немного ка к бы в курсе условий проживания в коттеджных поселках,шумные соседи и проч. дребедень там точно в такой же % встречаются,как и в многокватирных домах.
Она тетенька. Как я понял, рассказывает, как оно бывает.
22 дек. 2017
22.12.17, 20:40
мимохожий писал(а):
Seer писал(а):
...
Она тетенька. Как я понял, рассказывает, как оно бывает.
Хм,как-то не похоже.
22 дек. 2017
Seer писал(а):
Не советует, а рассказывает, что жизнь можно обустроить для удобства. А у нас и законы так себе, и люди не приучены их исполнять и требовать исполнения от других. Хотя такое умение сделает жизнь намного лучше. Как-то так..
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
22 дек. 2017
21.12.17, 21:15
Seer писал(а):
Gordon Freeman писал(а):
21.12.17, 15:18
EugeneG писал(а):
А что, там еще обои будут!
А если кроме шуток, ни у кого нет отзывов на такой пирог:
потолок и стены оклеить пробковыми панелями.
Причём потолок обклеивается пробковой стороной кверху. Для красоты и усиления звукоизоляции - натяжной тканевый потолок.
Понимаю, что у пробковых стен почитателей здесь мало (хотя есть симпатичные белые варианты). Но вдруг поможет от мудаков сверху, при безвыходной ситуации - когда не до изысков и высота потолков маленькая? :du_ma_et:
22 дек. 2017
Брус сотка по кругу.
23 дек. 2017
22.12.17, 22:18
Bzzz писал(а):
21.12.17, 21:15
Seer писал(а):
Gordon Freeman писал(а):

А если кроме шуток, ни у кого нет отзывов на такой пирог:
потолок и стены оклеить пробковыми панелями.
Причём потолок обклеивается пробковой стороной кверху. Для красоты и усиления звукоизоляции - натяжной тканевый потолок.
Понимаю, что у пробковых стен почитателей здесь мало (хотя есть симпатичные белые варианты). Но вдруг поможет от мудаков сверху, при безвыходной ситуации - когда не до изысков и высота потолков маленькая? :du_ma_et:
Уважаемая Bzzz, фигня это дорогая. Пробковые панели дорого стоят. Плюс с тканевым потолком будет некоторый эффект. Но, мне кажется, мало эффективно.
В Москве несколько компаний занимаются звукоизоляцией жилых помещений профессионально. Эффективная звукоизоляция должна быть многослойной и должны отсутствовать жесткие связки в конструкции звукоизоляции и несущих конструкций самого дома.
Видел реальные результаты в панельном доме П44. Такой пирог: на смежных с соседями стенами, общим тамбуром и потолке нашивается деревянный брус с шагом 30-40 см. В образовавшиеся ниши укладывается базальтовая вата. Сверху нашивается в нахлест два слоя гипсакартона. Минимум два слоя (как я видел в этом примере). Можно внести дополнительный слой из звукоизолятора и еще два слоя гипсакартона добавить. Стыки и швы тоже обрабатываются. Во избежание звуковых мостиков стыки(с зазором) гипсокартона промазываются акустическим гелем.
На полу плавающая стяжка. Две хорошие входные двери. И тогда эффект очень видно. Например крупную собаку за стеной и в общем тамбуре почти не слышно, как бы она не старалась.
В смысле звукоизоляции потолка лучше всего – это плавающая стяжка у соседа сверху. Если ее нет то такой огород с гипсокартонном даст заметный эффект. Но не компенсирует плавающую стяжку.