Как риелторы благодарят собственников квартир за то, что они дают им возможность заработать денег? 692 / 7969

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 июл. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Егет Финн писал(а):
Хорошая тема. Умеющий да услышит. Но показания меняете на ходу, зачем же кричать, что не нужно брать комиссию с нанимателей...

А кто кричит?
Да простит меня Л. Воронина, но она не арендник ни разу...

О да ))
Это никогда не являлось для меня источником заработка что ли... НО квартиры иногда сдаю. Когда нужно. Когда просят. Без шума и пыли. И без комиссии сверху. Потому что считаю это НЕПРАВИЛЬНЫМ. Как продажник.
Я выигрываю ВРЕМЯ. Я имею возможность ВЫБОРА нанимателей. Мне потом с ними еще работать! Хорошие деловые отношения всегда важнее пресловутой "комиссии сверху"
Что касается приведенного выше примера....объект выставлен на продажу. Там жесткие условия. И - ПОКАЗЫ. Потому - ценник ниже.
Я совершенно сознательно понизила цену на 20 тысяч. Это мне решать.

Людмила, не рвите гланды... :lol:
19 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Егет Финн писал(а):Я так понимаю, не принята единая модель на рынке арендыА кем, позвольте спросить она должна быть принята?Уже миллион раз обсуждали до дыр, наличие комиссии, ее размеры или отсутствие вовсе , зависит от разных факторов.ЦенаЛиквидностьЛокацияЭто самые основные факторы, но порой кажется, что форумчане читают через пост и мнение отдельного форумчанина читают как общую позицию сообщества.

Иными словами, можно сказать, что если агенту кажется возможным "нагрузить" соба сказками про "труд" агента по проверке арендатора на предмет его платежеспособности, "безопасность" сдачи квартиры только с агентом, "анализ" рынка аренды и тд. и т.п.....то прекрасно вешается комиссия на собственника.
А если нет, когда собственнику не понятно, за что он должен платить комиссию агенту, при условии, что в современном электронном мире скоро утюги начнут делать качественные фотографии, а две кнопки на компьютере уже и кошки нажимать умеют, то комиссию платит арендатор.
Но самое приятное для агента, и такое тоже встречается, когда комиссия "прикручивается" с двух сторон и арендодателя и арендатора. Это высший пилотаж агентского мастерства.
Но если же собственник говорит, что хочет получить 25% от комиссии агента, за то, что он дает заработать на своей недвижимости, то это считается у агентов дурным тоном, потому как "зажравшиеся" собственники совсем оборзели.

З.ы; используемое выше слово "прикрутить" и пр. является элементом делового оборота агента. :)
19 июл. 2017
VASh Зеленый НИК
То есть, собственник просит скидку на 25 процентов? :lol:
19 июл. 2017
V_I писал(а):
То есть, собственник просит скидку на 25 процентов?

Т.е. собственник просит "откат" 25% от комиссии того, кто оплачивает услуги агента. Ведь между собой агенты комиссии делят, а собственник, как бы не пределах.

"Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать." (с)
Ничего никого не напоминает? :hi_hi_hi:
19 июл. 2017
VASh Зеленый НИК
Т е - собственник вообще ничего не платит за то, что на него кто-то работает и речь идет не о скидке в 25 процентов от выплаченной собственником комиссии, а об откате размером в 25 процентов за проделанную для него бесплатно работу? Так?
19 июл. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
А если нет, когда собственнику не понятно, за что он должен платить комиссию агенту, при условии, что в современном электронном мире скоро утюги начнут делать качественные фотографии, а две кнопки на компьютере уже и кошки нажимать умеют, то комиссию платит арендатор.

В общем, все как обычно. Люди, ни разу в жизни ничего не сдававшие, либо сдававшие пару раз сами одну квартиру, объясняют агенту-аренднику как ему надо жить и что делать.
При этом гордо заявляющие: вы все риэлторы сволочи, жадные хапуги и поганые ростовщики. Никому не нужные. Но, если ВЫ НАМ ЗАПЛАТИТЕ - мы так и быть будем с вами работать. :lol:

Совет таким можно дать только один и крайне простой. Квартиры сдаете сами, фотографии делаете утюгом, размещает их кошка, а комиссию берете с арендатора - 100 ПРОЦЕНТОВ! И все. Если квартира ваша - агент жена, если жены - агент вы. И так далее. Агенты-то вам зачем? Все деньги - строго в семью!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 июл. 2017
V_I писал(а):
Т е - собственник вообще ничего не платит за то, что на него кто-то работает

Если я не заказывал чтобы на меня работали, за что я буду платить? Вот есть у меня 10 грядок под картошку на огороде, которые я планировал завтра сам вскопать, а я прихожу с утра с лопатой, а там тракторист стоит и говорит, дай денег, я тут мимо ехал и решил тебе огород вскопать.
Что будет?
:sh_ok:
То то же! Так же и с агентом...

V_I писал(а):
а об откате размером в 25 процентов за проделанную для него бесплатно работу?

Я должен платить трактористу за то что он мне бесплатно, без спросу огород перекопал?

А вот теперь...

V_I писал(а):
Так
Последний раз редактировалось VASh Зеленый НИК 19.07.17, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
19 июл. 2017
Олег Назаров писал(а):
Если квартира ваша - агент жена, если жены - агент вы. И так далее. Агенты-то вам зачем? Все деньги - строго в семью!

:co_ol: :a_g_a:
19 июл. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
V_I писал(а):
Т е - собственник вообще ничего не платит за то, что на него кто-то работает

Если я не заказывал чтобы на меня работали, за что я буду платить? Вот есть у меня 10 грядок под картошку на огороде, которые я планировал завтра сам вскопать, а я прихожу с утра с лопатой, а там тракторист стоит и говорит, дай денег, я тут мимо ехал и решил тебе огород вскопать.
Что будет?
:sh_ok:
То то же! Так же и с агентом...

V_I писал(а):
а об откате размером в 25 процентов за проделанную для него бесплатно работу?

Я должен платить трактористу за то что он мне бесплатно, без спросу огород перекопал?

А вот теперь...

V_I писал(а):
Так

Берите сразу со всех трактористов, которые завелись в вашем огороде и по 100 процентов и непременно предоплатой. :a_g_a:
Они ж явно 2 урожая с ваших грядок сшибут, климат у нас располагает, знаете ли. :a_g_a:
19 июл. 2017
V_I писал(а):
Они ж явно 2 урожая с ваших грядок сшибут, климат у нас располагает, знаете ли

Так трактористы мне не нужны, я своей огород лопатой сам вскопаю. А хочешь мой вскопать по своей инициативе- плати.
Помните Тома Ссойера с забором?
А уж коли тракторист полезет, как вы говорите, за урожаем в мой огород, так тут он порцию соли в мягкое место быстро получит. К чему бы климат не располагал, знаете ли! :hi_hi_hi: