Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 мая 2018
31.05.18, 08:00
moikotik писал(а):
То есть, "хорошее" Чертаново - это ровно два квартала к северу от Сумского?
Ты не мудри, ты пальцем покажи :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2018
31.05.18, 10:52
solovievalv писал(а):
А какие районы симпатичны вам? Кроме Тушино
Симпатичны в каком смысле? Если говорить об одноклассниках Чертанова, то Северное и Южное Тушино, Строгино, Левобережный, Речной вокзал, Тимирязивский, Бутырский, Бабушкинский, Лосиноостровский, Свиблово - все они лучше, нежели Чертаново, но при этом +- в одном бюджете. Ещё можно сравнить Чертаново с Царицыно, Орехово-Борисово и увидеть разницу в ценах не в пользу первого.
31 мая 2018
31.05.18, 10:46
Gordon Freeman писал(а):
31.05.18, 08:00
moikotik писал(а):
Переспрашиваю просто для общего развития, ибо мне Чертаново целиком абсолютно несимпатично.
Вот и я не понимаю в чём заключен интерес к Чертаново. Цены уже не выхинские, но райончик, мягко скажем, очень средний. В соседях легендрное Бирюлёво, куча промзон, МСЗ поблизости. Одним словом - мордор. Зачем там покупать за свои?
Ну, все-таки Чертаново не Выхино. Как-то сравнение не корректно, не находите? Я бы мордором не назвала этот район, покатавшись по нему. Да, наверное, есть лучше. Но Чертаново всё ж не последняя строчка в рейтинге районов Москвы, а скорее в его середине или выше.
А Вы сами в каком районе проживаете и чем владеете? У Вас всё намного лучше и интереснее? )
31 мая 2018
31.05.18, 11:18
Корнелия писал(а):
Ну, все-таки Чертаново не Выхино.
Пражская, Южная - вполне сопоставимы с Выхино- Рязанский проспект.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2018
Вопрос к риэлторам/экспертам.
В поисках зелени и чистого воздуха в Чертаново проехались вдоль кромки Битцевского лесопарка по Сумскому проезду, Днепропетровской ул. и ул. Красного Маяка.
Скажите, пожалуйста, насколько хороши дома и локации на Сумском пр.19, Днепропетровской ул. 25к1 и ул. Красного Маяка 22 (с корпусами)? И какие рыночные цены на двух и трехкомнатные квартиры в них?
Также нашли в интернете информацию о выкупе ЛСР участка на Красного Маяка 26 под будущую застройку. Как по-вашему будущая стройка может отразиться на ценах того же ЖК Битцевский и стоит ли вложиться в новостройку от ЛСР при начале продаж?
31 мая 2018
Корнелия писал(а):
Ну, все-таки Чертаново не Выхино. Как-то сравнение не корректно, не находите? Я бы мордором не назвала этот район, покатавшись по нему. Да, наверное, есть лучше. Но Чертаново всё ж не последняя строчка в рейтинге районов Москвы, а скорее в его середине или выше.
Чертаново - типичнейший спальник "старой" Москвы. Бывшая деревня застраивавшаяся с 60-х годов XX века типовым социальным жильём для широких народных масс. К исторической Москве не имеет никакого отношения, никакими знаковыми социокультурными объектами не обладает. Судьба ровно такая, как и у большинства спальников - приличные коренные жители из него давно перебрались в районы получше. Львиная доля жителей представлена люмпенами, да социально незащищенными слоями населения.

Сравнивая с другими аналогичными локациями, у Чертаново есть жирный минус - соседние районы, где вообще туши свет. Цена при этом вполне себе на уровне социально приемлемых локаций.
31 мая 2018
31.05.18, 11:20
ir-ka писал(а):
Корнелия писал(а):
Ну, все-таки Чертаново не Выхино.
Пражская, Южная - вполне сопоставимы с Выхино- Рязанский проспект.
Очень интересно, а из чего у Вас сложилось такое мнение? Можете развернуть ответ?
31 мая 2018
31.05.18, 11:16
Gordon Freeman писал(а):
31.05.18, 10:52
solovievalv писал(а):
А какие районы симпатичны вам? Кроме Тушино
Симпатичны в каком смысле? Если говорить об одноклассниках Чертанова, то Северное и Южное Тушино, Строгино, Левобережный, Речной вокзал, Тимирязивский, Бутырский, Бабушкинский, Лосиноостровский, Свиблово - все они лучше, нежели Чертаново, но при этом +- в одном бюджете. Ещё можно сравнить Чертаново с Царицыно, Орехово-Борисово и увидеть разницу в ценах не в пользу первого.
Бутырский в этом списке - вообще "инородное тело", во всех отношениях.
31 мая 2018
31.05.18, 11:31
Gordon Freeman писал(а):
Корнелия писал(а):
Чертаново - типичнейший спальник "старой" Москвы. Бывшая деревня застраивавшаяся с 60-х годов XX века типовым социальным жильём для широких народных масс. К исторической Москве не имеет никакого отношения, никакими знаковыми социокультурными объектами не обладает. Судьба ровно такая, как и у большинства спальников - приличные коренные жители из него давно перебрались в районы получше. Львиная доля жителей представлена люмпенами, да социально незащищенными слоями населения.

Сравнивая с другими аналогичными локациями, у Чертаново есть жирный минус - соседние районы, где вообще туши свет. Цена при этом вполне себе на уровне социально приемлемых локаций.
а вы хоть раз сами были в этом районе, чтобы так безаппеляционно утверждать? советую сходить и ножками пройтись. где вы там люмпенов нашли?
31 мая 2018
Корнелия писал(а):

А Вы сами в каком районе проживаете и чем владеете? У Вас всё намного лучше и интереснее? )
Фримен проживает в Тушине. Там - таки да, все лучше. :a_g_a: