SOS! Сегодня срывается сделка. Нужен ваш совет! 326 / 6767
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2018
Интересная трактовка-тогда эти 50 тыс. должны были дойти до Миланки и оказаться у нее в итоге. Но до нее они так и не дошли.28.06.18, 13:59Asti495 писал(а):Покупатель же их не на хранение передавал, а как часть оплаты за покупку, которой не совершил.
Последний раз редактировалось GreetS 28.06.18, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2018
Делаете Вы предоплату за что-то и отдаете деньги.28.06.18, 14:01GreetS писал(а):С какой стати это ее деньги? Я считаю, что ее они не были. Для уточнения статуса этих 50 тыс. надо увидеть бумагу, по которой эти 50 тыс. внес в АН первый покупатель. Как они там названы , и в качестве чего эту сумму приняло АН.
Деньги, что Вы уже отдали, принадлежат тому, кому Вы оплатили и в чьем кошельке они лежат, или продолжают принадлежать Вам?
28 июн. 2018
Вот пусть и бодаются со своим несчастным ипотечником. Они под свой договор эти деньги самостоятельно принимали. Посмотрим, как их договор в суде устоит.28.06.18, 14:01GreetS писал(а):С какой стати это ее деньги? Я считаю, что ее они не были. Для уточнения статуса этих 50 тыс. надо увидеть бумагу, по которой эти 50 тыс. внес в АН первый покупатель. Как они там названы , и в качестве чего эту сумму приняло АН.
IceCool
28 июн. 2018
Ну вот ей и предложили подписать приход денег к ней, а на то, что она 300 им отдала, они уже подписали.28.06.18, 14:03GreetS писал(а):Интересная трактовка-тогда эти 50 тыс. должны были дойти до Миланки и оказаться у нее в итоге. Но до нее они так и не дошли.
Просто по бухгалтерии документально у них не бьется, а взаимозачет видимо не используют.
Последний раз редактировалось Asti495 28.06.18, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2018
Раз я ( как гипотетический покупатель) отдал их по договору, то мне они точно уже не принадлежат.Тут вы правы. Давайте лучше разберемся кому их оплатил покупатель, и в чьем кошелке они лежат. В кошельке Миланки они точно не лежали и не лежат. Она договор на получение этих денег с покупателем своей квартиры не подписывала. Лежат (или лежали) эти 50 тыс. руб. в кассе или в сейфе АН Простор.28.06.18, 14:03Asti495 писал(а):Деньги, что Вы уже отдали, принадлежат тому, кому Вы оплатили и в чьем кошельке они лежат, или продолжают принадлежать Вам?
28 июн. 2018
Так вот - было ли озвучено, что продавец хочет себе хотя бы половину аванса?06.06.18, 11:29Миланка писал(а):Хорошо. Это понятно что АН оставляет аванс себе. А продавцу.который тоже постарала в этой цепочки(мое время,нервы)-фиг с маслом?06.06.18, 11:27Ирина Сорокина писал(а):Не возвращает сейчас аванс, нарушая законодательство, одно хорошо известное всем нам агентство. Или второе не менее известное.
Уже давно выводы сделаны - тысячу раз подумай, прежде чем авансировать в Пр-р, Ин-м.
Могу ли я расчитывать хотя бы на половину? Открыто заявить моему АН что я хочу половину аванса,так как в этой ситуации и я пострадавшая сторона?
28 июн. 2018
28 июн. 2018
Но не вышло...Она отказалась подписать бумагу, что она получила эти 50 тыс.от ипотечника. Придется АН с ипотечником договариваться, или суде вопрос решать, если ипотечник принципиальным окажется и в суд подаст на АН.
Последний раз редактировалось GreetS 28.06.18, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2018
Вот в этом поддержу Вас.28.06.18, 13:39Миланка писал(а):Напомню.что на днях я подписала бумагу о том что заплатила комиссию в 300 тыс, а не 250 тыс.
Впервые)))
Переподписывайте согласно реальным фактам.