Поездка в Ярославль. 328 / 7880

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
30 мая 2019
29.05.19, 21:51
ONSA писал(а):
29.05.19, 21:49
bhr писал(а):
29.05.19, 21:48
ONSA писал(а):

А в кедровую рощу нынче пускают?
Если там, то калитка заурыта на замок.
Значит, так и не пускают.
Я там была 3 мая сего года. Калитка была открыта, пускали.
+7 (915) 023-1240
30 мая 2019
одно из впечатлений Ярославля. молодая мама с коляской. коляска, ребенок, сзади мама, катит коляску. Мама - на роликах, выписывает пируэты как в фигурно катании и коляску из рук не выпускает.
30 мая 2019
30.05.19, 18:48
Виктория Парфёнова писал(а):
ONSA писал(а):
29.05.19, 21:49
bhr писал(а):

Если там, то калитка заурыта на замок.
странно. я пятого.
30 мая 2019
30.05.19, 18:04
Николай Тюленев писал(а):
30.05.19, 18:00
Мадам О писал(а):
Ехать куда-то - не проблема, проблема - с кем и зачем.
Суть, Олюшка.
Имею опыт путешествий различными составами в разные концы необъятной Родины и за её пределы.
Потому и пишу, что знаю на практике.
Есть друзья, где всю поездку как нитка с иголкой вместе и все довольны, а есть такие, что прибыв на место каждый живёт по своей программе до момента возвращения.
И никаких споров до хрипоты, и лишних движений.
Полноценный отдых. :a_g_a:
суть.

вот тоже появился такой опыт. только не путешественный, а исключительно работа.

и поняла для себя - вот мне все равно, пьют люди или нет, главное - чтобы никто не опаздывал, не вякал лишнего, все делал (то, за что отвечает) очень хорошо, не лез в душу с глупостями и просто поговорить или "давай сделаем селфи" (вообще ненавижу), и знал, для чего живет.

поняла, что устаю от бесконечных восторгов и щебетанья, когда дергают не по делу, а исключительно для того, чтобы создать массовость своим движениям "пойдемте вниз, там такооооой чай! - а без меня никак? - ну как же...надо вместе!" - мне не надо вместе, я от этого зверею, и потом все некрасиво и у кого-то или сломан телефон или плохо открывается глаз, это допустимый условный гипотетический пример.

вообще, лучшее путешествие для меня - это куда-то в лес, чтобы речка, или озеро, там - картошку на костре пожарить, никого лишних людей, только свои, негромкие разговоры, все чтобы люди надежные, проверенные, без жеманства и понтов (ах, на меня сел комарик! - ...!!!), чтобы без дурного послевкусия от общения после . если ехать куда в...ну...далеко, то мне необязательны маршрут и тд, мне обязательны понимание сути происходящего, которое (мне так нравится) - состоит из легкости и необязательности бытия, но наполнено светом приключений и событий с живыми людьми. то есть в храм какой-то старинно-модный я пойду в том случае, если там нужно будет что-то делать для людей, которые знакомы кому-то и которые делают настоящую жизнь, а не поедают медиа-предложения событий из справочника по путешетсвиям, составленный девочками из какой-то области с учетом их мечт.
30 мая 2019
30.05.19, 18:56
bhr писал(а):
30.05.19, 18:48
ONSA писал(а):

странно. я пятого.
Возможно, в определенные дни пускают?
+7 (915) 023-1240
30 мая 2019
30.05.19, 20:22
Возможно, в определенные дни пускают?
Вот тоже об этом подумала. Мы всегда с туристической группой приезжали.
Возможно, в дни группового приезда калитку закрывают, что вполне разумно, вытопчут же всё аки те мамонты. :hi_hi_hi:
А когда массовых посещений нет и дни не праздничные, то доступ в рощу есть. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 мая 2019
внешняя ссылка
Когда открывается кедровая роща?

Кедровник открывается раз в году - 21 августа. После совершения Литургии в кедровнике служится молебен, затем желающие могут посетить это место.
30 мая 2019
30.05.19, 20:33
Хорошенький Шмелик писал(а):
внешняя ссылка

Кедровник открывается раз в году - 21 августа. После совершения Литургии в кедровнике служится молебен, затем желающие могут посетить это место.
Виктория пишет, что 3-го мая пускали.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 мая 2019
30.05.19, 20:36
ONSA писал(а):
30.05.19, 20:33
Хорошенький Шмелик писал(а):
внешняя ссылка

Виктория пишет, что 3-го мая пускали.
Я инфу с сайта монастыря взяла. Может быть, 3 мая у них тоже пускали.
30 мая 2019
Была у меня история с одним монастырем. Ачаирским, близ Омска. Была я в Омске в командировке и решила съездить в этот монастырь. В общем, поплыла я солнечным теплым днем по Иртышу на кораблике. Плыть часа полтора, если мне не изменяет память. Доплыли мы, спустилась я на берег и тут меня такая дрема накрыла, как будто снотворного выпила сильного. День такой теплый и солнечный, как сегодня в Москве, а я идти не могу. Попыталась пройтись по территории монастыря, дошла до купальни и пошла искать где бы лечь. Ноги не держали вообще (и ведь ни капли не пила). И уснула я мертвым сном в березовой роще. Сумку с документами и деньгами под голову положила. Умом я понимала всю абсурдность этого, что лежит дамочка прямо на земле в платье и спит, но все мои попытки проснуться и разлепить веки не увенчивались успехом.Мимо меня ходили прихожане и туристы, я слышала их голоса, но проснуться не могла. Проспала я так 5! часов. Проснулась и услышала разговоры, что последний речной трамвайчик отходит. Подскочила и побежала на трамвайчик.
Много позже я узнала, что с 30 годов до 56 года, кажется, там был лагерь ГУЛАГА и погибло там 200 тысяч человек за годы существования лагеря, среди заключенных были и дети. А спала я на месте, где было кладбище заключенных (их хоронили в разных местах, без могил).
Пусть все сбудется!