Гильдия риэлторов Москвы - Что, почему, зачем? 329 / 7268

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 мар. 2019
25.03.19, 21:26
Сергей Румянцев писал(а):
Идеи, мне думается, те же что были 15 лет назад. Какие мессионерские цели может преследовать ГРМ? Облегчить жизнь риэлтора? Вряд ли. А вот собрать и возглавить секту по принципу "кто не с нами тот против нас" запросто. Поправьте меня если я не прав.
Рынок изменился за 15 лет, и изменился существенно.
Изменились и требования к общественной организации, которая должна представлять интересы профессионального сообщества.
Уважаемые аксакалы, создавшие РГР и МАР двадцать лет назад, к огромному сожалению, продолжают жить вчерашним днем. А отодвигать их от "кормушки" - дело неблагодарное и не быстрое.
Проще создать альтернативную структуру, которая в чем-то будет дублировать старые (аттестация, сертификация, учет), но и возьмет на себя новые функции с целью "облегчения жизни риэлторов" и повышения престижа профессии.
Что же в этом плохого?
...
Я лично знаю нынешнего президента - Александра Мальцева, и большинство членов совета гильдии.
Это достойные люди и Профессионалы с большой буквы.
И мы должны сказать им спасибо, за то, что они находят время, чтобы работать не только на свой личный карман, но и на благо всего сообщества.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мар. 2019
25.03.19, 21:50
Николай Тюленев писал(а):
Проще создать альтернативную структуру, которая в чем-то будет дублировать старые (аттестация, сертификация, учет), но и возьмет на себя новые функции с целью "облегчения жизни риэлторов" и повышения престижа профессии.
А вот это уже интересно. Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.
Давайте посмотрим на конкретные шаги, тогда и будем оценивать. А пока что одни прожекты, так сказать благие намерения. По секрету скажу, готов изменить своё отношение если всё будет по честному.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 мар. 2019
25.03.19, 22:00
25.03.19, 21:50
А вот это уже интересно. Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.
Насколько я поняла, там большой упор делается на всяческие преференции клиентам в смежных областях продажи/покупки.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 мар. 2019
Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.
В данном случае Ваши вера или неверие ничего не решают. )
Но если у Вас есть какие-то новые идеи, соображения относительно того, как и чем должно заниматься профобъединение риэлторов, я готов Вам организовать встречу с руководством ГРМ.
Они открыты для общения и с радостью примут любую помощь словом и делом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мар. 2019
25.03.19, 22:11
Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.
Но если у Вас есть какие-то новые идеи, соображения относительно того, как и чем должно заниматься профобъединение риэлторов, я готов Вам организовать встречу с руководством ГРМ.
Надо подумать. Как то неожиданно.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 мар. 2019
25.03.19, 22:14
Как то неожиданно.
Вы ошибаетесь в главном, в любой гильдии риэлторов все двери открыты, все гильдии готовы принять помощь не только советом, но и личным участием в работе любого комитета и в руководстве гильдии, вплоть до президентства в ней.
Вся работа на общественных началах, все те кто туда идут, хотят изменить мир к лучшему.
Дивидендов там нет никаких, от слова совсем и потому желающих поработать там всегда не хватает.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 мар. 2019
25.03.19, 10:12
Червяков Игорь писал(а):
Как вы думаете, коллеги, насколько хватит их запала, пока они все не бросят?
Сергея Власенко на них нет))
25.03.19, 12:15
Toвapищ Cуxoв писал(а):
Нам нужна прежде всего газета, - без нее невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет постоянную и главную задачу партии
Перефразиря на нынешний лад - нужен канал на телевидении/мощный ютуб канал))

25.03.19, 10:12
Червяков Игорь писал(а):
Сейчас там порядка 30 компаний, если я не ошибаюсь. Ровно столько же было в момент первого рождения ГРМ, лет 8-10 назад (могу ошибаться с датами) и реинкарнация пока ничего нового не предлагает.
Вот с сайта Мегаполис-Сервис:
"3. ОБМЕН ОПЫТОМ, ОБЩЕНИЕ И ВЫСТРАИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С КОЛЛЕГАМИ
3.1. партнёрская сеть (более 100 офисов) в 69 городах России, Подмосковья и Европы;
3.2. более 1 000 профессионалов рынка недвижимости online (форум Корпорации, закрытый чат в Skype для руководителей);"
внешняя ссылка

Так что кто хочет, и работает - у того может даже получаться. Объединяться надо, начиная с объединения АН по своему городу, искать от этого выгоды, чтобы всем от этого было лучше, вместо конкурентов будут партнеры)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 мар. 2019
25.03.19, 22:07
ONSAKL писал(а):

Насколько я поняла, там большой упор делается на всяческие преференции клиентам в смежных областях продажи/покупки.
Доброе утро! Просто пока видна работа только моего комитета, который отвечает за всю партнерку и сервисы в околориэлторских областях. Остальные комитеты тоже активно работают, но этап подготовки, в силу их специализаций - гораздо шире!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
26 мар. 2019
25.03.19, 22:11
Коллеги, мы открыты для новых идей и сил! Если есть что сказать по теме - welcome.
И да, мы молодые, но борзые!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
26 мар. 2019
26.03.19, 08:32
KaterinaSH писал(а):
И да, мы молодые, но борзые!
ну какие же вы молодые? ГРМ только немного моложе аналогов, не нашедших смысла жизни, и ранее точно так же, как и они, его не нашел.