Гильдия риэлторов Москвы - Что, почему, зачем? 329 / 7268
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 мар. 2019
Рынок изменился за 15 лет, и изменился существенно.25.03.19, 21:26Сергей Румянцев писал(а):Идеи, мне думается, те же что были 15 лет назад. Какие мессионерские цели может преследовать ГРМ? Облегчить жизнь риэлтора? Вряд ли. А вот собрать и возглавить секту по принципу "кто не с нами тот против нас" запросто. Поправьте меня если я не прав.
Изменились и требования к общественной организации, которая должна представлять интересы профессионального сообщества.
Уважаемые аксакалы, создавшие РГР и МАР двадцать лет назад, к огромному сожалению, продолжают жить вчерашним днем. А отодвигать их от "кормушки" - дело неблагодарное и не быстрое.
Проще создать альтернативную структуру, которая в чем-то будет дублировать старые (аттестация, сертификация, учет), но и возьмет на себя новые функции с целью "облегчения жизни риэлторов" и повышения престижа профессии.
Что же в этом плохого?
...
Я лично знаю нынешнего президента - Александра Мальцева, и большинство членов совета гильдии.
Это достойные люди и Профессионалы с большой буквы.
И мы должны сказать им спасибо, за то, что они находят время, чтобы работать не только на свой личный карман, но и на благо всего сообщества.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мар. 2019
А вот это уже интересно. Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.25.03.19, 21:50Николай Тюленев писал(а):Проще создать альтернативную структуру, которая в чем-то будет дублировать старые (аттестация, сертификация, учет), но и возьмет на себя новые функции с целью "облегчения жизни риэлторов" и повышения престижа профессии.
Давайте посмотрим на конкретные шаги, тогда и будем оценивать. А пока что одни прожекты, так сказать благие намерения. По секрету скажу, готов изменить своё отношение если всё будет по честному.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 мар. 2019
Насколько я поняла, там большой упор делается на всяческие преференции клиентам в смежных областях продажи/покупки.25.03.19, 22:00Сергей Румянцев писал(а):А вот это уже интересно. Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.25.03.19, 21:50Николай Тюленев писал(а):Проще создать альтернативную структуру, которая в чем-то будет дублировать старые (аттестация, сертификация, учет), но и возьмет на себя новые функции с целью "облегчения жизни риэлторов" и повышения престижа профессии.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 мар. 2019
В данном случае Ваши вера или неверие ничего не решают. )25.03.19, 22:00Сергей Румянцев писал(а):Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.
Но если у Вас есть какие-то новые идеи, соображения относительно того, как и чем должно заниматься профобъединение риэлторов, я готов Вам организовать встречу с руководством ГРМ.
Они открыты для общения и с радостью примут любую помощь словом и делом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мар. 2019
Надо подумать. Как то неожиданно.25.03.19, 22:11Николай Тюленев писал(а):В данном случае Ваши вера или неверие ничего не решают. )25.03.19, 22:00Сергей Румянцев писал(а):Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.
Но если у Вас есть какие-то новые идеи, соображения относительно того, как и чем должно заниматься профобъединение риэлторов, я готов Вам организовать встречу с руководством ГРМ.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 мар. 2019
Вы ошибаетесь в главном, в любой гильдии риэлторов все двери открыты, все гильдии готовы принять помощь не только советом, но и личным участием в работе любого комитета и в руководстве гильдии, вплоть до президентства в ней.
Вся работа на общественных началах, все те кто туда идут, хотят изменить мир к лучшему.
Дивидендов там нет никаких, от слова совсем и потому желающих поработать там всегда не хватает.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 мар. 2019
Сергея Власенко на них нет))25.03.19, 10:12Червяков Игорь писал(а):Как вы думаете, коллеги, насколько хватит их запала, пока они все не бросят?
Перефразиря на нынешний лад - нужен канал на телевидении/мощный ютуб канал))25.03.19, 12:15Toвapищ Cуxoв писал(а):Нам нужна прежде всего газета, - без нее невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет постоянную и главную задачу партии
Вот с сайта Мегаполис-Сервис:25.03.19, 10:12Червяков Игорь писал(а):Сейчас там порядка 30 компаний, если я не ошибаюсь. Ровно столько же было в момент первого рождения ГРМ, лет 8-10 назад (могу ошибаться с датами) и реинкарнация пока ничего нового не предлагает.
"3. ОБМЕН ОПЫТОМ, ОБЩЕНИЕ И ВЫСТРАИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С КОЛЛЕГАМИ
3.1. партнёрская сеть (более 100 офисов) в 69 городах России, Подмосковья и Европы;
3.2. более 1 000 профессионалов рынка недвижимости online (форум Корпорации, закрытый чат в Skype для руководителей);"
внешняя ссылка
Так что кто хочет, и работает - у того может даже получаться. Объединяться надо, начиная с объединения АН по своему городу, искать от этого выгоды, чтобы всем от этого было лучше, вместо конкурентов будут партнеры)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 мар. 2019
Доброе утро! Просто пока видна работа только моего комитета, который отвечает за всю партнерку и сервисы в околориэлторских областях. Остальные комитеты тоже активно работают, но этап подготовки, в силу их специализаций - гораздо шире!25.03.19, 22:07ONSAKL писал(а):
Насколько я поняла, там большой упор делается на всяческие преференции клиентам в смежных областях продажи/покупки.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
26 мар. 2019
Коллеги, мы открыты для новых идей и сил! Если есть что сказать по теме - welcome.25.03.19, 22:11Николай Тюленев писал(а):В данном случае Ваши вера или неверие ничего не решают. )25.03.19, 22:00Сергей Румянцев писал(а):Только, не верю. Заканчиваются подобные потуги формулой "Собрать и возглавить". И, соответственно, поделить. Между своими. Вот в это верю. И не потому что я плохой а потому что пессимист т.е. информированный оптимист.
И да, мы молодые, но борзые!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
26 мар. 2019
ну какие же вы молодые? ГРМ только немного моложе аналогов, не нашедших смысла жизни, и ранее точно так же, как и они, его не нашел.