Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 дек. 2019
26.12.19, 15:10
Toxa81 писал(а):
26.12.19, 14:55
Юлия Лурье писал(а):
Учитывая, что разница между полным циклом( подбор, торги, проверки и сделка) и сопровождением ( проверки и сделка) 50-60 000 рублей, а загнаться самому придется на гораздо большие деньги, то поступок крайне неумный и правильно вызвал желание у кого-то спросить, есть ли в/о и какая -то хоть достойная профессия..
Ну, и вы никогда не узнаете, сколько можно было выторговать , не привлекая спеца.У вас будет гордость за полученную вами цену Ххх-100 000( торг)+( 100 000 спец на сопровождение) при том, что вы могли получить Ххх +162 000( спец на полный цикл) -500 000 ( торг)= всяко выгоднее
Юлия, я не понимаю почему вы описываете эти два набора услуг как что-то данное и незыблемое. Я собираюсь выбрать место и отсмотреть варианты самостоятельно, а сразу после появления варианта подключить риэлтора, который поучаствует в том числе и в формировании цены.Про в/о я уже писал, про профессию тоже.
В данном случае умышленно задран ценник на сопровождение и приспущен на полный цикл, т.к. ноги не свои, а агентов/стажеров.
Вот и получается всего 50 тыр.
У большинства же Специалистов разница существенная. В два раза и выше именно за счет более низкой цены сопровождения.
...
Рассказки про торг по телефону до просмотра квартиры - приемчик для лошков.
Адекватные продавцы не видя покупателя торговаться не станут. А неадекватные Вам без надобности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2019
26.12.19, 15:11
KuchenMeister писал(а):
На Богданова 8 продали 2ку 50 м за 6 млн к слову. Недавно. Место и дом там лучше. Разве что квартира смежная. Экстраполируя, за вашу вряд ли в разумные сроки удасться 11 получить. 10-10.5
Ну или вы ошиблись с адресом, или не знаю. Богданова 8 - это старый 12-этажный холодильник, с которого слышно Боровку. Опять же окраина района в плане инфраструктуры: с севера лес (замечательный сам по себе, но инфраструктуры там нет), с востока куча СНТ. Как пример, один мой ребенок спокойно ходит в художественную школу неподалеку от этого дома, а вот от указанного вами дома до бассейна пешком или до будущего ледового дворца уже не дойти. Еще там плохо с парковкой. Вобщем вы попробуйте найти такую квартиру как у меня за 10-10.5, тогда и поговорим. Смысл сравнивать зеленое со сладким.
26 дек. 2019
Как можно торговаться, не видя предмета торга?
26 дек. 2019
26.12.19, 15:22
Loccci писал(а):
Просто сама мысль, что покупатель сам что-то ищет не всегда находит одобрение. Мне уже писали, что не факт, что купила ликвид, тк искала сама.
Ликвидность подобранных мной вариантов подтверждает то, как быстро мне удавалось их продавать.
26 дек. 2019
Соглашусь с тем, что торг и покупка начинаются с первого звонка и тем не менее по 4шкам есть особенность. Торга по ним практически не бывает. Упс. Если, конечно, изначально не была цена космического корабля у квартиры и при таком ценнике квартира простояла в продаже год-два.
Как обычно продаются 4 к квартиры?
Это чаще всего разъезд нескольких семей. Это уже спланированный бюджет от продажи и виртуально он благополучно потрачен на новые квартиры.
Чаще всего на торг не идут, поскольку "нам не продать надо, а все-таки купить", " мы не проходим по такой цене", "лучше не продадим, останемся в любимой дорогой квартире, где родился папа, чем купим не то, что нравится". Продаются годами. Редко торгуются, снижаются постепенно сами или стоят в позе Наполеона в ожидании "своего" покупателя.
Но иногда покупателю с риэлтором везет. Находят нужную квартиру и риэлтор "развозит" ее жителей по другим квартирам, поскольку опытный, знает цены, может предложить варианты даже при условии снижения цены продажи. Вот самостоятельный покупатель этого не сможет сделать. Ему нечего предложить продавцам такой квартиры. А продавцы сидят ждут, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...
Здесь трудно переоценить роль опытного риэлтора.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 дек. 2019
26.12.19, 15:43
Николай Тюленев писал(а):
Адекватные продавцы не видя покупателя торговаться не станут. А неадекватные Вам без надобности.
Чаще всего не торг в лоб, а наводящие вопросы издалека. Буквально "Как вам погодка? думаю, что располагает к хорошей скидке.")))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 дек. 2019
26.12.19, 14:39
Toxa81 писал(а):
26.12.19, 14:24
Святослав Теплов писал(а):
Вероятнее всего проглядели и будете проглядывать в будущем. Сколько глядите уже полгода?
Недели две. А почему у вас постоянно все скатывает в попытку обвинить меня в чем-то? Я вас чем-то обидел? Не стесняйтесь, выговоритесь, скажите все, что на душе. Или когда нечего сказать, некоторые просто молчат - это тоже вариант.
Успокойтесь, не нервничайте!
Вы считаете обвинением, что человек изучает типы домов и рынок, если хочет купить квартиру?
:ne_vi_del:
Думаю, что это очень разумно, особенно при такой дорогостоящей покупки. :a_g_a:
Год - нормально. Люди по 5-10 лет изучают рынок иногда, прежде чем первую квартиру и купить.
У вас сколько покупок квартир было в жизни?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 дек. 2019
26.12.19, 15:43
Николай Тюленев писал(а):
В данном случае умышленно задран ценник на сопровождение и приспущен на полный цикл, т.к. ноги не свои, а агентов/стажеров.
Вот и получается всего 50 тыр.
У большинства же Специалистов разница существенная. В два раза и выше именно за счет более низкой цены сопровождения.
Это не реальная цена, просто постоять рядом при покупке стандартной свободной однушки у застройщика.. :lol:
Вы за "сопровождение" 4-ки с разъездом на две-три квартиры сколько возьметесь?
Будете вообще за такой вариант браться???
:ne_vi_del:
(Оно вам надо?)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 дек. 2019
26.12.19, 15:10
Toxa81 писал(а):
26.12.19, 14:55
Юлия Лурье писал(а):
Учитывая, что разница между полным циклом( подбор, торги, проверки и сделка) и сопровождением ( проверки и сделка) 50-60 000 рублей, а загнаться самому придется на гораздо большие деньги, то поступок крайне неумный и правильно вызвал желание у кого-то спросить, есть ли в/о и какая -то хоть достойная профессия..
Ну, и вы никогда не узнаете, сколько можно было выторговать , не привлекая спеца.У вас будет гордость за полученную вами цену Ххх-100 000( торг)+( 100 000 спец на сопровождение) при том, что вы могли получить Ххх +162 000( спец на полный цикл) -500 000 ( торг)= всяко выгоднее
Юлия, я не понимаю почему вы описываете эти два набора услуг как что-то данное и незыблемое. Я собираюсь выбрать место и отсмотреть варианты самостоятельно, а сразу после появления варианта подключить риэлтора, который поучаствует в том числе и в формировании цены.Про в/о я уже писал, про профессию тоже.
Поздно будет уже пить Боржоми.
Со всеми ССР, которые у меня отсматривают квартиры без риелтора, я делаю то, что пожелаю. Блефую, иду ва-банк и всегда выигрываю.
Всем покупателям, которые приходят осматривать квартиру без своего риелтора, торга не даю ни копейки. Либо даю гораздо меньше, чем мы закладывали в стандартный торг.
Почему? Моральное и психологическое преимущество.
26 дек. 2019
26.12.19, 15:26
Юлия Лурье писал(а):
Риэлтор будет должен торговаться после того, как вы посмотрели квартиру( может быть не один раз)?
Голубчик, торг начинается с первого разговора по телефону ДО ПРОСМОТРА.
Юлия, описанный вами вариант торга, судя по всему, схож с шантажем вида: давайте цену Х, у нас бюджет, или не придем смотреть. Применим он разве что к вариантам, которые изначально не в бюджете. Я считаю, что такие варианты можно сначала посмотреть, а потом уже принимать решение стоит ли вообще торговаться. Это мое мнение как покупателя. Вам, как профессионалу, не желающему тратить свое время на просмотры всего подряд, вероятно проще отсекать такое сразу. Я же хочу смотреть все подходящее в принципе, том числе то, что немного не в бюджете, потому что какой-то вариант может сильно зацепить, когда этого не ожидаешь вовсе.

А уж по тому, что зацепило, можно вести предметный торг на основе плюсов и минусов, которые там есть. Учитывая то, что варианты с минусами я стараюсь не выбирать изначально, торг может быть разве что о том, что цена не в рынке. С этим люди рано или поздно соглашаются, рынок решает. Ну или находится тот, кто готов купить квартиру выше рынка, мне это все равно не по карману и противопоставить этому нечего.