Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53082

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
На сколько подорожают квартиры к концу 2021 года?
20%
80 (29%)
30%
34 (13%)
50%
22 (8%)
100%
3 (1%)
200%
15 (6%)
Мне пофик
33 (12%)
Некорректный опрос
65 (24%)
Не люблю голосовать
20 (7%)
Всего голосов: 272
16 нояб. 2020
16.11.20, 12:34
Юлия Лурье писал(а):
16.11.20, 12:20
eugen писал(а):
16.11.20, 12:16
Юлия Лурье писал(а):

вы не представляете, сколько стало приходить людей с продажей ипотечных квартир или с долгами судебным приставам по разным причинам
есть уже технологии выкупа и целые АН созданные под девизом" поможем закрыть долги", родилось направление в риэлторской деятельности
Хоть какая то прибавка предложения для дефицитного рынка вот эти квартиры с обременением.
сейчас покупатель ни доверенности, ни свежего наследства за мужчиной, ни возможного банкротства продавца не боится
сейчас на тяжелые позиции в истории перехода права уже и скидок не делаем -все забирают
За последние 5 дней, некоторые застройщики стали делать скидки, да и квартиры, которые отслеживаю уже не улетают, как горячие пирожки. Возможно это не показатели того, что рост и спрос притормозились, но все же думаю, продление льготной ипотеки успокоило некоторые головы, готовые брать все без разбора и по любым ценам, ажиотаж поутих. Ошибаюсь?
16 нояб. 2020
16.11.20, 12:44
T34RUS писал(а):
16.11.20, 12:16
Юлия Лурье писал(а):
вы не представляете, сколько стало приходить людей с продажей ипотечных квартир или с долгами судебным приставам по разным причинам
Это ещё цветочки. Все впереди.
Нам, строителям хорошо. Стройка прёт. Но ощущаем нехватку различных материалов.
А вот планктону хана и всяким продавцам воздуха и королям бумажной работы.
да вроде и риэлтор, и юрист для проверок уже не нать
только риэлтор -сталкер, хантер, искатель сокровищ
Лет 15 назад меня в Париже поразила ситуация, когда мои друзья заискивали и усиленно" дружили "с местным риэлтором, имеющим информацию о продажах небольших обьектов в 16-ом районе , его телефон добывали всякими изощренными путями и наконец он соблаговолил поставить их на лист ожидания.Я была приглашена в ситуацию для коррумпирования риэлтора и собственника, они сами боялись уголовной ответственности и репутационных издержек.
Я еще тогда думала "недостижимая мечта".
Ан нет..скоро и у нас так будет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 нояб. 2020
16.11.20, 12:41
Ева2015 писал(а):
16.11.20, 12:33
Окушок писал(а):
eugen писал(а):

Хоть какая то прибавка предложения для дефицитного рынка вот эти квартиры с обременением.
Рынок недвижимости в Москве, не может существовать сам по себе обособленно от экономики страны, как бы Вам этого не хотелось..
Не забываем рынок недвижимости инертен..
И скоро и ипотека с господдержкой перестанет давать нужный эффект для рынка..
Господдержку продлили на 2021 г. А может так случиться, что в связи с отсутствием финансовых возможностей, её досрочно обнулят?
Более реально, что господдержку продлят после июля 21 года, но эффект не может быть постоянным для рынка ..
Так называемое привыкание к лекарствам происходит ..
16 нояб. 2020
16.11.20, 12:52
Окушок писал(а):
Более реально, что господдержку продлят после июля 21 года, но эффект не может быть постоянным для рынка ..
Так называемое привыкание к лекарствам происходит ..
Ну какое может быть привыкание, когда у нас катастрофическая ситуация с нехваткой жилья. Сформирован дефицит новостроя, нужно еще больше жилья как минимум в 10-20 раз по вводу, чтобы загасить спрос и стабилизировать цены.

+учитывай, что чтобы запустить в следующем году экономику, могут еще снизить ставку до 4%, а в совокупности с продлением госпрограммы, это даст еще рост в 30-50% цен.
16 нояб. 2020
16.11.20, 12:46
Лазанья писал(а):
цель соба - переложиться в ЖК Лайм.
эту гадость хоть достроили ? :ne_vi_del:
У меня такое впечатление что через лет пять его уже пора разбирать будет - также лет дясять уйдёт как на строительство.... :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 нояб. 2020
16.11.20, 12:48
Alonna писал(а):
16.11.20, 12:34
Юлия Лурье писал(а):
eugen писал(а):

сейчас покупатель ни доверенности, ни свежего наследства за мужчиной, ни возможного банкротства продавца не боится
сейчас на тяжелые позиции в истории перехода права уже и скидок не делаем -все забирают
За последние 5 дней, некоторые застройщики стали делать скидки, да и квартиры, которые отслеживаю уже не улетают, как горячие пирожки. Возможно это не показатели того, что рост и спрос притормозились, но все же думаю, продление льготной ипотеки успокоило некоторые головы, готовые брать все без разбора и по любым ценам, ажиотаж поутих. Ошибаюсь?
Предположим какое то успокоение и померещилось на дальнем горизонте. Учитывая любовь наших людей откладывать все на последний момент, самый жар продаж по льготной ипотеке придется на апрель-июнь след. года, когда программа кредитования новостроя под 6,5% завершится. Продление льготной ипотеки после 1 ноября спасло офисы продаж застройщиков от гарантированного дурдома и давки во второй половине октября.
Новостройки и вторичка взаимозависимые рынки. В конце весны и в начале лета бомбанем + новый раунд удорожания под занавес льготной ипотеки.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
16 нояб. 2020
Игры застройщиков с ценами на повышение сейчас мне очень напоминают ситуацию с ГКО.
Люди сейчас бегут в новострой в надежде что рост метра перекроект их переплаты и прочее.
Некоторые хотят нае... Ять систему, когда взяв в ипотеку дду, с минимальным взносом (больше и денег нет) слить её дороже перед финишем, закрыть ипотеку и из ничего сделать деньги на разнице.
★★★★★
16 нояб. 2020
16.11.20, 12:55
Святослав Теплов писал(а):
эту гадость хоть достроили ?
У меня такое впечатление что через лет пять его уже пора разбирать будет - также лет дясять уйдёт как на строительство....
Точно также говорили в свое время про квартиры на Высоковольтном проезде от Су-155. Сколько там теперь лоты стоят? 14-17 и больше млн? и это с видом на шоссе.
16 нояб. 2020
А всё равно есть ощущение, что придёт какая-то точка безубыточности у ипотечников и всё начнёт валится, как при эффекте домино. Но, возможно, они все настолько уверены в своей экономической стабильности и непотопляемости, что смогут ещё десяток квартир обслуживать ипотечными платежами. :ne_vi_del:
16 нояб. 2020
16.11.20, 12:59
Лазанья писал(а):
16.11.20, 12:55
Святослав Теплов писал(а):
эту гадость хоть достроили ?
У меня такое впечатление что через лет пять его уже пора разбирать будет - также лет дясять уйдёт как на строительство....
Точно также говорили в свое время про квартиры на Высоковольтном проезде от Су-155. Сколько там теперь лоты стоят? 14-17 и больше млн? и это с видом на шоссе.
Да и Долгопрудный то что достроил "РК Строи" с собственностью по судам резко взлетел, сколько лет стоял под всеми дождями и снегами и ничего, достроили, а народ разобрал уступки с судами.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!