Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
Это пройдёт, вместе со стадией отрицания.22.04.21, 21:13Иван Терехов писал(а):Ей точно смешнее, когда ваши комментарии читает22.04.21, 12:20preobr писал(а):Смешнее всего сейчас Вашей клиентке, Иван. Уж чья бы корова мычала. Особенно в этой теме.22.04.21, 12:16Иван Терехов писал(а):Объекта ОКН не существует юридически, он уничтожен, снят с кадастрового учёта, нет объекта недвижимости, некоторые не владеющие юридическими знаниями в этой области, а главное практическим опытом решения таких вопросов, несут несусветную чушь. Это смешно
23 апр. 2021
Формально это будет тот же самый дом.22.04.21, 21:49Babika писал(а):Если даже построить на этом месте похожий дом, он не будет иметь историческое значение. Новодел. Зачем же22.04.21, 16:51Спасибо, Шмелик! писал(а):
В сети читаю, что дом - произведение Жолтовского, в нем гостили Булгаков, другие знаменитости и что дом имел большое историко-мемориальное значение
тогда строить?
23 апр. 2021
Меринда, вы упорный и упрямый человек у вас все получится, просто на вашем примере легко показывать, как строительство любого дома в любом месте полно векторов противодействия
Не то, так это, или третье, сотое и так до бесконечности, чтобы результат стал особенно сладким
Это реально квест.
При расчете проекта не все учитывают ВСЕ факторы, возникающие как векторы противодействия в процессе, в том числе и человеческое выгорание, лень, усталость, естественное убытие здоровья и изменения в семейной ситуации
Не надо насиловать себя, но и отступать не надо, уверена, что вы найдете нужный баланс, и выйдете из любой ситуации победителем
Как мой парень говорит, с учетом поправок на свою профессию, в жизни человек бывает два раза счастлив - первый раз, когда он покупает яхту, второй - когда он продает яхту(в оригинале первый раз когда женится, а второй- когда разводится), вместо яхты можно вставить слово "дом"
Не то, так это, или третье, сотое и так до бесконечности, чтобы результат стал особенно сладким
Это реально квест.
При расчете проекта не все учитывают ВСЕ факторы, возникающие как векторы противодействия в процессе, в том числе и человеческое выгорание, лень, усталость, естественное убытие здоровья и изменения в семейной ситуации
Не надо насиловать себя, но и отступать не надо, уверена, что вы найдете нужный баланс, и выйдете из любой ситуации победителем
Как мой парень говорит, с учетом поправок на свою профессию, в жизни человек бывает два раза счастлив - первый раз, когда он покупает яхту, второй - когда он продает яхту(в оригинале первый раз когда женится, а второй- когда разводится), вместо яхты можно вставить слово "дом"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2021
Вы бы законы открывали, читали для начала, уровень дискуссии телепередача, пусть говорят.22.04.21, 23:47МММ71 писал(а):Ну , наверно, там не санитарная а водоохранная зона. В этой зоне нельзя строить АЗС, организовывать скотомогильники итд итп. Особые условия по прокладыванию сброса вод. А строить дома в этой зоне - можно!!!22.04.21, 12:03Иван Терехов писал(а):Так как я уже покупал два участка для клиентов в Розе Хутор, один за 36 млн, другой за 50 млн, на берегу реки Мзымта, где мои клиенты построили уже 6 коттеджей на продажу, зарегистрировали. По закону в санитарной зоне 300 метров от берега реки Мзымта нельзя ничего строить, на участках в Росреестре стоит информация об этом, но весь Сочи, Роза хутор, горки город застроены многоквартирными домами и коттеджами с нарушением природоохранной зоны, это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 апр. 2021
Фирмочка ekspertiza.su даёт в Яндексе контекстную рекламу с предложением именно этой услуги под ключ. И их таких по ходу несколько.21.04.21, 18:36Merinda-nik писал(а):В нашей стране нет процедуры исключения памятника из реестра, даже если провести Историко-культурную экспертизу, то Министерство культуры все равно откажет и никакие суды не помогут. Иначе собственники посжигают свои дома.
Минкульт вполне кооперативен: внешняя ссылка Возможно, дело в том, чтобы экспертиза была кого надо экспертиза.
23 апр. 2021
Похоже свадьбы не будет. (Как я и думал...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 апр. 2021
Я не знаю уже как помягче сказать. Но со стороны это выглядит, как будто Вы разговариваете с голосами в своей голове и тешите свои фобии. Как Вы строить будете я не представляю и даже эти муки читать страшно. Адский выбор между блоками Итонг или Бонолит? Клей-пена или смесь? Фундамент ленточный или плита? А вдруг обманут? Поставщик кинет и прочие ужасы23.04.21, 08:19preobr писал(а):Фирмочка ekspertiza.su даёт в Яндексе контекстную рекламу с предложением именно этой услуги под ключ. И их таких по ходу несколько.21.04.21, 18:36Merinda-nik писал(а):В нашей стране нет процедуры исключения памятника из реестра, даже если провести Историко-культурную экспертизу, то Министерство культуры все равно откажет и никакие суды не помогут. Иначе собственники посжигают свои дома.
Минкульт вполне кооперативен: внешняя ссылка Возможно, дело в том, чтобы экспертиза была кого надо экспертиза.
У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится. Но в процедуре было разобраться интересно и познавательно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
Бред. Но адрес скорее всего в дальнейшем будет тот же самый.23.04.21, 05:50preobr писал(а):Формально это будет тот же самый дом.22.04.21, 21:49Babika писал(а):Если даже построить на этом месте похожий дом, он не будет иметь историческое значение. Новодел. Зачем же22.04.21, 16:51Спасибо, Шмелик! писал(а):
В сети читаю, что дом - произведение Жолтовского, в нем гостили Булгаков, другие знаменитости и что дом имел большое историко-мемориальное значение
тогда строить?
23 апр. 2021
Денег дайте - построю. Не вопрос. И заодно участок для строительства 62 сотки надо откуда-то взять, что на моем огрызке-то построишь.22.04.21, 23:52Спасибо, Шмелик! писал(а):Не похожий, а точно такой же.22.04.21, 21:49Babika писал(а):Если даже построить на этом месте похожий дом, он не будет иметь историческое значение. Новодел. Зачем же22.04.21, 16:51Спасибо, Шмелик! писал(а):
тогда строить?
Во-первых, это красиво.
А закона, обязывающего меня строить точно такой же дом и восстанавливать то, чего уже 15 лет не существует, НЕТ.
23 апр. 2021
Иван, какое же счастье что я работала с Вами.22.04.21, 21:13Иван Терехов писал(а):Ей точно смешнее, когда ваши комментарии читает22.04.21, 12:20preobr писал(а):Смешнее всего сейчас Вашей клиентке, Иван. Уж чья бы корова мычала. Особенно в этой теме.22.04.21, 12:16Иван Терехов писал(а):Объекта ОКН не существует юридически, он уничтожен, снят с кадастрового учёта, нет объекта недвижимости, некоторые не владеющие юридическими знаниями в этой области, а главное практическим опытом решения таких вопросов, несут несусветную чушь. Это смешно
Тут вроде форум риэлторов, но люди, позиционирующие себя специлистами, не стесняются в своих действиях на полном серьезе руководствоваться понятиями, а не законами. И с присущей хабалистостью из девяностых "начинают разводить лошков": придут, будут денег требовать, тоже кушать хотят. Бежаааать от таких специалистов и советчиков.