Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 сен. 2021
28.09.21, 21:28
polina_advokat писал(а):
Заходишь в ликбез, а тут шорты, лонги...
Господа умничающие, тут детский сад, а для десятиклассников есть тема инвестиций.
Я сегодня о том же подумала, когда читала. Эти "плечи" и т. п. ну разве так можно?)
А ещё поняла, почему мне некомфортно смотреть марафон.
Вспомнила, как листала учебник англ. языка дочери первоклассницы и удивилась, надо же, ещё не все буквы выучили, а уже предложения большие читать надо?! Как так?
Чего то мне не хватает.
28 сен. 2021
28.09.21, 23:02
Kalendar писал(а):
28.09.21, 22:56
Ashrafieh писал(а):
Пользуйтесь моментом !
* быстро вы хомяком быть перестали ;)
Это все приседания.
Я после 28.08.21 перестал приседать
Только жим
28 сен. 2021
Ashrafieh,
Вы писали, что у Вас несколько портфелей. Что это значит? Чем акции одного портфеля отличаются от акций другого? Собрать портфель - понятно. А вот несколько портфелей - не догоняю.
Спасибо Вам!
Читаю с первой страницы.
28 сен. 2021
28.09.21, 23:15
Алешкина Виктория писал(а):
Даже так ? Там же вроде еще ничего серьезного-заумного не было ?
Чего то мне не хватает.
Можно по-подробнее ?
28 сен. 2021
polina_advokat писал(а):
Господа умничающие, тут детский сад, а для десятиклассников есть тема инвестиций.
Я сегодня о том же подумала, когда читала. Эти "плечи" и т. п. ну разве так можно?)
Вспомнила, как листала учебник англ. языка дочери первоклассницы и удивилась, надо же, ещё не все буквы выучили, а уже предложения большие читать надо?! Как так?
Чего то мне не хватает.
Марафон кажется предельно простым. Именно для тех, кто ну вообще ничего не знает. Я смотрю на скорости 1,25 и иногда на скорости 1,5, так лучше воспринимается именно для меня. Жаль, не всегда есть такая функция.
28 сен. 2021
28.09.21, 23:16
Александр Сидоркин писал(а):
Kalendar писал(а):
28.09.21, 22:56
Ashrafieh писал(а):
Пользуйтесь моментом !
* быстро вы хомяком быть перестали ;)
Это все приседания.
Только жим
Только совсем близко к сердцу не берите ! Там же это произошло не в первый раз, подождать просто надо (как в длинной позиции); перевернется и на вашей улице грузовик с конфеткой !
28 сен. 2021
28.09.21, 21:31
Ashrafieh писал(а):
polina_advokat писал(а):
Сами виноваты частично - все детсадовские куда-то делись, вот старшеклассники и разгулялись ;)
Поделитесь своими ощущениями от двух видео ? Готовы к завтрашней первой покупке - как следует из анонса третьего урока ?
Ощущения хорошие. Покупать буду, если скажет.
Вы как-то упомянули мотивацию и цели как нечто различное. Я теперь вижу, что да, это разные вещи. Благодаря двум урокам. Мне нравится.
Мне по жизни структурности не хватает. Нет, как я понимаю, базы. Эти уроки слегка глаза открыли.
28 сен. 2021
28.09.21, 23:25
Ashrafieh писал(а):
28.09.21, 23:16
Александр Сидоркин писал(а):
Kalendar писал(а):

Это все приседания.
Только жим
Только совсем близко к сердцу не берите ! Там же это произошло не в первый раз, подождать просто надо (как в длинной позиции); перевернется и на вашей улице грузовик с конфеткой !
Умеете вы вдохновить. Только забыли добавить, что работать надо над собой неустанно, чтобы. Александр вообще молодец, уважаю, не сошел с дистанции, как Влад.
Ой все, пойду я спать.
28 сен. 2021
28.09.21, 23:19
amartina писал(а):
Вы писали, что у Вас несколько портфелей. Что это значит? Чем акции одного портфеля отличаются от акций другого? Собрать портфель - понятно. А вот несколько портфелей - не догоняю.
Ну портфели могут быть разными по назначению / брокеру / составу
Как вариант:
* портфель из акций (еще подварианты могут быть - голубые фишки, второй /третий эшелоны и т.д.)
* портфель из облигаций (еще подварианты могут быть - еврооблигации, гособлигации, муниципальные, корпоративные и т.д.)
* портфель из рублевых инструментов и портфель из валютных инструментов
* портфель инвестиционный и портфель спекулятивный
* портфель свой и вот портфель ребенка
* портфель одного типа, но у разного брокера - для разделения рисков на брокера

ну и т.д.
28 сен. 2021
28.09.21, 23:23
Ashrafieh писал(а):
Даже так ? Там же вроде еще ничего серьезного-заумного не было ?
Чего то мне не хватает.
Можно по-подробнее ?
Все, о чем говорит Дмитрий в первых уроках мне нравится, потому что совпадает с моими взглядами ( мало чего знающего человека в этой отрасли). В плане психологии инвестирования. Я настолько спокойна и уравновешена, что с этими моментами справлюсь нараз.
Меня больше волнуют технические вопросы. Где брать более глубокую информацию в этой сфере, что читать, где учиться, чему учиться, как считать, начиная от терминов и заканчивая... не знаю чем.