5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 дек. 2021
Я тоже за ламинат в ремонтах для сдачи. Кроме кухни и прихожки.
Смотрится ламинат красиво. Лет на 10 сдачи точно хватает, а то и на 15.
Замена ламината-копейки. Например, я клал в одной из квартир недели две назад ламинат в комнату.
Комната 21м2, ламинат 600 руб за метр и работа 15 тыс. . Итого обошлось со всеми делами, с доставкой,
с подложкой и плинтусами под ключ в районе 35 тыс. руб. И новый пол в комнате.
С паркетом например намного сложнее. Паркет служит нормально максимум 20 лет ,и то при бережном использовании,
после уже имеет нетоварный вид. Замена паркета- совсем другие деньги.
Последний раз редактировалось bukinist 19.12.21, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
19 дек. 2021
Паркет - однозначно, он рулит! Но у меня и в коридоре ламинат, и на кухне (плитку не люблю, хотя она, наверное, практичнее в несколько раз). Уже 5 лет лежит, пока проблем нет :ne_vi_del:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19 дек. 2021
Вот тут считаю пример бюджетного ремонта под сдачу, который понравится всем.
Эту квартиру купили в прошлом году за 6500 ( убитую в хлам) , сделали в ней ремонт и теперь продают.
внешняя ссылка
Правда, думаю, что через 5 лет сдачи такой ремонт превратится ....в очень потертый и покоцанный.
19 дек. 2021
Вот кстати вот такой вопрос- Люди купили за 6500 , сделали ремонт, но сдавать почему-то не хотят.
Почему, интересно ???
19 дек. 2021
19.12.21, 09:55
bukinist писал(а):
Эту квартиру купили в прошлом году за 6500 ( убитую в хлам) , сделали в ней ремонт и теперь продают.
внешняя ссылка
Правда, думаю, что через 5 лет сдачи такой ремонт превратится ....в очень потертый и покоцанный.
Это однозначно лучше бабушатника, я бы сказала такой стандартный бюджетный ремонт, но чтоб понравился всем, позволю возразить. Присутствуют вещи, которые в том дизайне, котором они представлены - устарели, например шкаф купе, кухонная мебель, смесители. Про унитаз вообще не поняла, на инсталляцию разорились, а на подвесной унитаз 4 т.р. не нашли. Конечно она легко сдастся, многим это вообще не принципиально, главное новое/свежее, но она не выжмет по максимуму. Будет другая на пару тысяч дороже, но стильнее снимут ее.
Что касается через 5 лет превратится, то по фото сложно конечно судить о качестве материала, с плиткой думаю ничего не случится точно.
19 дек. 2021
19.12.21, 10:14
bukinist писал(а):
Вот кстати вот такой вопрос- Люди купили за 6500 , сделали ремонт, но сдавать почему-то не хотят.
Почему, интересно ???
Потому что невыгодно это.
19 дек. 2021
19.12.21, 10:51
Alonna писал(а):
Это однозначно лучше бабушатника, я бы сказала такой стандартный бюджетный ремонт, но чтоб понравился всем, позволю возразить. Присутствуют вещи, которые в том дизайне, котором они представлены - устарели, например шкаф купе, кухонная мебель, смесители. Про унитаз вообще не поняла, на инсталляцию разорились, а на подвесной унитаз 4 т.р. не нашли. Конечно она легко сдастся, многим это вообще не принципиал
Ну....нет предела совершенству. Но за те деньги , которые тут вложены в ремонт, счЕтаю,
отлично сделано.
19 дек. 2021
19.12.21, 10:56
Alonna писал(а):
bukinist писал(а):
Почему, интересно ???
Круг замкнулся.
То есть Вы согласны со мной, что аренда- бульон из под яиц. ?
19 дек. 2021
19.12.21, 10:51
Alonna писал(а):
19.12.21, 09:55
bukinist писал(а):
внешняя ссылка
Это однозначно лучше бабушатника, я бы сказала такой стандартный бюджетный ремонт, но чтоб понравился всем, позволю возразить. Присутствуют вещи, которые в том дизайне, котором они представлены - устарели, например шкаф купе, кухонная мебель, смесители. Про унитаз вообще не поняла, на инсталляцию разорились, а на подвесной унитаз 4 т.р. не нашли. Конечно она легко сдастся, многим это вообще не принципиально, главное новое/свежее, но она не выжмет по максимуму. Будет другая на пару тысяч дороже, но стильнее снимут ее.
Что касается через 5 лет превратится, то по фото сложно конечно судить о качестве материала, с плиткой думаю ничего не случится точно.
Согласна. Смотрится уже устарело, если честно. Вроде чистенько, новое, но не цепляет. Унитаз, видимо, должен был олицетворять новомодные тенденции приставного)). Но приставной дорог, решили, что можно любой приставить). Душевая кабина узкая, крупным людям будет не удобно. Семье с ребенком не удобно однозначно, но это вроде и не целевая аудитория.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 19.12.21, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!
19 дек. 2021
19.12.21, 11:02
bukinist писал(а):
19.12.21, 10:56
Alonna писал(а):
bukinist писал(а):
Почему, интересно ???
Круг замкнулся.
То есть Вы согласны со мной, что аренда- бульон из под яиц. ?
Не совсем так. Все-таки сдача квартиры в долгосрочную аренду не требует какого-то постоянного участия и мы некоторое время так и поступали, так как были очень заняты на работе, в бизнесе, дети требовали внимания, да и процент был выгоднее, чем сейчас. Поэтому сейчас ничего не сдаем, только инвестирование. Иногда в некоторых квартирах делаем ремонт, в зависимости от ситуации.