Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7566

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
26 сен. 2022
26.09.22, 23:03
polina_advokat писал(а):
26.09.22, 22:46
Lea ** писал(а):
Информация для Полины о гнили томатов. Самое хорошее средство - Превикур Энерджи от Байера. Продаётся в ЛМ. Выводится из растений через сутки. Очень советую, беспроигрышный препарат.
Милая Лея, томат гнилой не у меня, а в Болгарии. а Превикур давно купила, по вашему же совету, спасибо.
:lol: Я сначала так и подумала, наш болгарский любитель томатов все же там подгнил малешко, но решила все же здесь отметиться, вдруг я ошиблась, а помидоры помрут без моего совета. И да - всем советую розы пересаживать - очень тугомотное занятие, но мозги вправляет. Ага. :hi_hi_hi: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 сен. 2022
26.09.22, 23:03
Алешкина Виктория писал(а):
26.09.22, 22:42
Lea ** писал(а):
25.09.22, 20:05
Алешкина Виктория писал(а):
Последние цветочки срезаю и в вазочки. Яблоко тоже уродилось)
:lol: Одно яблоко уродилось? У меня одна груша выросла, съели - слааадкая, а больше ничего. :ps_ih:
Почему же одно? - Пять). Упало одно недозрелое. Я велела всем не есть, ждать, когда созреет, вот экспонатом для фото будет ещё месяц, я так думаю)))
Твёрдое, как камень)
Я такое не сажала, пересортицы наверное))
У меня в прошлом сезоне яблоня сорта Аркадик ( самый новый сорт из аркадных сортов, их много и все - сладкие ) подарила нам 4 яблочка. Очень вкусные, душистые, сочные - перфектный. Всем рекомендую, почти иммунный сорт, редко болеет.
26 сен. 2022
Алешкина Виктория, это осенне - зимний сорт. Они чутка полежат на балконе и начинают источать чудесный аромат. Становятся сочными и очень вкусными. У кумы также впарили в питомнике 2 яблони пересорт .Вместо летних десертных яблок оказались поздне - осенние, прям как каменные. Так вот теперь она очень радуется такому пересорту, яблоки просто отменные. Их снимают каменными и полмесяца- месяц держат в корзинах на балконе. Потом появляется аромат и сладость. Оказались по вкусу лучше всех летних сортов. Просто они осенние.
27 сен. 2022
26.09.22, 22:53
Ashrafieh писал(а):
На фото # 6 ? Это мордовник
Нахвастались тут все своими огородами, пойду в выходные тоже себе землю смотреть... ))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 сен. 2022
27.09.22, 06:38
Минеева Татьяна писал(а):
26.09.22, 22:53
Ashrafieh писал(а):
На фото # 6 ? Это мордовник
Нахвастались тут все своими огородами, пойду в выходные тоже себе землю смотреть... ))
:ya_hoo_oo: :co_ol:
27 сен. 2022
Скоро и я стану садоводом. Смотрю дачи и земли в серпуховском районе. В Заокском Тульской области есть Велегож бизнес парк…Только там и нравятся. Или Каширский район. Природа красивая. Что посоветуете, если живешь по киевке? Там мало что нравится. Южнее хочется податься.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
27 сен. 2022
27.09.22, 08:06
Влад Ветров писал(а):
Скоро и я стану садоводом. Смотрю дачи и земли в серпуховском районе. В Заокском Тульской области есть Велегож бизнес парк…Только там и нравятся. Или Каширский район. Природа красивая. Что посоветуете, если живешь по киевке? Там мало что нравится. Южнее хочется податься.
машина большая нужна. негров на плантацию возить
27 сен. 2022
Влад Ветров писал(а):
Постучите в личку Вероники Карпушкиной, помню, что она очень тщательно подбирала себе участок в интересном вам направлении и тоже на отшибе с “природой красивой”.
27 сен. 2022
27.09.22, 10:29
Lea ** писал(а):
Влад Ветров писал(а):
Постучите в личку Вероники Карпушкиной, помню, что она очень тщательно подбирала себе участок в интересном вам направлении и тоже на отшибе с “природой красивой”.
А у вас в каком направлении дача? Я, конечно, не очень хочу 2 часа ехать, мне бы и часа хватило, но говорят, на том расстоянии не такая красивая природа. Буду выяснять, надо ехать и смотреть конкретные участки.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
27 сен. 2022
27.09.22, 10:52
Влад Ветров писал(а):
27.09.22, 10:29
Lea ** писал(а):
Влад Ветров писал(а):
А у вас в каком направлении дача? Я, конечно, не очень хочу 2 часа ехать, мне бы и часа хватило, но говорят, на том расстоянии не такая красивая природа. Буду выяснять, надо ехать и смотреть конкретные участки.
Мы в Красной Пахре обосновались, это по Калужскому шоссе. Муж отсюда ездит на работу, Троицк рядом. АВ сразу за МКАДом. :hi_hi_hi: Вот вид с террасы на лес.